佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鄰家的野貓每晚來車頂睡覺,怎麼趕走?

如題,有個友族鄰居,常常把吃剩的食物在門口餵野貓,造成這條街野貓越來越多,吃飽後野貓就分散在各鄰居家出現,造成煩不勝煩,常要清大便,有時還尿在大鏡上.....
已經試過捉了幾隻丟到遠遠去,但生的速度太快,跟本捉不完

评分

Sardine01 + 5 谢谢分享
AMOS5566 + 5 感謝分享

拿去喂鳄鱼,这样生的速度绝对追不上了

你没养狗?  

沒有養狗....咋辨?這問題困擾我很久了,想放毒葯給貓吃.........

kglim 发表于 19-7-2016 05:51 PM
沒有養狗....咋辨?這問題困擾我很久了,想放毒葯給貓吃.........

通知市议会应该是最善良的解决方案了。

kel2b 发表于 20-7-2016 09:58 AM
通知市议会应该是最善良的解决方案了。

市議會可以做什麼?那家人聽說家裡養了十幾二十隻,餵食時順便餵野貓,既使野貓捉完了,再丟幾隻不美的出來,還是滿街貓!
想不通為什麼有這樣的人
我看放毒就最好的,可以殺多少就殺多少,只是擔心沒有馬上死,躲在屋頂天花板裡死就難搞了

Follow Us
kglim 发表于 20-7-2016 04:54 PM
市議會可以做什麼?那家人聽說家裡養了十幾二十隻,餵食時順便餵野貓,既使野貓捉完了,再丟幾隻不美的出來,還是滿街貓!
想不通為什麼有這樣的人
我看放毒就最好的,可以殺多少就殺多少,只是擔心沒有 ...

不要那么冲动,总有其他办法的...

21岁人。。。 发表于 20-7-2016 05:23 PM
不要那么冲动,总有其他办法的...

沒有衝動,我是忍了幾年才想到在這裡問的

kglim 发表于 20-7-2016 05:34 PM
沒有衝動,我是忍了幾年才想到在這裡問的

朋友,我也是反对杀猫的,如果你那么冲动就关贴算了,不需要开帖来问别人意见。

你说市议会不会理你,而你又不想搬走的话,就只好勤劳一点,礼拜天买一包猫粮把所有的猫引来你家门口,再一次过把它们捉进纸皮箱,丢到远一点的巴刹。但凭良心,你别把它们丢去山芭等死就好!

kel2b 发表于 22-7-2016 11:05 AM
朋友,我也是反对杀猫的,如果你那么冲动就关贴算了,不需要开帖来问别人意见。

你说市议会不会理你,而你又不想搬走的话,就只好勤劳一点,礼拜天买一包猫粮把所有的猫引来你家门口,再一次过把它们捉进纸皮箱 ...

殺貓是萬不得已的下策
那些貓警覺性很高的,放魚在老鼠寵都不會跑進去吃,還有比較好的方法嗎?
我通常是曾他們睡覺時用繩勤頸(反抗很激烈),連繩帶貓丟進後車箱,才載去丟
所以我覺得捉進紙皮箱,談何容易啊?

kglim 发表于 22-7-2016 11:51 AM
殺貓是萬不得已的下策
那些貓警覺性很高的,放魚在老鼠寵都不會跑進去吃,還有比較好的方法嗎?
我通常是曾他們睡覺時用繩勤頸(反抗很激烈),連繩帶貓丟進後車箱,才載去丟
所以我覺得捉進紙皮箱,談何 ...

这里有好些招数, 不用那么bek chik
http://hubpages.com/animals/stop-cats-from-sleeping-on-your-car
几招一起用, 应该会有点效吧

[quote]smh123 发表于 30-7-2016 09:41 AM

网上说日本人用装了水的宝特瓶驱猫驱狗,这事是真的,我亲眼见过他们在车子的四个轮旁边放置水瓶。有没有效用?不敢说,日本猫和本地猫可能不同

法经习93 发表于 19-9-2016 09:40 PM
网上说日本人用装了水的宝特瓶驱猫驱狗,这事是真的,我亲眼见过他们在车子的四个轮旁边放置水瓶。有没有效用?不敢说,日本猫和本地猫可能不同

寶特瓶裝清水嗎?沒什麼道理吧?

smh123 发表于 30-7-2016 09:41 AM
http://hubpages.com/animals/stop-cats-from-sleeping-on-your-car
几招一起用, 应该会有点效吧

ultrasound device 那裡有賣咧?我看十招中樟腦丸是最容易的,也不用每天去放這放那的,我先買來試試,謝了!
p/s 今天又看到友族門口有隻母貓帶著四隻小貓在玩耍,真的是tmd

kglim 发表于 19-9-2016 11:42 PM
ultrasound device 那裡有賣咧?我看十招中樟腦丸是最容易的,也不用每天去放這放那的,我先買來試試,謝了!
p/s 今天又看到友族門口有隻母貓帶著四隻小貓在玩耍,真的是tmd

要试试看淘宝这个产品吗?
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=13#detail

angda767 发表于 20-9-2016 04:01 AM
要试试看淘宝这个产品吗?
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.22.AhERdh&id=22436555462&ns=1&abbucket=13#detail

謝謝分享喔!
人民幣350趕隻貓還真的有點貴,重點是需要長期開著(以防貓去而復返),看評論還說會發出人耳可听到的聲音,我想暫時還不會走到這一步
不過真的謝謝分享

kglim 发表于 20-9-2016 04:36 AM
謝謝分享喔!
人民幣350趕隻貓還真的有點貴,重點是需要長期開著(以防貓去而復返),看評論還說會發出人耳可听到的聲音,我想暫時還不會走到這一步
不過真的謝謝分享

人听得到的话不过东西是放在外面车房的,人在屋子里面应该不会到刺耳吧。
这个我已经买了,可是还没有拿出来试用哦!看到赶猫赶鸟都可以所以忍不住就买了。

angda767 发表于 20-9-2016 07:27 PM
人听得到的话不过东西是放在外面车房的,人在屋子里面应该不会到刺耳吧。
这个我已经买了,可是还没有拿出来试用哦!看到赶猫赶鸟都可以所以忍不住就买了。

用後記得分享啊!謝謝了

kglim 发表于 19-9-2016 11:42 PM

有人讲喷dettol消毒水在车顶可以驱猫。。。猫不喜欢那个味道