佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

槟首长林冠英涉贪被控两罪 100万令吉保外候审

shian109 发表于 30-6-2016 12:02 PM
facebook,cari都看到大家很担心的一面
而且AIRASIA 都CANCEL了大部分来槟城的直飞。担心经济受影响。

你都傻的

你看的是神粉的FB

PENANG多少生意人昨晚在开香宾庆祝了

还任人喝不够再叫呢

嗯嗯

评分

XHunterOz + 1 果然是吹神 什么都吹得出

假冒是神 发表于 30-6-2016 12:02 PM
你够种就叫  SUPPLIERS 把礼蓝送到你的座位上啦

嗯嗯嗯

送礼和买礼物是两回事。政府可以买贵了,为什么人家不可以买 cost price?  只要卖家没有亏损就行了。

评分

haleruya565 + 1

假冒是神 发表于 30-6-2016 12:05 PM
你都傻的

你看的是神粉的FB

还任人喝不够再叫呢

嗯嗯

为什么会开心? 可以分享下吗??

素还真 发表于 30-6-2016 11:58 AM
你这种假设是不可行的。卖家开价2.8, 难道要融资4.0? 再说人家也没有亏本卖。

我没说那间卖4m,我是说他有钱可以从open market买一个4m的房产,绝对没有问题,而不是跟一个可能有利益输送的对象买。

http://www.brickz.my/transaction ... unt=4000000-5000000

随便找找,就发现几个penang的bungalow 用那个range的价格成交了。

就算他真的只能买2.8m的,也有不少选择的,没必要中政治陷阱吧。之前租的时候人家已经mark住他了,太不醒目。

http://www.brickz.my/transaction ... unt=2000000-3000000

pinhorn road 25 号豪宅确实风水不好。

假冒是神 发表于 30-6-2016 12:05 PM
你都傻的

你看的是神粉的FB

还任人喝不够再叫呢

嗯嗯

AIRASIA 都CANCEL了大部分来槟城的直飞。担心经济受影响
这个问题有何看法?

Follow Us
26 亿没事,买便宜就被搞。 想到我们大马被狗政搞到这样就心酸

评分

haleruya565 + 2 换掉腐败的国阵

tanxinrong 发表于 30-6-2016 12:06 PM
我没说那间卖4m,我是说他有钱可以从open market买一个4m的房产,决定没有问题,而不是跟一个可能有利益输送的对象买。

http://www.brickz.my/transactions/residential/penang/landed/bungalow/?amount=400000 ...

人家买哪间房子关你什么事了?人家就是要买住惯租住的房子。

素还真 发表于 30-6-2016 12:06 PM
送礼和买礼物是两回事。政府可以买贵了,为什么人家不可以买 cost price?  只要卖家没有亏损就行了。

买贵是挪用公款收回佣

买便宜是用自己钱跟收FREE的贿赂一样

都是滥权贪污

没有不一样

你不会连这么简单的都要人教吧?

嗯嗯

仓底货 发表于 30-6-2016 12:09 PM
pinhorn road 25 号豪宅确实风水不好。

这次要入他罪的机会应该很高下。。。。。。

很多人都说买贵可以,买便宜不可以。

我们来看看,关于利益输送。

大家都知道,政府的钱不是个人的钱,很多管理政府的钱的都有种mindset,ceh,反正不是我的钱,为什么要帮政府省钱?
1)政府买贵
买贵在政府部门很常发生,因为买贵了,亏的是政府,不是自己
如果买贵了,政府官员其实有从卖家得到好处,比如收红包,那就是贪污,那就是罪。

2)政府买便宜
买便宜,如果是政府买便宜,那很好,没问题,政府赚到咯(假设政府医院用少钱买到更多的药,人民间接受惠),买到便宜货。现实上,这种例子太少。大家都很想赚政府钱,很少人会亏着卖给政府。可是如果亏着卖给政府的话,换到的是连续几十年的垄断还是其他project,某种利益输送,那就有问题咯。

3)个人买贵
政治人物个人买贵,自己问题,只要钱是自己的,亏是自己亏就好了。

4)个人买便宜
如果这是政治人物,买便宜了,没有问题,毕竟货比三家,爱便宜是人之常情。
可是,如果买便宜是利用自己的身份让卖家得到好处,那就有问题了。

只要概念清楚了,就不会那么容易人云亦云到不知所云。

评分

江夏 + 5 exactly
饼干及面包 + 3 谢谢分享

假冒是神 发表于 30-6-2016 12:12 PM
买贵是挪用公款收回佣

买便宜是用自己钱跟收FREE的贿赂一样

都是滥权贪污

没有不一样

你不会连这么简单的都要人教吧?

嗯嗯

收贿赂?你凭什么这么说呢?
我可以这么说吗?发展商在2008年以便宜价格买了A地,5年后A地地价涨了,所以发展商被卖家贿赂?

其实5年后,发展商买2008年的价格,也不算贿赂。

再说,有心人说那个地方值500,600万。哪交易记录出来看!拿例子出来。

评分

haleruya565 + 1

素还真 发表于 30-6-2016 12:09 PM

是么?

那间是陈老大亲家的产业来的喔

是陈老大带淋冠英去看房子的喔

看了后由淋夫人的闺友买下

花大钱装修后再租给他

一个月还一万多却只是半价这么来租给淋首长?

真MAGIC

呵呵呵呵呵呵呵

饼干及面包 发表于 30-6-2016 12:15 PM
这次要入他罪的机会应该很高下。。。。。。

我是觉得以目前我们知道的资料,入罪机会不会太高,只是这官司会拖他几年,让一部分人觉得他不清廉,就够了。
但是,接下来开庭后,检控官提出来的 证据,才是最大影响,尤其彭丽君不知道会给什么供词

评分

饼干及面包 + 3 谢谢分享

素还真 发表于 30-6-2016 12:09 PM

当然不关我的事,不过政敌也那么想的话就不会有今天的政治迫害了。

素还真 发表于 30-6-2016 12:16 PM
收贿赂?你凭什么这么说呢?
我可以这么说吗?发展商在2008年以便宜价格买了A地,5年后A地地价涨了,所以发展商被卖家贿赂?

其实5年后,发展商买2008年的价格,也不算贿赂。

再说,有心人说那个地方值500 ...

答#54吧

嗯嗯嗯嗯

整个陈水扁事件在马重演,重点是连样貌都有点像

鳮鳮帮火箭扫糞,
火箭支持者应该燒香拜佛,做么去学人拿臘竹

保释金100万!

司马昭之心 路人皆知

bmanz 发表于 30-6-2016 12:22 PM
保释金100万!

司马昭之心 路人皆知

看谁会出钱了咯现在