佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

civic 1.5t test drive 扫Corner 差一点buang,底盘是改装重点。

今天去honda搞air bag的claim
刚好朋友有在,ok loh,叫他拿车钥匙去试试新civic 1.5t high spec 来玩玩。
里面很美很大,那些不讲,因为早有其他的人test 了分享出来。
因为我注重test 引擎的力度,就是地板油请它,车速差不多160km/h +— ,然后遇到一个最多45度的corner
顺便test车的稳定度。轻轻踩brake ,感觉重心回车中间了,进弯。。。
一进Corner整辆车开始倾斜很厉害,Corner 到一半路是有一点凹凸的,整俩车在摇上摇下。
屁股跟车头摇摆的方向是不同的,需要靠sterring的轻微来回摆动来抵消那个摇摆。
出弯了没有看到任何vsa的灯有亮,coner期间也没有任何pipi响(事后问其他朋友,他们讲vsa or vsc 介入控制汽车时,黄灯会亮,有些会有pipi响,踩没有油,自动brake等等)
所以vsa有没有工作我不知道,因为feel不到(肯定vsa有开,因为一上车就全部button 玩了一下,vsa 关了又开)
那条路那个coner以前时常用ek大眼仔civic 160~170 扫过,车还是稳稳定定,车还是粘在路上的

在此提醒新civic1.5t 的车主,如要改装,稳定性与车身刚性是首要的改装方向,引擎动力是足够了的。

那辆车的底盘是舒适的设定,坐上去有accord的感觉。完全没有旧civic 传承下来的运动操控感。

honda!还我双a臂悬挂的civic!!

可能车速不够快下弯才会导致车的性能不能完全的释放出来
下次有机会。。同样的路,同样的civic 1.5t high spec
敢敢200km/h下弯。。
try下无妨

评分

gorson + 1 摆明靠害,我稀饭~

那时可以来我家拔花生了

评分

JimmyKC + 5 我很赞同

160KM/H 扫CORNER..

应该不够弯,再找弯一点的路来试试
等楼主下一轮分享

VSA启动时的确会有灯,但未必有pipi声。

如果是ABS就会打你的brake pedal。

VSA cut油是感觉不到的,因为只是0.x秒的cut,你需要在那些没人的parking厂做个大round about然后慢慢加油到某程度就可以测试到VSA cut油。

至于brake呢,不是整辆车都brake,只是没有抓地力的轮会被brake,但也是0.x秒的东西。

说真的当VSA启动是真的很少会注意到。但是说明了是Vehicle Stability Assist,它也只是一个assist,如果你真的太快的话它就会跟你说再见,酱厉害自己来操控吧

我也玩过VSA好几次,有几次是真的紧急状况启动的,都有注意到VSA闪灯。

评分

garyke + 5 谢谢分享

Follow Us
test drive 给你去到 160km/h?有没有啊

亞瑟 发表于 20-7-2016 04:26 PM
应该不够弯,再找弯一点的路来试试
等楼主下一轮分享

顺便買副棺材在那里放着.

留言学习 160 扫湾

评分

garyke + 1 ........,有前途!!

xiper 发表于 20-7-2016 04:27 PM
VSA启动时的确会有灯,但未必有pipi声。

如果是ABS就会打你的brake pedal。

VSA cut油是感觉不到的,因为只是0.x秒的cut,你需要在那些没人的parking厂做个大round about然后慢慢加油到某程度就可以测试到VSA  ...

谢谢分享现代科技的使用感

我到目前为止驾的车都没有所谓的vsa or vsc or xxx等补助安全系统
最high tech 有abs 而已。
以前玩车是特地驾到车buang(弯到一半拉handbrake、弯到一半直接大力转完steering等),然后找方法去解决那个buang。

所以感觉以前的车底子很好,只要有一点研究技术,车就会听驾驶者的话。
路感、寻迹、重心、等感觉很清楚。车会给feeback 驾驶者知道能不能去,能不能过弯。

现在新款车那种感觉很模糊,直路感很稳,觉得很定,可以handle再快的速度。但一进弯就马上转去handle不了的感觉。
所以test车时才会用过快的速度去进弯。那辆车开始跟我讲可以,但一进弯马上讲不可以。连自己都吓到了

梦想之追求者 发表于 20-7-2016 04:34 PM
test drive 给你去到 160km/h?有没有啊

那个sales man 是我的朋友,我载他去试车的。
你讲可以跑160km/h 吗?

alpinev18 发表于 20-7-2016 04:40 PM
顺便買副棺材在那里放着.

放mai桌子花生矿泉水

家庭车一辆,有需要如此吗?

仓底货 发表于 20-7-2016 04:51 PM

今天我才发现它原来是家庭车。。。。

garyke 发表于 20-7-2016 04:47 PM
谢谢分享现代科技的使用感

我到目前为止驾的车都没有所谓的vsa or vsc or xxx等补助安全系统
最high tech 有abs 而已。
以前玩车是特地驾到车buang(弯到一半拉handbrake、弯到一半直接大力转完steering等) ...

老实说,现在车太电子化了,跟以前的车驾起来真的缺了些东西。就如比较一辆E36或E46跟现在的F30,好驾来说真的F30跟之前那几代是差了一点。

Electric power steering已经很普遍了,还是hydraulic power steering驾的感觉比较好。加上现在还出自己驾驶的车,真的时代不一样了。。。

仓底货 发表于 20-7-2016 04:51 PM

家庭神车一辆,当然有需要如此!!!!!!!!!

评分

garyke + 2 给你一个赞

拉拉手挚,飘移过弯,yeng 到你阿妈都认不得 XDD

评分

garyke + 1 可以讲你灌水吗?不过我喜欢XD

xiper 发表于 20-7-2016 04:54 PM
老实说,现在车太电子化了,跟以前的车驾起来真的缺了些东西。就如比较一辆E36或E46跟现在的F30,好驾来说真的F30跟之前那几代是差了一点。

Electric power steering已经很普遍了,还是hydraulic power steerin ...

e36 跟46,当年bmw的全能车叻,也是神车来的。

eps 的确不如旧式hps好用。eps上highway 反而需要更多注意力去控制那个steering。
加上我现在车的eps有一点点坏掉坏掉酱,我朋友驾我的车会摆来摆去的。sterring转一点就定在那里,不会跟随路面摆动酱。

xiper 发表于 20-7-2016 04:54 PM

Electric power steering已经很普遍了,还是hydraulic power steerin ...

现在都是车在控制人啊

garyke 发表于 20-7-2016 04:11 PM
那时可以来我家拔花生了

我要手唛花生