佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Chengal木窗问题

P_20160715_102115.jpg P_20160715_101530.jpg P_20160715_101503.jpg
Chengal木出现这种问题请问怎么解决,已经油过漆,也补过缝隙了,可是都不久就会出现这种问题。各位木材专家给给意见,谢谢。

一般上都不建议用木做窗框的喔
虽然Chengal比较耐潮湿 可是长期下去都会有这样的问题
褐色都是水迹 看照片应该是玻璃口和窗边渗进来的

1 换Aluminium窗口
2 油木色漆(只能解决视觉问题)

PS 我不是木专家 所以给的意见无法太全面

评分

blurmaster + 20 谢谢分享

Kvian 发表于 18-7-2016 01:42 PM
一般上都不建议用木做窗框的喔
虽然Chengal比较耐潮湿 可是长期下去都会有这样的问题
褐色都是水迹 看照片应该是玻璃口和窗边渗进来的

1 换Aluminium窗口
2 油木色漆(只能解决视觉问题)

PS 我不是木专家  ...

那些流出来的是树脂来的,两种建议都没办法,因为屋子是我老板的,材料和颜色都是他们选的。

流出来的树脂是木色的在白色墙上会很明显,所以不建议油白色,建议油跟那个树脂类似颜色的油漆。

Atila02 发表于 22-7-2016 09:45 PM
流出来的树脂是木色的在白色墙上会很明显,所以不建议油白色,建议油跟那个树脂类似颜色的油漆。

唉,讲什么都没用了,有权决定颜色的人坚持要白色,其他人给多两句意见被吊到上天花板。

我家用很多種木,我都把木上漆,那漆的厚度足以把木看為鐵。你是看不到木缝線的,那些流膠木叉孔或木線縫根本就被包起來了。
你的個案可以被解決的。
你現把原有的漆磨掉。我估計你木框因為冷熱而變形,你漆上得再厚,鏈接處的漆依然會爆裂。所以,你得用鐵片加固。
然後去買 NON WATER BASED 的漆。好像是這樣。你去DULUX專賣店問個清楚。

DULUX

DULUX

评分

oneoftheuser + 1 缩春狗,加一分骨头给你吃,乖哦,下次不要.

Follow Us
我前几天已经看到你的帖,当时没回复因为还不非常确定。我问了一位老师傅做家私的,他的答复是没得救。。。等到它变成老木干才可以。但是一但被雨水弄湿情况还是会出现。另一位专做地板的也是同样答案,没得救屋主只能接受救算涂上防水油。也是暂时而已。一就换上天然色二就换木。换木的话2位老师傅都推建merbau木,它的材质较稳定。希望帮到你。

忘了告述你,chengai木日子越久其裂痕会越大。但裂得很美丽自然。。这是我目前负责建的banglo,也是用chengai和
merbau。

immigrant_at 发表于 31-7-2016 02:46 AM
我家用很多種木,我都把木上漆,那漆的厚度足以把木看為鐵。你是看不到木缝線的,那些流膠木叉孔或木線縫根本就被包起來了。
你的個案可以被解決的。
你現把原有的漆磨掉。我估計你木框因為冷熱而變形,你漆上得再 ...

谢谢你的方法,可以参考,但目前已不适合用了,因为已经到了进电器家私阶段了。

sweetin 发表于 1-8-2016 11:32 AM
我前几天已经看到你的帖,当时没回复因为还不非常确定。我问了一位老师傅做家私的,他的答复是没得救。。。等到它变成老木干才可以。但是一但被雨水弄湿情况还是会出现。另一位专做地板的也是同样答案,没得救屋主只 ...

我也听过那些做家私的老师傅,他们也说很难救了,就算上了漆也很难避免那些小孔内流出来。