佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成龙再次演绎香港警察 6个不可不知的《绝地逃亡》花絮

剧情
香港警察班尼(成龙饰)跟踪黑道老大维克多长达十数年,为搜集他的犯罪证据而被卷入一场“计中计”,还将自己的侄女白舒(白冰冰饰)牵扯进来。在这场被中国特警、维克多、俄罗斯黑帮三面夹攻的绝地逃亡中,班尼认识了共患难的最佳拍档康纳(约翰尼·诺克斯维尔)— 一位也被维克多和俄国杀手追捕逃命的美国赌博高手,三人最终将怎样结束这场冒险?

角色介绍
班尼·布莱克(成龙饰)
香港探员,跟踪黑老大维克多长达十年有余。期间,为了搜寻维克多的犯罪证据,他还在不知不觉中被卷入一场“吉丽计中计”中,同时,被卷入这起危险事件中的还有他的侄女白舒。

白舒(范冰冰饰)
香港探员班尼的侄女,因班尼的缘故而被卷入一场“吉丽计中计”中,危险一触即发……

康纳(约翰尼·诺克斯维尔饰)
赌博高手,因为一次意外误打误撞做了香港探员班尼布莱克的搭档,两人一起卷入了一场“吉丽计中计”中。他们不仅要躲避来自香港黑帮和俄罗斯战斗民族的双重追杀,更要适应逃亡过程中的艰苦环境,并开发出各种奇葩逃生工具。

警员Leslie(施诗饰)
身为警界新星,实则是班尼的得力助手,并担当班尼的后援军,为班尼提供了许多有利情报,帮助班尼完成工作。

黑帮成员(张蓝心饰)
黑帮成员,专门负责追击班尼。

 
6个不可不知的《绝地逃亡》幕后花絮
 
●尽管已经六十岁,在香港严寒的冬季下,成龙依然坚持下海拍摄,在寒风刺骨的气温和水温之下,泡在水中超过三十分钟都丝毫没有怨言,他最著紧的只是拍摄出来的效果完美不完美。

●女神范冰冰合作过的男演员不计其数,但原来约翰尼是她第一个吻过的非华人男演员,范冰冰说:“这场吻戏还是我开工首日的第一场戏!”

● 会启动《绝地逃亡》的拍摄,全因为成龙在《功夫梦The Karate Kid》中,向全世界观众展示出中国的壮丽山河和优美文化,所以这次成龙在《绝地逃亡》里,带观众走遍蒙古平原、中国的长江、黄山之后,再直奔到高楼大厦林立的香港都市。

● 《绝地逃亡》是成龙和范冰冰的第二次合作的电影,不过两人这次在戏中没有感情戏,反而饰演两叔侄。

● 成龙和导演雷尼·哈林缘始于二十年前,当时史泰龙给了一张机票成龙,邀请他观赏《Cliffhanger》这部电影,雷尼·哈林就是这部电影的导演。那次之后,成龙还大赞导演对动作电影有不同的见解。

● 为了呈现真实感,《绝地逃亡》的故事中所牵涉的故事地点,都在真正的“事发地点”广西、贵州、香港、澳门和内蒙古实境拍摄。

成龙访谈

问:约翰尼给您的第一印象是怎样?
答:他是Chris Tucker和Owen Wilson的混合体,很有趣的家伙。

问:演员们在《绝地逃亡》中的动作场面都亲身上阵,谈一谈您的感受。
答:约翰尼对我说很想亲身上阵,所以我务必要照顾他们的人身安全,因为任何一个演员受伤,整个制作团队都要喊停,照顾他们的安全是我的责任。如果是我自己上阵,即使受伤,我知道会很快好起来。我拍过很多部电影,大部分演员都会要求替身完成一些比较危险的动作,不过约翰尼是例外,有场戏是他要做一个反弹的动作,那个动作不简单,很少演员做得到,可是他成功了,我还看到他脸上有胜利的笑容。

问:叙述一下你在这部电影中角色。
答:戏中我是范冰冰的叔叔,而约翰尼则是一个跟著我亡命天涯的卑鄙小人,总是欺骗、闹事、赌博,全世界都列他进入黑名单。我则是帮忙范冰冰,要把这个家伙从俄罗斯抓回去香港。在这段追逐之旅中,我们不能因循正常的方式抵达目的地,所以不能坐火车、飞机和车子,所以要倚靠身边的“交通工具”,包括骑马、骑驴子,甚至要走路、在激流泛舟、爬山…… 很疯狂的一段路。

问:您希望这部电影为观众带来什么讯息?
答:很多人问过我,一部好电影应该具备什么条件,其实我从来没想过答案。对我而言,并不需要敲锣打鼓告诉大家这是一部好电影,很简单,自己进去电影院看,然后告诉我你喜欢还是不喜欢就可以了!

