佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请各位进来给点意见

我想要大家给我意见,就是我今年26岁,现在在家里帮忙家里做生意,我之前是在别人的公司那里打工的,做了几年看到爸爸妈妈人老了,67岁了,决定回家帮忙家里,我已经辞职在家里两年了,我每天的生活都很无聊,每天同样的生活,没有朋友,女朋友也在外面工作,一个月回来一次。我的问题是,我很想出去工作,可以多做些社交,认识一点新朋友,可是我看到爸妈那么老了,我又不忍心出去,感觉他们都很老了,可是不出去我又觉得我的人生好像在浪费,我有哥哥姐姐,可是他们都在外国,只有我在马来西亚吧了,想问问大家认为我应该怎么办

做什么生意的,星期6/7约朋友出去玩咯。

心老的女孩 发表于 1-7-2016 01:35 PM
做什么生意的,星期6/7约朋友出去玩咯。

朋友也没有在hometown啊

keong88679 发表于 1-7-2016 02:01 PM
朋友也没有在hometown啊

拜托~你可以驾车出远点的嘛。我看过有个年轻人,要继承家里的眼镜店,唯有星期6/7出KL玩咯。

也不一定要出去外面才能接觸其他人啊
網絡那麼發達
在家做生意的同時
可以考慮把生意搬到網上(如果適合的話)
朋友沒有在hometown
那就在hometown認識新朋友咯

如果沒有意思以後都繼承家業的話
遲早也是要把家裡的生意結束/放手給其他人接替

家長沒有自己的社交生活嗎?

心老的女孩 发表于 1-7-2016 02:26 PM
拜托~你可以驾车出远点的嘛。我看过有个年轻人,要继承家里的眼镜店,唯有星期6/7出KL玩咯。

就算我要出,我朋友也不是每个星期都要跟我去玩的啦对嘛

Follow Us
jjjjjjjjjj 发表于 1-7-2016 02:34 PM
也不一定要出去外面才能接觸其他人啊
網絡那麼發達
在家做生意的同時
可以考慮把生意搬到網上(如果適合的話)
朋友沒有在hometown
那就在hometown認識新朋友咯

如果沒有意思以後都繼承家業的話
遲早也是要 ...

继承是要继承,可是也可以请人做的嘛,老的就是不要请人做,而且要自己看守,这里怎么样去认识新朋友哦

keong88679 发表于 1-7-2016 02:38 PM
继承是要继承,可是也可以请人做的嘛,老的就是不要请人做,而且要自己看守,这里怎么样去认识新朋友哦

有心要出外認識人自然會找到辦法的

我的一個韓國同事
孤身一人來到這裡工作
剛好有朋友來這裡玩
就去meet朋友,通過這個朋友又認識了其他在這裡的人
慢慢地社交圈子廣了
現在每個週末(有時連週日也是)都不得空呢

難道你家鄉沒人了嗎
至少會認識到生意上接觸的人吧
出外打工 如果不主動找朋友
結果也會是一樣或類似的吧

不如问问看你父母的意见,表达你的想法,然后看他们怎么说?

要什么事可以大家一起讨论。