佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016年11月八天七夜,求助行程与建议

大家好。

已经订了十一月飞台北的机票。团员有两位乐龄(爸妈),四成人和二小孩。

因为是第一次去台湾,需要大家的帮助,希望大家可以给建议。

第一天 - 到台北5.45pm, 包车到台中。住台中
第二天 - 台中自然科学馆,宫原眼科,勤美诚品绿园道,气球博物馆。住台中 (考虑不包车,随性走走,ok吗?)
第三天 - 日月潭,妖怪村,清静农场,纸箱王,老英格兰。(包车,但回台中过夜会来得急吗?行程赶吗?因为好像晚上在清静名宿没什么事做,第四天会回台北。)
第四天 - 西门町逛,晚上台北101
第五天 - 九份,金瓜石,十份一日游 (包车)
第六天 - 北投和淡水 (需要包车吗?还是应该去平溪一日游?)
第七天 - 在考虑放什么景点,可能去博物馆。
第八天 - 早上飞机回家了。

请大家多多指教,谢谢。

ADVERTISEMENT

第一天,SIN飛TPE,PM 17:45抵達
版主應該是住在Johor吧
十一月份是旅遊旺季,提領行李出關會花一點時間
大約PM 18:30左右,搭上車應該快要PM 19:00了
直奔台中逢甲,大約要90分鐘
建議是先在機場找一些輕食
版主應該是搭SQ5806(BR226)班機
可以先到T2的B2去找一些麵包或三明治之類的墊一下肚子

第二天的行程很悠閒,有點悠閒過頭
搭Taxi跑,時間也太寬鬆了
科博館就算待到四小時
其他的時間還是太寬鬆

第三天的話,即使是包車也很難跑完
如果把妖怪村拿掉,會比較來得及

第四天回台北,也沒太大問題

第五天如果包車,就乾脆把平溪、十分、九份、野柳、淡水
全部集中在一天跑完

第六天和第七天,就悠閒的在台北市逛吧
搭捷運就OK了

照版主現在的計畫,第一天包車,第三天包車,第五天包車
坦白說,以十一月份的車輛來看
車輛不見得好叫(十一、十二月是包車旅遊旺季)

我會建議這樣,前半段連續包車
後半段就不需要了
第一天包車到台中
第二天去妖怪村,再回來台中市
第三天走日月潭和清境農場,還有時間搭船遊湖
第四天,台中回台北,走平溪、十分、九份、金瓜石
第五天,可包車可不包車,包車的話就加進野柳
然後走金山老街、到草泥馬餐廳去Tea Time,然後到淡水
第六天、第七天,就搭捷運閒逛

至於第八天,就包車到機場吧
一方面是沒多少錢,一方面是省掉大包小包拉車的麻煩

谢谢回复

因为带老人及小孩,担心每天冲冲,吃不消。

您的建议是第二天去妖怪村,请问附近还有什么景点?
第四天从台中直接到九份十份?请问会远吗?

妖怪村附近有一個「桃太郎村」,要門票
桃太郎村

台中直接到平溪,差不多兩小時左右
平溪放天燈結束,到九份剛好用中餐

我一直都認為,一天的行程,控制在10~12小時是可接受的
總車程在4小時內(一天)
其它的時間就是走景點、逛街
尤其是有樂齡人士和小孩
行程要輕鬆,才有放鬆的感覺
我自己接待的團,也都朝這個方向走
但是也要肩顧老的和小的有沒有興趣
您說對吧

请问您有Facebook 或任何网站,能让我的其他团员看看吗?

谢谢。

Fragaria 发表于 9-7-2016 01:11 AM
请问您有Facebook 或任何网站,能让我的其他团员看看吗?

谢谢。

已PM您
請收私訊

Follow Us