佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

GTX 950m 和 960m 的分别

各位好,最近想找一台960m的笔电,看中了Lenovo Y700, 但另一台950m的便宜接近一千零吉,想请问如果拿来玩现在的最新游戏,差别大吗?

先谢谢各位。

看medium setting
framerate差了10 fps以上。。

poisonsoup 发表于 1-7-2016 10:18 AM
看medium setting
framerate差了10 fps以上。。

10fps ~ RM1k。。。大大觉得值得吗?

wise_guy 发表于 1-7-2016 12:20 PM
10fps ~ RM1k。。。大大觉得值得吗?

我觉得单单960m和950m只是差2百多块酱而已
不可能价差到一千块

应该有其它的东西不一样

你post两台的系统来看看

如果是gaming,我推960m

poisonsoup 发表于 1-7-2016 02:21 PM
我觉得单单960m和950m只是差2百多块酱而已
不可能价差到一千块

应该有其它的东西不一样

你post两台的系统来看看

如果是gaming,我推960m

950m 的是 - http://shopap.lenovo.com/my/en/laptops/ideapad/700-series/ 500GB hd+128GB ssd
960m 的是 - http://shopap.lenovo.com/my/en/laptops/ideapad/y700-series/ 1TB hd+128GB ssd

其他的分别是speaker之类。如果950m和960m的价钱分别只是RM200+,那好像真的不值得选960m了。

我不是hardcore gamer, 玩得大多是是cod 和 battlefield 而已。950m能够跑这些游戏吗?

单看500G和1TB 这个就差远了

可是你给的网站里面 两个都是1TB?

如果hdd是500g 我不会选

1000块应该是包括了HDD,和其他东西

买960m 最多心痛一下
买950m 我怕你后悔,可是又不能换

Follow Us
poisonsoup 发表于 1-7-2016 04:25 PM
单看500G和1TB 这个就差远了

可是你给的网站里面 两个都是1TB?

如果hdd是500g 我不会选

1000块应该是包括了HDD,和其他东西

买960m 最多心痛一下
买950m 我怕你后悔,可是又不能换

网站都是写up to, 实际上只是给500GB.
RM1k的分别是hd, speaker, 还有的是950m是4GB ddr3, 960m是4GB Gddr5. 值得吗?

电池续航力+1小时,这点很重要的,除非你很少将它带出外,永远有电源保证。。。

根据我个人的经验:以前我一直买中价手机,一直不满意,不断的换手机,前前后后花了4、5千块。后来我朋友劝我:反正你都花了那么多钱,不然干脆直接买最贵的那个,能用多几年。于是我直接买了刚出的Galaxy Note 3,用到现在依然满意,不会再滥花钱买手机了。

如果+1000块钱并不会让你觉得有经济压力的话,那就直接拿960m的吧,买手提电脑并不能只看显卡,其他方面的配合都是必须考虑的。

你忽略了没有提到RAM的数量。既然你说两者都是4GB的Video RAM, Y700有两种款式,只有高等款式才有4GB Video RAM,这款的System RAM是8GB DDR4, Ideapad 700 都是4GB RAM。这就差很大了啊,Gamers看电脑第一点看GPU,第二点看CPU,第三点看RAM的啊啊啊大佬!

如果你说你有将Ideapad 700的RAM加到8GB。。。我哪儿知道啊?你提供的是用来应付浏览客户的广告页面,而不是你所选择的实际配备,那就不能怪别人无法给你提供专业的意见。。。

wise_guy 发表于 1-7-2016 04:51 PM
网站都是写up to, 实际上只是给500GB.
RM1k的分别是hd, speaker, 还有的是950m是4GB ddr3, 960m是4GB Gddr5. 值得吗?

其实是合理的价钱
960那台的硬件都是比较高级的

500G给现在的游戏来说真的太少

随便什么游戏都是20,30G起跳

win10+软件就去掉100多G了

你剩下300多G而已

geekman 发表于 1-7-2016 05:19 PM
电池续航力+1小时,这点很重要的,除非你很少将它带出外,永远有电源保证。。。

根据我个人的经验:以前我一直买中价手机,一直不满意,不断的换手机,前前后后花了4、5千块。后来我朋友劝我:反正你都花了那么多 ...

认同,电池也是我的考量之一,但gaming laptop的用电量都超大,普通用最多是4-5个小时,如果在公司一整天用,必定要携带电源。

大大知道有那一款的gaming laptop是最高电量吗?

poisonsoup 发表于 1-7-2016 05:34 PM
其实是合理的价钱
960那台的硬件都是比较高级的

500G给现在的游戏来说真的太少

随便什么游戏都是20,30G起跳

win10+软件就去掉100多G了

你剩下300多G而已

谢谢大大的回复,好的,看来1tb才是考量的重大因素。

wise_guy 发表于 1-7-2016 05:50 PM
认同,电池也是我的考量之一,但gaming laptop的用电量都超大,普通用最多是4-5个小时,如果在公司一整天用,必定要携带电源。

大大知道有那一款的gaming laptop是最高电量吗?

如果撇开Gaming Laptop的话。。。我会说Microsoft Surface Pro 4, 因为它能够用Power Bank来延长使用时限。如果你有很多Power bank的话,连续玩个2、3天都行,但可惜,SP4的GPU并不适合用来玩游戏,除非你真的不太计较画质。

至于其他的Laptop,尤其是Gaming Laptop,电池都差不多,能玩Game 3、4小时就偷笑了,差个几百mAh并没多大差别。

或者你可以看看这个:
http://www.laptopmag.com/article ... t-lasting-notebooks

geekman 发表于 1-7-2016 06:04 PM
如果撇开Gaming Laptop的话。。。我会说Microsoft Surface Pro 4, 因为它能够用Power Bank来延长使用时限。如果你有很多Power bank的话,连续玩个2、3天都行,但可惜,SP4的GPU并不适合用来玩游戏,除非你真的不 ...

这个图表超好,感谢大大的分享!