佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

提醒网友注意你的医药卡,化疗没住院竟然无法取得索赔,谁能接受?那是张住院卡吗?搞笑!

2012年买了大东方的医药卡-SM150. 2015年中了结肠癌第三期.接受化疗6个化疗.由于公司有帮员工买保险所以我入院开刀及化疗的费用都先刷卡支付.15年12月完成化疗,5/1/16收到公司保险给的最后一次费用.等了2个月为什么公司保险没有再出钱,打去问才知道已经出完钱,剩余的10多千是我拿回家吃14天的化疗药不能索赔.我就理所当然的找经济向我自己买的医药卡进行索赔.他说你没有住院,不能索赔.最新的医药卡-SMX150才可以索赔.我感觉我的经济没有帮我,我中了末期癌症,竟然那么倒霉买到了这样的医药卡,化疗期间他没有告诉我必须入院才能得到索赔.想提醒大家,保险经济很重要,千万不要应酬朋友和他买保险,也不要跟没有经验为了争取业积的人买.这些倒霉的都发生在我身上,庆幸的是我现在还活着可以在这里分享给你们知道.

Sm150
没住院做化疗(outpatient cancer treatment) 是有的理赔,

拿药回家(take drugs home)的费用是不包括的。只有最新的smx 才能有理赔。

与你的代理保持联系,好让你的保险保障跟的上经济的脚步也是很重要的。

Agent 很重要,我朋友也買了大东方的医药卡10多年后中了cancer,去问agent可以claim吗?agent 讲自己先还钱先,开完刀后才拿bill 来claim,之后拿bill去claim Agent讲一定可以claim回全部的,结果等了一个多月出来的钱只有30多%,打电话给agent问为什么agent讲公司的law.为什么有这样东东之前问agent不讲,这个agent 也做了20多年的.

做么酱多事情都不保的?
@Leekeehui 请问a-plus会有同样的情形发生吗?
@namjst

评分

namjst + 1 Keehui兄回答的非常仔细。很棒

seicaibao 发表于 16-7-2016 10:13 AM
Sm150
没住院做化疗(outpatient cancer treatment) 是有的理赔,

拿药回家(take drugs home)的费用是不包括的。只有最新的smx 才能有理赔。

与你的代理保持联系,好让你的保险保障跟的上经济的脚步也是很 ...

可是我拿回家吃2星期的药也是杀癌细胞的药,那也是让我活下来的治疗.
你说其他的止吐药不能,我可能可以接受.但是化疗药不能,真的没有天理.

我的agent一下跟我说可以,之后又说公司有发现了这个问题,所以现在新
的smx150就可以. 他是做part time的,没什么经验.到发生事情了才这样
说,你们认为呢?

C1029 发表于 16-7-2016 10:52 AM
Agent 很重要,我朋友也買了大东方的医药卡10多年后中了cancer,去问agent可以claim吗?agent 讲自己先还钱先,开完刀后才拿bill 来claim,之后拿bill去claim Agent讲一定可以claim回全部的,结果等了一个多月出来的钱只 ...

保险里面太多条理了,不然他们怎样赚钱.
我们买的人懒惰看,agent也不见得一条一条跟你解释.

都是中了事情才说这个不可以,那个不能...

Follow Us
tansoonlee 发表于 16-7-2016 11:07 AM
可是我拿回家吃2星期的药也是杀癌细胞的药,那也是让我活下来的治疗.
你说其他的止吐药不能,我可能可以接受.但是化疗药不能,真的没有天理.

我的agent一下跟我说可以,之后又说公司有发现了这个问题,所以现在新
...

请问你的手术用了多少钱?

治疗药需要多少钱?

Lz 与病魔抗争需要很多正能量和好心情。多多保重。

alexsuen 发表于 16-7-2016 11:03 AM
做么酱多事情都不保的?
@Leekeehui 请问a-plus会有同样的情形发生吗?
@namjst

做模你换美女的照片了!如果我在这里解释AIA的医药卡会不会有点马后炮呢。。。毕竟楼主患了癌症。楼主要加油,有50%的癌症患者获得适当治疗都可以康复。我拿过去AIA医药卡我做过类似的索赔来解释

1)楼主用了公司医药卡索赔,剩余的医药费(FOLLOW UP药物及治疗)不能在个人GE医药卡索赔,GE为什么不能索赔我就不懂了。AIA可以,看以下解释。
解释: 2-3年前CARI 有个AIA顾客在CARI COMPLAINT 医药卡不能索赔,因为没有DECLARE 气喘,那么我建议她先使用公司医药卡住院和做卵巢切除手术,然后PRE 和 POST 医药费全部用AIA医药卡。顾客除了住院和手术用TOKIO MARINE 公司医药卡(如果没记错),其余费用AIA医药卡索赔。
总结,如果是AIA 医药卡在这个情况下没有问题。

如果楼主给的讯息事正确,我觉得GE的医药卡是可以索赔那10千的医药费。只要在GE的索赔FORM写上之前是用公司医药卡住院,然后交上公司医药卡索赔多少,剩余医药费多少还没索赔,PRE和 POST 医药费。代理说“没有住院不能CLAIM”, 这个就非常大的错误,楼主已近住院(虽然用不同公司医药卡),第二,大部分医药卡都是INDEMITY,意思是可以索赔前一张医药卡的剩余医药费(除非第二张医药卡不能索赔(PRE AND POST HOSPITALIZE)。我不明白什么叫“拿药回家不能CLAIM” 可以给我比较专业的用词吗?如pre and post hospitalisation non claimable.

