佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016年《台湾文学之夜》活动 李佳薇、倪安东强势登场

由台湾文化部主办、驻马来西亚台北经济文化办事处及大众书局协办的《台湾文学之夜》活动,往年在获得热烈迴响后,今年7月9日(周六)将在吉隆坡城中城会展中心(Kuala Lumpur Convention Centre)再度登场,受邀歌手为李佳薇及倪安东!这场融合了台湾文学与流行音乐元素的一场音乐盛会,将透过音乐让大马听众感受台湾文化的软实力。

活动结合台湾文学与台湾流行音乐,选曲更从古典诗词、经典民歌至现代创作等多样曲目。

现年30岁的台美溷血儿倪安东,因为英文名叫安东尼,中文名就倒过来叫倪安东。他于2009年参加第5届《超级星光大道》踢馆赛一鸣惊人,连续5次拿下20分和以上的高分,成为了星光历史上第一个拿到超越满分25分的选手。他曾在美国加州圣地亚哥大学双修心理系及戏剧系,舞台天份无庸质疑。

虽然在美国出生,但倪安东在5、6岁时已被家人送到语言学校学习书法、珠算,对中国文化瞭如指掌。喜欢倪安东的朋友,一定不能错过他的代表作品《Sorry That I Loved You》、《散场的拥抱》、《一觉醒来》、《失败的分手》和《一切都是因为爱》。

来自森美兰州芙蓉的本地姜李佳薇以声音高亢,拥有广阔音域着称。她在8岁就开始学声乐,2010年首次参加第7届《超级星光大道》一炮而红,成为首名夺冠的大马人,进而赢得台湾华纳音乐的一纸唱片合约。

李佳薇在同年9月16日发行个人首张专辑《感谢爱人》,正式出道。她擅长的曲风包括中国民歌,西方歌剧和流行音乐。现年27岁、有「铁肺女王」、「小蔡健雅」、「风暴歌后」之称的李佳薇,成名作包括《煎熬》、《大火》、《Beautiful》、 《像天堂的悬崖》、《忍不住想念》、《暴风雪》和《炼爱》。

《台湾文学之夜-文学与音乐的结合》活动属非营利文化交流活动,採取赠票入场方式。

从上学开始就接触了华文,在小学学习了成语、谚语、诗篇等等,直到中学开始接触文言文、记叙文和散文等。甚至有一段时间,让我养成了看小说的习惯。直到现在,我都觉得文学已经成为生活中的一部分,例如:每天都一定会听歌(词曲也是一种文学)。

从小学已开始学习华语,文学, 成语。

长大了在外面偶尔会买些以华语为主的文学书来阅读,
和遇见人都已华语为主。包过和家人也会用华语交流。
这种会让我 觉得华语比较亲切感和让我成了生话部分。

文学可以让我和世界不同的人接触,看到不同的东西,在我生活扮演的重要的一部分。

不懂小说散文算不算文学,因为小时候门禁的关系,我的补习老师就介绍我看书。第一次接触台湾书是戴晨志的心灵鸡汤,励志短文小说,可以说是我的启蒙书,启发我成长过程中需要的思想,看法,顾虑等等;接着《汪洋中的一条船》郑丰喜的残障奋斗故事令我感动万分,我们比人健全,却比人少了那种奋斗的精神,一点点挫折就要放弃。。。

还有,不会忘记我最爱的网络作家吴子云 aka藤井树 的爱情小说, 全部都看完,印象最深莫过于《有个女孩叫feeling》,那种青涩的校园初恋爱情故事,和那种掏心掏肺的牺牲守护。。。除了感触,还是感触。六弄咖啡馆,渐进曲。。。等等都是很不错的小说,当然还有故事编排差不多, 但比较粗俗的九把刀。。。还有吴若权 等等,这些作家,其实带给我的,除了帮我消磨时间外,更重要的是 这些文字,都有触动过我,令我成为今天的我。