导演雷尼·哈林访谈

问:谈一谈您会参与《绝地逃亡》的原因?
答:我一直渴望与成龙合作,这个愿望在心中很多很多年了,我们曾在《Rush Hour》中有机会合作,碍于当时我手上拍著另一部电影而告吹。几年前,本来我们会在《Nose Bleed》这部电影中合作,可惜还是不成。就这样来来回回将近二十年,所以当《绝地逃亡》开始筹备工作时,我看过剧本后真的超爱,所以一拍即合,即刻搭飞机去香港和成龙见面!这部动作冒险喜剧很有趣、好玩,相信观众一定会喜欢。

问:选角方面的工作是如何进行?
答:在中国拍电影,选角是一项很大的挑战。我们很幸运找到中国大腕级的女演员范冰冰参与,加上成龙和约翰尼这对活宝,这对最佳拍档都很疯狂,每次在动作场面都很爱搞怪,不过成龙每次都成功,约翰尼通常是凸槌的哪一个,让拍摄现场充满笑声。试问,有谁不想和成龙合作?

问:与成龙、约翰尼等主要演员的合作如何?
答:约翰尼是个天生的喜剧演员,电影中我们横跨几个国家,一些拍摄地点和工作都十分艰苦,但他从未喊苦,而且也不怕受伤。我觉得成龙和约翰尼是一对很好的拍档,我们在片场充满笑声,也在现场蹦出更多有趣的新点子。
成龙是一个对演艺工作充满热诚的人,是剧组中最勤劳的人,每天都充满能量。即使他已经60岁,但是电影中所有的动作长篇都由他亲身上阵,没有拍摄的时候,还帮忙工作人员扛器材、收拾现场等,加上他很亲切,每次拍摄,他都是第一个到现场,结束时最后一个离开,很难叫人不喜欢这个家伙。搞笑的是,他每天都会蹦出很多新点子,可是如果我们全部采用,这部电影两年都拍不完,搞不好电影的长度六小时都不够,哈哈。
范冰冰拥有丰富的演戏经验,她思想非常开明,和她合作很愉快。虽然贵为大明星,拍摄时有些场面蛮苦的,可是她都不怕弄脏自己,是个很强的女演员。

问:谈一谈拍摄地点和如何保留故事的特色?
答:这次拍摄地点和剧情环环相扣,是故事的关键之一。《绝地逃亡》的启动源自于成龙多年前拍摄《功夫梦》的时候,他希望向全世界展示中国壮丽山河和文化特色,所以这次我们希望跟随故事发展,真正踏上那些国家实景拍摄。我们剧组一共有将近四百名工作人员,整个大团队还要穿越桂林的山山水水、戈壁沙漠、内蒙古草原,真的一点都不简单。不过,这些是这部电影的精神,我很肯定观众在看这部电影时,会感受到我们的付出。部分看过试片的观众,都说很想到中国一游。

问:在一些偏远地区拍摄时遇上什么人与事?
答:中国是这世上最漂亮的国家之一,拥有众多让人类震撼称奇的自然景观,不过一般的美国电影真正看到的不多,所以这次我们在这些大自然观景中拍摄,一些偏远地区的人民是我见过最温暖、最真诚的人,虽然他们的习俗跟我们大大不相同,可是他们纯朴善良的个性却感化了我们,这才是最值得的地方。

问:《绝地逃亡》融合中西文化,您希望这部电影带给观众什么样的讯息。
答:某程度上,这部电影也像一本游记。成龙这个警察为了打击罪犯,带著约翰尼踏上逃亡之旅,这段旅程中他们穿越中国许多偏远地带,并改变了他们的想法。撇开政治元素,其实这部电影为中西文化的鸿沟搭上了桥梁,这对中西活宝原本是互看不顺眼的敌人,在这段逃亡之旅中惺惺相惜,学习互相尊重,我希望透过这部电影,改变观众东方对西方、或者西方对东方的看法,中国不止是一个生产鞋子、塑料品的国家,而是想令西方观众看过电影后,想亲自到中国探讨这个国家的美丽。《绝地逃亡》是一部关于学习互相尊重、欣赏对方的友情故事的电影。