反正先尝试交上去索赔FORM,能不能再看公司给予什么答复。

评分

angrybird + 5 谢谢分享
namjst + 5 我很赞同

seicaibao 发表于 16-7-2016 11:37 AM
请问你的手术用了多少钱?

治疗药需要多少钱?

Lz 与病魔抗争需要很多正能量和好心情。多多保重。

手术费大概花了30K, 化疗大概40K
现在医院很现实的,有3种价钱给病人.

1)最便宜     自己付款
2)中等        自己付了才向保险claim
3)最贵        直接用医药卡

当然医院不会告诉你这些,他只是会叫你给他知道你是选怎样的方式付款.

我的手术费是以2)的中等价格付款

Leekeehui 发表于 16-7-2016 11:51 AM
做模你换美女的照片了!如果我在这里解释AIA的医药卡会不会有点马后炮呢。。。毕竟楼主患了癌症。楼主要加油,有50%的癌症患者获得适当治疗都可以康复。我拿过去AIA医药卡我做过类似的索赔来解释

1)楼主用了公 ...

Sm150
拿药回家(take drugs home)的费用是不包括的。

1/6/2015 住院
14/12/2015 化疗结束

因为医药卡赔的住院期间好象是前后3个月,我化疗半年所以已经操过了期限.

tansoonlee 发表于 16-7-2016 12:24 PM
Sm150
拿药回家(take drugs home)的费用是不包括的。

1/6/2015 住院
14/12/2015 化疗结束

因为医药卡 ...

明白了,化疗也结束,也没有住院,只是纯粹半年后拿药物。
只有疾病保单,或癌症保单能够解决这个费用问题。
这是为什么代理会有求顾客不能只安排医药卡,必须加上疾病保单。

我相信楼主也有使用中药或中医,这笔费用也必须有疾病保单方能解决。
楼主只安排医药卡而已?注明:AIA是有TAKE HOME DRUG祝你早日康复

忘了问,开药的单是什么时候。化疗时还是,化疗完成后?

Leekeehui 发表于 16-7-2016 01:17 PM
明白了,化疗也结束,也没有住院,只是纯粹半年后拿药物。
只有疾病保单,或癌症保单能够解决这个费用问题。
这是为什么代理会有求顾客不能只安排医药卡,必须加上疾病保单。

我相信楼主也有使用中药或中医, ...

你誤解了,我是要claim化療期間的化療藥費用。應該是2015年10-12月的單。生氣的就是化療也是治療的一部分,竟然不可以。我的是綜合醫藥卡,不明白你所謂必須加的疾病保單是什麼。是36種疾病嗎?也謝謝你的細心解釋和關心。

楼主必须保持正面的情绪,以便对身体或病情也有好的帮助

其实医药卡与购买汽车都是一样, 都有很多version
毕竟医药卡与车必须与时代和现在的需求来进步

如车:
2012 myvi 与 2015 myvi 都是myvi
但也有不同的version
2015 myvi 却有airbag 而2012 的version 没有

医药卡也是有旧version,在2012年时,SM 医药卡的确是公司最新的医药卡,
但在outpatient cancer treatment 有注明 excluding consultation, examination tests and
take home drugs
所以代理才会提到不能索赔
而已现在新version的医药卡以增加了包括consultation, examination tests and
take home drugs

其他公司也是有同样的事情,因为有新旧医药卡不同的利益的交替

所以楼主的代理当时的确安排最好最新的医药卡给你了,其实楼主要感庆幸,因为有这一张医药卡,公司医药卡有可能在接下来renew 时,会出状况

而身为代理员的我们,在顾客不幸前,可以用新旧version 的利益来解释以便顾客可以得到更好的保障
但在顾客不幸时,是不是不应该用新旧version 之别来让顾客觉得当年好像做错选择的假象,增加他的怨恨,z这样的不公平的比较只会弄乱楼主~情何以堪

希望楼主能早日打败病魔

一个人如果得了癌症,都已经六神无主了,加上又不是做保险这行的,如果保险经纪专业一点,或者是医药着细心问多2句,也许就不会再病人的伤口上洒盐了。

Leekeehui 发表于 16-7-2016 11:51 AM

1)楼主用了公 ...
谢谢你的解释
也在此祝福楼主

原来是经纪,我还奇怪什么经济

是的,抗癌期間真的不會有心情去理保險的細節,感謝大家的解釋。我依然可以繼續好好的活著,就在虧損下學習成長。

LZ 几岁呀。。。会上网应该不错年轻下。。
现代社会可悲呀。。癌症都找上门。。祝你早日康复

1)楼主用了公 ...

你的case可以这么处理吗?所有的pre和post不是都需要和main claim(住院或开刀)相关才能索赔?你claim的完全不同病因(哮喘和割除卵巢)可以分成2个不同的保险公司,
而且保险业界的资料是共享的,你的客户如果没有申报哮喘买医药卡,
另外一间保险公司应该也会拒赔吧?

tansoonlee 发表于 16-7-2016 03:01 PM
你誤解了,我是要claim化療期間的化療藥費用。應該是2015年10-12月的單。生氣的就是化療也是治療的一部分,竟然不可以。我的是綜合醫藥卡,不明白你所謂必須加的疾病保單是什麼。是36種疾病嗎?也謝謝你的細心解釋 ...

我记得claim的时间好像是有限制的,
不是指pre和post。
比如你已经出院2年,是不能再claim回医药费,即便那个费用是你的住院的费用。
你会是因为这个原因吗?