佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去中国念Master的选择对不对?

我目前是OBU Degree,这个OBU Degree是和ACCA合作的,写论文就拿到的大学文凭。
实际上我没念过大学,但是我想去中国考研究生,不知道他们承认我这样的学历吗?

如果真的要去中国读的话 建议在中国发展

中国不承认。读obu的大多数是去澳洲和英国读master。

黑色水母 发表于 30-6-2016 10:28 PM
如果真的要去中国读的话 建议在中国发展

就是想在中国发展,以后很发达的地方。。有什么办法能够念到中国的研究生呢?

Dominoxx 发表于 30-6-2016 10:56 PM
中国不承认。读obu的大多数是去澳洲和英国读master。

好的,但是新加坡和马来西亚有没有承认OBU念Master的呢?

freshzea 发表于 30-6-2016 11:12 PM
好的,但是新加坡和马来西亚有没有承认OBU念Master的呢?

马来西亚和新加坡的教育部是不承认OBU的, 不过还是有一些私人学院提供master programme for ACCA students, 如FTMS college, Kaplan college。
个人觉得accounting读master的价值不大, 除非是去那些排名靠前的大学, 或者就只是纯粹想体验大学生活...

Follow Us
目前正在Coursera修读硕士课程... 有兴趣可以报读哦!

Dominoxx 发表于 30-6-2016 11:50 PM
马来西亚和新加坡的教育部是不承认OBU的, 不过还是有一些私人学院提供master programme for ACCA students, 如FTMS college, Kaplan college。
个人觉得accounting读master的价值不大, 除非是去那些排名靠前的大 ...

我想念Finance的master,现在已经开始学习CFA了。如果OBU Degree不能念Finance的master的话,那么到时考到CFA这个证书,对念Finance的master帮助大不大呢?

(****我一定要拿到master)

freshzea 发表于 1-7-2016 01:06 AM
我想念Finance的master,现在已经开始学习CFA了。如果OBU Degree不能念Finance的master的话,那么到时考到CFA这个证书,对念Finance的master帮助大不大呢?

(****我一定要拿到master)

你可以用obu文凭去外国读master in finance的, 就像之前说的澳洲或英国的大学。你说的帮助是指什么? 课程内容相似比较好读? 或是指考了CFA比较容易申请到master? CFA是professional qualification, 跟acca一样, 你在马来西亚读了acca也不能申请到master啊, 要读master还是需要有degree资格的, 除非是像acca酱跟某些大学有合作, 读完了acca可以读那些大学的master(我不清楚cfa有没有这样的)。不需要degree资格的是mba, 但就不是读finance了。

可以知道你那时做obu是under哪里一个college吗?

englianhu 发表于 1-7-2016 12:06 AM
目前正在Coursera修读硕士课程... 有兴趣可以报读哦!

其实我对coursera也有兴趣呢,之前就听说过,只是不太了解。如果在coursera修完一个课程,要拿文凭听说需要付钱,请问大概需要付多少钱?

直接去选择想要修读的课程不就可以了解收费了?(因为视不同科系而定)

Fuey 发表于 3-7-2016 11:15 AM
其实我对coursera也有兴趣呢,之前就听说过,只是不太了解。如果在coursera修完一个课程,要拿文凭听说需要付钱,请问大概需要付多少钱?

我从2013开始已经在Coursera修读课程了, Statement of Accomplishment是不需要付费。前提是必须准时完成作业/考试,并考到一定的分数。
下图是我在2013修完的一个课程,必须考到70分以上才有的Statement of Accomplishment。

H2O^_^ 发表于 28-12-2016 04:49 AM
我从2013开始已经在Coursera修读课程了, Statement of Accomplishment是不需要付费。前提是必须准时完成作业/考试,并考到一定的分数。
如下图是我在2013修完的一个课程,必须考到70分以上才有的Statement of Acc ...

好的,谢谢你