约翰尼·诺克斯维尔访谈

问:是什么吸引你参与《绝地逃亡》这部电影?
答:我被这个故事吸引,剧本写得很精彩,最重要是终于圆梦和成龙合作。

问:和成龙的合作如何?
答:和成龙合作犹如和猫王(Elvis Presley)同步昂首的感觉一样!成龙华人界最有代表性的演员,加上他的人十分亲切,也很疼爱他的粉丝。电影中我也有许多动作场面,成龙很照顾我,亦亲自检查我的安全措施,令我在每个动作场面都很放心。有拍戏的早上,他都会带咖啡、热汤给我。在拍摄期间,成龙永远停不下来,每个动作场面他都亲身上阵,等待的时候,他会去帮忙工作人员设置机器、设计动作场面,就连收音器的电池调出来,他都亲自帮我换,这部电影中工作量最大的人非他莫属。

记得拍戏期间,我说过一件中国军服夹克很漂亮,隔天他就送了给我,还有一件粉红色的鹅绒夹克,我真的爱死他如此贴心!
能够和成龙合作对我而言是美梦成真,他的正能量是会传染的,拍摄这部电影所有的事情都是快乐的。

问:谈谈您和范冰冰合作如何?
答:对于能够吻到范冰冰这位女神,我实在是莫大的荣幸,我觉得她好像有伸舌头哦(开玩笑),她真的非常漂亮。

问:为何有勇气戏中亲身上阵所有动作场面?
答:大部分的电影中,剧组都不鼓励演员亲身上阵一些比较危险的动作场面,但我偏偏又不喜欢用替身,所以在《Jackass:The Movie》中的动作场面都由我自己来。这次的对手是成龙,我更加放一百个心,他在这方面经验丰富,有他在场我都非常安心。这次电影中的动作场面,是我拍电影有史以来最多的一次,真的要感谢成龙大哥!

问:《Jackass:The Movie》和《绝地逃亡》的动作场面有何不同之处?
答:每部电影都有不同的呈现手法和挑战,《Jackass:The Movie》中我的动作特技场面通常都是失败的,但在《绝地逃亡》中却经常成功,而且还能重复做好几次,其实只要常做,自然会知道这些动作场面没有想像中危险。

问:在《绝地逃亡》中最惊险的动作场面?
答:在激流逃生那场戏最要我命!成龙拍过无数部动作电影,这些动作场面对他来说驾轻就熟,不过这场激流的逃生戏都相当惊险。我记得拍摄时,导演讲述那场戏是成龙跳下船之后,我则是顺势跳上船,彩排时都很顺利,没想到真正拍摄时,成龙差点掉下船的位置水流很急,他在水中挣扎了一下、喝了满口水,整个人看起来很沮丧,我向他扔了一条树枝让他回到船上,因为那艘小船没有引擎,所以只得靠我们自己的能力划去比较安全的下游,那时候成龙还卡在石头里边,而我们的救生设备全部都在陆地上,回想起来,那一幕其实蛮惊险的。

问:成龙有在现场即兴创作吗?
答:其中一天拍摄时,我们坐在内蒙古的草原上,成龙问我“你能翻跟斗吗?”我告诉他不行,不过可以尝试,之后我才知道,原来他把戴上手铐的我举起来翻越过篱笆,这些点子只有他才想得到。

问:在中国拍摄的感觉如何?
答:我很享受这次的拍摄,这也是我第一次踏上中国这块大地,蒙古真的很漂亮,长城和故宫也让我叹为观止。

问:谈谈泥浆节给你的印象。
答:读剧本之前,我完全没听过泥浆节这个习俗,这个小村庄很漂亮,村民们都很善良,是一个很特别的体验。

到底是白冰冰还是范冰冰?

看到第一段白冰冰演他侄女有点吓到~ xD

白冰冰,吓到我了。

好退休了啦!拍的电影又不好看。

非常喜欢看成龙演的戏同时非常不喜欢成龙的为人。

Follow Us
不可能是白冰冰啦

风格还是那样。。。
话说为何不乘机 拍一部能有机会拿影帝的动作电影。改一改风格。

看了Trailer没有想看的冲动。

白冰冰,吓到我了。

说好的最后一部动作片呢?

还是喜欢他拍香港片,如几年前
的十二生肖拍得也不错。

几年前的12生肖骗大家说是最后一部动作片了,就决定以后不上戏院看他的戏了

还是比较喜欢看他搞了哪一个女星

成龙的电影…看一年,少一年

成龙的戏不看也罢!动作猴子戏!

六十岁了还是条龙

不会去看 成龙的电影 10年如1日..

还是很喜欢成龙演的电影