佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TWL3947

落实最低薪金,你们有什麽看法??

TWL3947 发表于 1-7-2016 04:42 PM
我们这里的老板以及公司就是那种极致传统的,简直就是可以不用给你多余的工资而要你做牛做马的

所以我最讨厌这样老板。。。些希望在我身上得利益和帮助我就故意装傻子。。。哈哈哈,他会算我比他更会算 些老板真的很会欺压员工,看了就很不满。

現在土著也不是傻的。有唸書的誰還要去工廠, 人家去快餐店,購物中心還有冷氣好吹。工錢少少都1000++。
那些孤寒老闆請不到人活該。

这现实残酷的世界上
会遇到一位坦诚舍得给予好好对待员工滴老板少之又少囖

cupid25 发表于 1-7-2016 04:48 PM
所以我最讨厌这样老板。。。些希望在我身上得利益和帮助我就故意装傻子。。。哈哈哈,他会算我比他更会算  些老板真的很会欺压员工,看了就很不满。

问题满街这样的老板咯

Jnie_Mhl 发表于 2-7-2016 12:29 PM
这现实残酷的世界上
会遇到一位坦诚舍得给予好好对待员工滴老板少之又少囖

经济不好,很多好的老板也变不好了,我几个朋友都遇见,没办法,为了生活,只能顾自己了

monster.inc 发表于 2-7-2016 11:36 AM
現在土著也不是傻的。有唸書的誰還要去工廠, 人家去快餐店,購物中心還有冷氣好吹。工錢少少都1000++。
那些孤寒老闆請不到人活該。

女的还可以穿的漂漂亮亮,男的还可以穿的帅气,又不用日晒雨淋,跟厂工工资又一样、
重点给美女帅哥看到又很威水

Follow Us
TWL3947 发表于 2-7-2016 01:30 PM
经济不好,很多好的老板也变不好了,我几个朋友都遇见,没办法,为了生活,只能顾自己了

的确是!!
最苦的就是我们这些没资金没雄厚的靠山.....日子更难熬了

Jnie_Mhl 发表于 2-7-2016 03:25 PM
的确是!!
最苦的就是我们这些没资金没雄厚的靠山.....日子更难熬了

comitment又多。。可以死,不可以生病的那种

东西起价的可能性会比较高吧。 但老板会调高最低薪水制 应该很多会无视吧。

TWL3947 发表于 2-7-2016 04:44 PM
comitment又多。。可以死,不可以生病的那种

赞同!!!
再遇到厉害的老板...更差!!

我觉得最低薪资有好有坏,RM920要花一个月真的不够用,一个月RM920一天平均RM30。不过我比较担心是人民思维尤其是最低阶层。现在大家都有免费教育,为什么不好好念书,为什么还满足一个月RM920的薪水?我曾经问过我不要念书的学生为什么不念书,而他和我说虽然他不念书,工厂还是等着他让我百思不得其解。我相信教育可以改变未来可是往往很多贫穷人民因为思维不会变通而永远贫穷。

现在很多沙巴和砂捞越土著都在西马混了。认识的多数做按摩。有的还定居jb偶尔过海赚rm x3.

TWL3947 发表于 2-7-2016 01:33 PM
女的还可以穿的漂漂亮亮,男的还可以穿的帅气,又不用日晒雨淋,跟厂工工资又一样、
重点给美女帅哥看到又很威水

幸运的话还会被金龟看上。。。。哈哈哈

cupid25 发表于 3-7-2016 03:55 PM

那也要看膚色,orang ulu 的 真的是漂亮,皮膚又比華人妹白。

cupid25 发表于 3-7-2016 03:55 PM

飞上枝头变凤凰

cat_fish 发表于 3-7-2016 03:51 PM
现在很多沙巴和砂捞越土著都在西马混了。认识的多数做按摩。有的还定居jb偶尔过海赚rm x3.

你说滴米错

Jnie_Mhl 发表于 3-7-2016 09:26 AM
赞同!!!
再遇到厉害的老板...更差!!

我发现,这经济真的是搞到很压力,我现在已经很努力cut down我的多余费用了,现在什麽都要担心
担心公司关门不做,担心裁员,担心自己生病..什麽都有

monster.inc 发表于 5-7-2016 09:24 AM
那也要看膚色,orang ulu 的 真的是漂亮,皮膚又比華人妹白。

而且那种野味又很常走动,也比较健康,肉自然也比较滑,口感真的很不错

ccw85 发表于 3-7-2016 02:43 PM
我觉得最低薪资有好有坏,RM920要花一个月真的不够用,一个月RM920一天平均RM30。不过我比较担心是人民思维尤其是最低阶层。现在大家都有免费教育,为什么不好好念书,为什么还满足一个月RM920的薪水?我曾经问过我 ...

你说的很对,只可惜政府扮演的角色并没做的很好

洋葱小弟 发表于 2-7-2016 07:11 PM
东西起价的可能性会比较高吧。 但老板会调高最低薪水制 应该很多会无视吧。

不调整最低薪金被人家举报会被罚款,严重的话还会坐牢