佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给给意见,丢信?去新加坡!

请大大们给给意见:

目标:移民新加坡 (先工作拿PR)。
年龄:32岁男。
婚姻:有老婆,还没有孩子。
学历:工商管理学士(英国大学)。
工作:在基经管理公司上班9年,从back room 做到 front end最低,有一两张工作相关文凭
状况:超想到小新发展,目前有去小新半年的储备金,投了几百份cv只有两个回复叫我去买保险。
问题:很多工作都符合经验就是没回复,先搬进小新再继续找工,机会高吗?

谢谢!谢谢!

评分

GiaWei + 5 精品文章: 两个回复叫我去买保险

施主 请三思。现在新加坡的行情很糟糕。

这个时候来,找屎

谢谢空云师傅的回复~因为看到很多相关的工作一直都有广告请人。
谢谢gavin的口直心快。

补充:
小弟工作10年薪水大约RM5500左右;在兑换率和长远来看,希望去小新闯闯,因为大马每天很多负面新闻(尤其治安和政治)。

新加坡近期很多银行业裁员,金融业不好过。
我建议楼主可以先在JB租一间房,长期可以省很多房租,进新加坡面试也方便。

感谢limyeeshin的回复, 我倒是没想过这个方便法,不错的建议 n_n!

Follow Us
先找到工再搬进小新比较有保障。

新加坡工作并不是你想象中那么简单...

做么你要搬进来才找?
这么做除非你现在没有工作咯。

有工作就继续做,有INTERVIEW才过来。
真的找到这里的新工才辞职。
大不了赔个现在的公司两个月薪水。
反正你都有这里半年的生活费。

我觉得这样比较安全

评分

fruitkiwi + 5 你说得对。
栀子叶 + 5 我很赞同

"投了几百份cv只有两个回复叫我去买保险"

still need to ask here?

Thank you Joycegbp!英雄所见略同!我也是这么认为的,可是我就这样一直找了两年,我还在大马,而想去小新的念头一天比一天强,觉得自己两年了还没去成。

uncleadam2 发表于 29-6-2016 03:06 PM
"投了几百份cv只有两个回复叫我去买保险"

still need to ask here?

hi Uncleadam2, my profile matches a lot of job posting, just wondering whether moving in SG will make a different.

贵妃族 发表于 29-6-2016 03:05 PM
新加坡工作并不是你想象中那么简单...

贵妃姐,可以分享下如何不简单吗?谢谢
补充:我现在的工作平均8:30am - 8:30pm

DarrenNg 发表于 29-6-2016 03:06 PM
做么你要搬进来才找?
这么做除非你现在没有工作咯。

有工作就继续做,有INTERVIEW才过来。
真的找到这里的新工才辞职。
大不了赔个现在的公司两个月薪水。
反正你都有这里半年的生活费。

我觉得这样比较 ...

感谢DarrenNg的意见

银行业是新加坡人第二大行业,要挤进去的行业。第一大当然是医生啦……

这里人才最多。。个个名牌大学毕业的。希望你不要把自己看的太高。

Executive 发表于 29-6-2016 03:11 PM
hi Uncleadam2, my profile matches a lot of job posting, just wondering whether moving in SG will make a different.

看来大英帝国的英语也没落西山了。。

Executive 发表于 29-6-2016 03:11 PM

现在仔细想想投出了200份简历,其实也应该不必问了。。。还是Uncleadam2心水清,我的不死心蒙蔽了自己看不到现实情况。

你要求的薪水和职位是什么?其实如果你有新加坡的朋友,可以借用他们的地址和电话号码放在履历里。如果你朋友收到应征的电话就托他冒充你下,告诉打来的人发电邮给你。

jellyfish_8 发表于 29-6-2016 03:19 PM
看来大英帝国的英语也没落西山了。。

对不起,必须承认我的英语是小学程度的。。。我的文凭也是3+1的。

目前新加坡的就业市场确实不太好

进jobstreet看看,几乎每份工的applicants都过百人
然后起码80%和你一样是附合条件和经验的
但一般公司只会挑大约少于10个做面视,我公司一般只挑3-5个
所以你说对方没回复,那也真的是很正常

如果你没有经济负担(没有小孩),然后又抱着非来不可,不然就抱憾终身的想法
那有时破釜沉舟也是个方法的。只要你承担得起最坏的结果就可以了