佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋主突然反口不卖

事情是这样的,2个月前,我通过一位property agent看一间房间,过后因为屋主开的价钱比market value高了差不多15%,再加上agent的不理不睬,所以用了大约1个月的时间顺利的让价钱调低了5%,我同意了这个价钱后,要求agent让我签 agreement可是这位agent说嫌麻烦不用,提供我所有的资料apply loan,我用了大约2个星期左右的时间跑了3间银行summit全部的资料,也在1个星期前,全版的loan 都approved了,律师也找了,本来打算要去签SNP,可是屋主却突然反口说不卖!!!!

1.我想请问各位,我买的是一间房子,不是在巴刹买一颗菜,一条葱,可以如此随便的说不卖就不卖吗?
2.至于我傻傻的已经和银行签了agreement,银行说,如果我放弃这个loan,我会被罚款4到5千零吉,因为这不是我的原因,我可以不用赔吗?
3.虽然这位不负责任的agent没有给我签什么,我也知道我不能对哪位owner做什么,可是我是和哪位property agent通过whatapps 沟通的,请问我可以拿whatapps conversation record来做些什么吗?例如拿给银行prove这不是我的问题或者拿去reality公司complain之类的

更新于 2016年 7月 20号
小弟在这里非常感谢各位的耐心指教与意见
经过这几天与银行以及哪位agent的交涉,银行了解我的情况,也答应帮我waive了我的offer letter,既然银行答应帮我,我也不问多了。至于agent哪里,经过确认,的确是owner自己本人因为一些头痛的理由突然改变主意不卖,不是所谓的有其他人出比我更高的价钱,银行也告诉我,目前只有我申请这间房子的loan。经过这件事,我发觉为什么owner appoint 这位agent去卖他的房子,居然没签任何东西? 就算当时我有和这位agent签offer to purchase letter,后来owner一样可以反口不卖!!
正如我这位property agent所说,现在owner委任agent卖房,真的都不用签什么东西的吗?这样买家就算签再怎样多的文件,到最后owner也可以不用负任何责任的反口?

- 有人问,没有booking form,我是如何申请loan的,以下就是我summit给银行的文件,银行也会联络property agent确定。
1) Geran , Water or eletric bill
2) Property Photo
3) Copy of I/C
4) Latest 6 months salary slips and Commission Statement
5) latest years income tax with tax receipt
6) Employment Letter / name card / Confirmation letter or increment letter
7) Latest 6 months bank saving  account statement.。
8)Latest 2015 and 2016 epf statement
9) Latest EA form With Company stamp
10)document support (FB or investment )

接下来我也不打算在怎样追究下去,因为有人说可能会导致这位agent除牌,毕竟我没坚持要求签booking form,我也有一定的责任。希望这篇文章能给各位想买房的朋友一个借镜。

评分

fruitkiwi + 5 谢谢分享,值得借镜

银行要给钱你,你不是拿啦,问题是他会出钱给你?
从来没有听过reject loan 要罚款的。

2。 屋主反口这些事很平常罢了,你吹他不涨的。只能说你的agent 很烂

报上你的agent name, 让他红!

agent 没给你签任何文件?例如 booking form?

你在银行签的是 loan application 还是 offer letter?如果是申请贷款的表格就不用 penalty 你,如果是签 offer letter 又反悔就需要被 penalty 因为你接受人家的 offer

先回答我的问题后再回答你

allenlfs 发表于 17-7-2016 08:12 AM
银行要给钱你,你不是拿啦,问题是他会出钱给你?
从来没有听过reject loan 要罚款的。

2。 屋主反口这些事很平常罢了,你吹他不涨的。只能说你的agent 很烂

就是咯~haiz~所以我会complain他

Quintusx 发表于 17-7-2016 09:23 AM
agent 没给你签任何文件?例如 booking form?

你在银行签的是 loan application 还是 offer letter?如果是申请贷款的表格就不用 penalty 你,如果是签 offer letter 又反悔就需要被 penalty 因为你接受人家的 o ...
agent没有让我签任何东西,他嫌麻烦,说如果loan reject 或blak blak 要ruturn booking fees 很麻烦~!
loan application是apply loan之前已经签了,现在我已经签了offer letter 后打算委托律师搞snp,然后屋主就突然反口了

Follow Us
問你一句,你沒有給任何訂金,沒有簽署任何文件。如果今天屋主本來還是要賣,但你忽然有其他打算,比如找到更好的房子或者更便宜的房子,你決定不買了,屋主可以做出任何舉動對付你嗎?

