佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于商业店铺楼梯的相关问题,希望大家可以为我提供专业问题意见等等?感恩求助

您好呀,可否询问一下 关于有关店铺设计方面的问题,
目前我有个店面 是三层楼房的 楼梯口是在外面的 ,由于设计问题
请问是否可以把楼梯打掉后关闭楼梯口 从里面直接性做室内设计楼梯呢?
在MPSP 里面 或者 Bomba哪里会否讨不到准证呢???关于楼梯方面希望可以做个
相当不错的设计,但是不知道是否可办与对呢? 大大们可否给我提供专业意见呢???

多谢大家的合作

如果是自己的怎样都可以,直接做电梯,通常還需一条安全梯

tstsoundlight 发表于 19-7-2016 10:28 PM
如果是自己的怎样都可以,直接做电梯,通常還需一条安全梯

所以这就是问题所在 问题就是好像要通过很多东西的经过监察 等等的 所以就是很烦恼 这问题 希望有人可以帮助到我
不好意思 大哥你有否自己的专业意见?

jacksonteng 发表于 19-7-2016 10:33 PM
所以这就是问题所在 问题就是好像要通过很多东西的经过监察 等等的 所以就是很烦恼 这问题 希望有人可以帮助到我
不好意思 大哥你有否自己的专业意见?

最重要荷包有多少可以出   

你的三层楼上面还有别的楼层吗?如果整栋建筑的最顶层不包括屋顶是在12m以内(大概3-4层)则可以只需要一条楼梯,可是楼梯必须和每一层有防火隔离,所以最省位的设计就是把楼梯门口放在前面。不过如果你要把现成的楼梯换位,就是说你会把现有的floor slab开洞和fire escape的改变,一定要向Majlis和Bomba取得准证,所以你会需要聘请建筑师和结构工程师来帮你交图。既然是要花这些钱了,就直接让建筑师去帮你设计和交图以取得准证。

tstsoundlight 发表于 20-7-2016 10:27 PM
最重要荷包有多少可以出

问题 荷包没有钱 需要卖身还能了 O(∩_∩)O哈哈哈~

Follow Us
vmt 发表于 24-7-2016 04:45 PM
你的三层楼上面还有别的楼层吗?如果整栋建筑的最顶层不包括屋顶是在12m以内(大概3-4层)则可以只需要一条楼梯,可是楼梯必须和每一层有防火隔离,所以最省位的设计就是把楼梯门口放在前面。不过如果你要把现成的楼 ...

你的三层楼上面还有别的楼层吗?如果整栋建筑的最顶层不包括屋顶是在12m以内(大概3-4层)则可以只需要一条楼梯,可是楼梯必须和每一层有防火隔离,所以最省位的设计就是把楼梯门口放在前面。不过如果你要把现成的楼梯换位,就是说你会把现有的floor slab开洞和fire escape的改变,一定要向Majlis和Bomba取得准证,所以你会需要聘请建筑师和结构工程师来帮你交图。既然是要花这些钱了,就直接让建筑师去帮你设计和交图以取得准证。

以下为回复,真抱歉迟回复您了 这几天没上来这里的关系,真的很感谢你的回复

就是三层楼里面 并没有别的楼梯 ,打算弄掉了后 在里面建设里面的楼梯,但是据知好像是不正确 或者会担心有问题
如果我弄掉后 在楼梯里面改变方向也就是要更改类似住家似的楼梯也就是改变掉 fire escape如果 我没有去申请准证 会否很大问题呢???
因为我打算自己内设计  所以不懂大致上应该如何呢, 也有人曾经建议我敲掉可以,但是店面后面另外制作楼梯口来做紧急出口 ,这样是否可否行呢?
基本上要问清楚 不然做了 不去申请就要被罚款 担心一次过很大的数目罚款就不值得了

jacksonteng 发表于 24-7-2016 11:14 PM
以下为回复,真抱歉迟回复您了 这几天没上来这里的关系,真的很感谢你的回复

就是三层楼里面 并没有别的楼梯 ,打算弄掉了后 在里面建设里面的楼梯,但是据知好像是不正确 或者会担心有问题
如果我弄 ...

首先其实任何装修工程都是要申请准证,得到准证后才可以施工。
靠谱的contractor会跟你要那张准证,如果Majlis来查就可以给他们看。
如果你没交图偷偷做然后被发现/被投诉,Majlis会来阻止继续施工,然后要你交图(只有有牌architect可以交建筑图,engineer交结构图),然后罚你根据交图费用十倍的钱。然后等。。再等。。你要知道马来西亚政府部门的工作效率。可能一个月,可能半年,如果不批核会有comment,然后要改图,再交,再等。没问题后批核了你才可以继续施工。(有良好交情和臺低交易另说)
如果你偷建没被发现,以后如果被发现,你店的执照更新就会有问题了。

普通混凝土RC floor slab里面是有很多钢筋的 如果你没有算好结构负重等 贸贸然去敲掉改建 结构被破坏就会构成危险 有机会塌如果你私自改了fire escape,失火的时候来不及逃命,或者会阻碍/危害消拯人员进入
店后面做楼梯,也就是说你会多建一个楼梯为fire escape,浪费空间。如果店后面是马路还是五脚基,通常都不是属于你的地方(看你的地契),所以你能建的只能在墙壁里面。

你这样说是不会弄清楚的,以上的意见都是基于很多假设,因为没看到你的建筑和周围是怎样。

可是你说你要自己设计 就是说你有专业知识和资格 那我就不再多说了。

评分

blurmaster + 40 谢谢分享

vmt 发表于 25-7-2016 12:58 AM
首先其实任何装修工程都是要申请准证,得到准证后才可以施工。
靠谱的contractor会跟你要那张准证,如果Majlis来查就可以给他们看。
如果你没交图偷偷做然后被发现/被投诉,Majlis会来阻止继续施工,然后要你交 ...

很谢谢你的告知 那样我基本上知道我自己应该怎么办了 ,我不是专业呀 == 只是纯粹的想要设计好看点
只是呢现在就是需要找一找 建筑师来帮忙改或者等等 不然就好像你说的 以后发生事情就是相当危险了
因为有关钢骨 等等的问题 还是需要问 建筑师 方面的经验 他们还知道那个可以弄 那个不能弄之类的

我就是缺席这些经验 但又想弄美观 所以还烦恼在哪里,希望如果交图方面可以容易通过或者等等
不然的话 就可能想法方面就需要在稍微改一改了呢。 从新想过了呢。。。 T.T

真的很谢谢您的告知 感恩万分 万事俱备只欠东风呀 == 也就是钱呀 ................