佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

时代的眼泪 - 光碟逐渐被淘汰…

光碟机,会成为时代的眼泪吗

今天看到一则科技新闻,是关于碟逐渐被淘汰没错,现在光的情就好像当年的带一样,在90年代末及2000年代初,也是逐渐淘汰,被光碟所取代。现在的也一样,被USB、HardDisk、及网络取代曾几何时,是使用得最多的科技产品之一。当时大家(包我)不管是看戏、听歌、及玩games都是使用光碟的。现在,玩games及看戏偶还有用到,听歌及save资料几乎都是用USB、Hard Disk、是网络的网站及云盘。唉!时代的眼泪啊!我们90后80后使用的东西几乎被淘汰...反,现在的2000后或2010后都是从小就接触网络USB比多,接触较少带根本连看都没看过!只能说现在的小孩太幸福啦!但同时接触实体及珍惜度也变了!现在的小孩接触软体多,反而接触实体比较少,几乎上网就有得看、听、读、及玩。这样反会让他们觉得所有东西不用钱也能得到,使得他们完不会珍惜自己得来的东西。

过去,各大电脑商圈,3C卖场,都看得到光碟片专卖店、光碟片区,由于买气低迷、利润减少,现在已经很少有光碟专卖店

所以,带被USB、Hard Disk、及网络取代处是让大家生活变得方便及便利,使得下一代甚至这一代某一些人变得不懂得珍惜身边的一些东西。  

文:叶子 (Yap Alan)

文:叶子 (Yap Alan)

电脑维修工,时常在光碟机已经不是必要配备!重要性虽大不如前,但若是专业帮人家修电脑的
话,因为仍可能会修到Windows XP电脑,还是要配有一台,以备不时之需

現在買光碟片的用戶,比以前少非常多!

http://www.pcdiy.com.tw/detail/707

[size=14.6667px]请楼主清楚列明这为分享楼

[size=14.6667px]版主字

我还看了下发帖时间,不是早就被淘汰了么

早在12年前, 盖茨已经说了, 光碟会被取代, 会被淘汰 当时我还怀疑他说得话, 直到pendrive 被发明, 2005年左右 我去 lowyat 逛一下, 发现容量是64mb, 128mb, 虽然价格很贵, 但那时开始我也认为光碟会被淘汰。

Pioneer 的 DVD-RW 我也有一台在抽屉里面

总共十多TB容量的硬盘表示什么是光碟?

dontkillmee 发表于 18-7-2016 10:50 AM
我还看了下发帖时间,不是早就被淘汰了么

he

Follow Us
wing_s 发表于 18-7-2016 12:09 PM

我的DVD-RW是Samsung的~

浩浩荡荡 发表于 18-7-2016 12:46 PM
总共十多TB容量的硬盘表示什么是光碟?

hahaha     

kidsmall 发表于 18-7-2016 12:00 PM
早在12年前, 盖茨已经说了, 光碟会被取代, 会被淘汰  当时我还怀疑他说得话, 直到pendrive 被发明, 2005年左右 我去 lowyat 逛一下, 发现容量是64mb, 128mb, 虽然价格很贵, 但那时开始我也认为光碟会被淘汰 ...

Steve Job 和Bill Gates 都有讲过,但当时信的人不多,怎知道…

想当年 小弟收集不少DVD 毛片

Usb drive慢慢也会被淘汰!有多少人信?

我到现在装电脑还是会坚持有个dvd机的
感觉没有就不像电脑了
而且反正酱便宜

反而是奇怪蓝光碟酱多年都流行不起来
要看1080p的电影就要靠蓝光碟啊

现在那些卖vcd或dvd的生意也是没什么好赚了,想看什么戏都可以在网上下载了,这些光碟会慢慢走入历史,将来可能会在博物馆里面看得到。

wing_s 发表于 18-7-2016 12:09 PM

w我还有2至3架。。。

最后买的是Bluray-RW

hawgeng 发表于 18-7-2016 01:49 PM
我到现在装电脑还是会坚持有个dvd机的
感觉没有就不像电脑了
而且反正酱便宜

反而是奇怪蓝光碟酱多年都流行不起来
要看1080p的电影就要靠蓝光碟啊

只要你了解cd和dvd是为什么流行起来的
那你就知道为什么蓝光不行了。。。

评分

Jason929 + 5 Cetak rompak rfrf

atrassdelflama 发表于 18-7-2016 03:06 PM
只要你了解cd和dvd是为什么流行起来的
那你就知道为什么蓝光不行了。。。

不知道我是觉得蓝光碟有他的生存空间的
1080p电影随便就10GB以上
就算网速可以顶HDD都不可以顶
目前要收1080p电影真的是很困难

我有话要说 发表于 18-7-2016 01:26 PM
Usb drive慢慢也会被淘汰!有多少人信?

据说是云计算 也就是 one drive, google cloud, i cloud 之类 我也在用, 比 pendrive 更方便

那些cd hifi 發燒友一大堆

现在很多东西都要被淘汰了