不可以。

所以,現在反過來是屋主不賣,你也不能做什麼。

duncantaller 发表于 17-7-2016 03:00 AM
agent没有让我签任何东西,他嫌麻烦,说如果loan reject 或blak blak 要ruturn booking fees 很麻烦~!
loan application是apply loan之前已经签了,现在我已经签了offer letter 后打算委托律师搞snp,然后屋主就突 ...

你没签任何 booking form 可能说他错很大,但是你可以投诉他凭你的 printscreen
至于你的 offer letter 那方面你已经签了,需要赔偿给银行,试下跟银行商量看看

kitkatlow 发表于 17-7-2016 11:07 AM
問你一句,你沒有給任何訂金,沒有簽署任何文件。如果今天屋主本來還是要賣,但你忽然有其他打算,比如找到更好的房子或者更便宜的房子,你決定不買了,屋主可以做出任何舉動對付你嗎?

不可以。

所以,現在反 ...

我也明白屋主有权利这样做,我也明白我不能要求屋主做什么,可是我就不明白,property agent是做买卖房屋,不是巴刹买卖菜,可以如此随随便便的说不卖就不卖的吗?屋主appoint agent去卖房,难道就没做什么保障双方的东西吗?买卖房子真的是如此儿戏吗?

奇怪,通常Agent会要求booking form的以确保买卖双方的Agent fee条款也包括在内。除非这是私人交易。

Quintusx 发表于 17-7-2016 11:08 AM
你没签任何 booking form 可能说他错很大,但是你可以投诉他凭你的 printscreen
至于你的 offer letter 那方面你已经签了,需要赔偿给银行,试下跟银行商量看看

律师已经像你所说这样,除了complain这位agent之外,我还需要付penatly ~我就想寻求看还有其他办法吗? 顺便当这是一个借镜,让其他人不要像我这样傻

评分

princenerdy + 5

Agent = 屋主?

LuckyFour 发表于 17-7-2016 11:14 AM
奇怪,通常Agent会要求booking form的以确保买卖双方的Agent fee条款也包括在内。除非这是私人交易。

当初我也有要求签booking form,可是这位agent嫌麻烦,我也傻傻的就随他~haiz
屋主appoint property agent卖的

duncantaller 发表于 17-7-2016 03:17 AM
律师已经像你所说这样,除了complain这位agent之外,我还需要付penatly ~我就想寻求看还有其他办法吗? 随便当这是一个借镜,让其他人不要像我这样傻

如果不要被 bank penalty 你还有另外一个办法,就是找过其它屋子去放在这 loan 上
不懂能没有,不然你的罚款就白白被银行拿

Quintusx 发表于 17-7-2016 11:21 AM
如果不要被 bank penalty 你还有另外一个办法,就是找过其它屋子去放在这 loan 上

应该不能,因为valuation什么的,全部都不同,不过我会试试问银行~谢谢

Quintusx 发表于 17-7-2016 11:21 AM

Loan agreement 有屋子的地址的。
1. 批贷款也把屋子一并考虑。
2. 如何短时间找到一样的屋子。
3. 屋子是自己喜欢的吗?

还是问清楚banker吧!

LuckyFour 发表于 17-7-2016 03:26 AM
Loan agreement 有屋子的地址的。
1. 批贷款也把屋子一并考虑。
2. 如何短时间找到一样的屋子。
3. 屋子是自己喜欢的吗?

还是问清楚banker吧!

所以我有建议楼主尝试下跟银行商讨是否能将这贷款转换去其它屋子身上
belum cuba belum tau

duncantaller 发表于 17-7-2016 03:26 AM
应该不能,因为valuation什么的,全部都不同,不过我会试试问银行~谢谢

反正你签了 offer letter 可以拖时间

楼主你自己都说不是巴刹买菜买葱 , 连你和Agent 基本的保障 booking form 都没有, 现在在网上询问和投诉,请问有用吗? Agent对方说麻烦 ,这是他的问题 ,你可以坚持要有booking form,重要是自己有法律保障。希望你问题可以解决。

评分

GiaWei + 5 精品文章

Quintusx 发表于 17-7-2016 11:29 AM
所以我有建议楼主尝试下跟银行商讨是否能将这贷款转换去其它屋子身上
belum cuba belum tau

说的也对,死马当活马医。