始终相信,一堆编排得宜的文字,能把灵魂注入曲子,只是需要一个会了解的人。

自小就喜欢阅读,深深的认为每个人的心灵都需要文学的慰藉。
文学作品对我的影响力,就如前苏联作家邦达列夫这样描绘:“当一个人打开书的时候,他可以仔细地端详第二种生活,就像是看到一面镜子的深处,他寻找着自己心目中的英雄人物,寻找着自己思想的答案,并且不由自主的以别人的命运、别人的勇气去衡量自己的性格特点,他惋惜,怀疑,懊恼,他笑,他哭,他同情,他参与着主人公的活动——书的影响力就在这里产生了。”
文学作品本身的语言魅力是不言而喻的。 阅读一部好的文学作品,就如阅读自己的人生。

Follow Us
文学深深的影响了我。小时候,我便爱阅读四大名著、各国童话故事和各种小说如金庸武侠小说、哈里波特系列等。因为喜爱文学,长大后,我便开始参加各种写作比赛和尝试投稿。看到所写的稿件被报章或杂志录取后,更是升起了一股难以言喻的满足感。虽然我不是从事关于文学的工作,但我依然深深爱着文学,在拥有业余时间时则会尝试写稿因为这是我的兴趣、我的爱好。它深深地影响了我,它让我领悟到中华文学的美和好。

文学,让我有机会窥看别人的生活。让我看到了生命的多样与韧性,丰富了我的视野,也开阔了我的心胸。生活,总是充满机会的。在处事进退之时,懂得宽容自己与他人。

华文文学应该是中学在学校读的名句精华,言语等等。中学时因为有拿华语所以必须读。
对我的影响是如果没有念好考试拿不及格会被父母念,可能还会扣零用钱。

从小就特别爱看书,很多书不是不想看,而是不让自己看。
看书多了内心情感难免过于丰沛,在现实中往往成为绊脚石。总是提醒自己想要便士就不能过于崇拜月亮。我迷恋书中带给我的经历见识,同时告诉自己这些往往触动不了他人,却能击中自己。它可哀不可伤,可感不可思,它做不了武器做不了药品,所以不断提醒自己,浅尝就好,那些不看也罢。可能是功力太浅吧。

文学带给了我智慧,更重要的是它给我平淡的生活注射了新基因,使原本平淡的生活变得多姿多彩,让我多了一份向往、一份自信。在我失败的时候,写一段鼓励自己的语言,相信“失败乃成功之母”;成功时,告诫自己戒骄戒躁,要知道“骄兵必败”是千古教训;自卑时,安慰自己千万别气馁,坚信“天生我才必有用”。
文学它让我洁净的明眸,在七彩的阳光下闪亮;让我多思的情感在明朗的蓝天中绽放!

文学在我的学习和思想方面有一定的知识和文化基础,而不麻木追求无所谓的生活方式

文学予我是生活中重要的元素之一。透过文字,读着一篇篇的故事,抑或作者的心情剖白。就犹如自己也置身于其中,透过文字邀游于各样不同的人生。
虽然电影也演绎着不一样的人生,但是电影是视觉上的直接冲击,而文字却能凭笔者的叙述天马行空。
文学,对我而言应该再也无法分割了吧。

很多人都以为文学必须是古文、诗词歌赋、古典著作。事实上,我们每天通过接触报纸、互联网、电视或其他媒体,甚至在对孩子的学习辅导中,都在自觉不自觉地以某种方式参与“文学”。

文学让我对生活抱有一种理解和审美的心绪,继而投射在文字上,影响生活懂得细心品尝人生的历练。

文学是改变我华语进度的第一步,
曾经的我真的对华语字没有好感,
因为我的华语程度只有六年级水准而已,
感恩的是我有收听电台的习惯,
所以华语程度就慢慢的进步,
最让我印象深刻的是有一位电台主播,
她是一位很懂的文学的人,
每一次她分享的文学书籍,
我都很喜欢很开心,
文学这门东西真的很值得我们去深思去了解。

关于文学,我还在学习中。我还在探索她的美、她的智慧、她的独特。期待自己在与她相处的日子里,能够成就更好的自己。