佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

棕櫚園放生31大蟒蛇 雙溪里武村民抨威脅安全

(大山腳20日訊)放生、放生、放了畜生卻害了民生?數名民眾3天前在靠近卓坤山一帶的雙溪里武棕櫚園放生了31條大蟒蛇,引起當地居民強烈不滿!
雙溪里武村社委會主席陳新利受訪時,數天前,有人將數名民眾放生蟒蛇的短片上載至社交網站而瘋傳,他不僅接獲居民投報,也有登山客及腳車隊隊員向他投訴,有關蛇只在上述地點竄逃,威脅眾人的安全。
根據短片畫面顯示,數名華裔男子將藏有蟒蛇的藍色塑膠袋逐一打開,陸陸續續放出31條大蟒蛇。其中一人不斷叮囑“走、走、走......后退、后退、危險、危險......。”
陳新利大力抨擊上述人士的作法。
“這樣做是不對的,棕櫚園靠近新村,這里有80戶住家,近1000名居民,還有一間學校,附近還有人養雞、養鴨、養羊等畜牧場,把這些蟒蛇帶到這裡放生,會對地方居民造成生活大困擾。”
居民楊明華指出,這是第一次听聞有人在該村附近放生大批蟒蛇,他斥責有關人士的做法,沒顧及居民安危。
“一條大蟒蛇足以吞下一頭羊,應該把蛇帶到森林、深山去,遠离人們居住的地方,而不是隨意放生在棕櫚園,有沒有考慮到在棕櫚園工作的人?也不能排除蟒蛇會竄逃到村里來,或是到卓坤山去,對居民及登山客都有一定的威脅。”畜牧業者朱文生說,蟒蛇已在半夜竄入雞寮,吞噬多只雞只。
“那條蟒蛇半夜攢進雞寮,把數只雞只壓死,其中還吞噬了差不多七、八只雞,大概有20多公斤重,如果是小雞的話,相信它可以吞噬20多只。”
居民溫新廣及陳安仔也极力抨擊有關做法,尤其蟒蛇的嗅覺特別強,一旦發現附近有“獵物”,即會匿藏等待時機突擊“獵物”。倘若這批蟒蛇大量繁衍,更將影響居民們的生活。據悉,該項放生活動已進行至第三期,由189名民眾籌足5155令吉,購買甲魚、大烏龜及蟒蛇,加上第二期放生所剩的余款有1987令吉27仙,共有7142令吉27仙買動物放生。(光明日報)

大馬慈善組織好心做壞事!運動熱門地點放生31條蟒蛇!網民:不要害人啦!(內有視頻)

http://www.coco01.net/post/120839

写评论…
Choose File
Kenny Loo
Kenny Loo 放生的哪些人希望不要在做些事情了,你們不去買來放,他們哪裡還要去抓呢!把哪些錢捐給孤兒院,老人院還好!对不起!這是我个人看法!
赞 · 回复 · 135 · 2小时 · 已编辑
4条回复 · 30分钟
Desmond Kan
Desmond Kan 说真的, 他们以为是放生, 以为自己做了好事,集了功德,其实"笨", 他们是做了坏事,没作好事,还积累了不好的果报:
@这些蟒蛇不伤人也罢,但他们会把其他附近无辜的其他小生物都吃了,那他们不是放生蟒蛇去残害其他生物,这不是作"恶"?
@ 如果放生的蟒蛇伤了人,那放生的人一样作了"恶因", 将来是要承受"恶果"的。...展开
赞 · 回复 · 31 · 1 小时
Jëssië Tan
Jëssië Tan 个人觉得有时候放生不是一件完全是做善事积福的事,一是你这里放那些商人这边抓回去再卖。可能有些人说这不管我的事了,我放生了我做了功德,商人再抓就是他作恶了... 可是那些动物还是同一批啊... 他们受苦难道会抗议吗?!二来放生也要看地方,不是随便一座山给你放,那些动物就可以适应环境~ 像这次的事件威胁到了他人的安全~还叫做好事吗?!反倒成了坏事呢!我也是觉得做好事是捐钱给需要的人,日行多善就好... 不买就不会卖!自然就成就了那些动物无需承受被捕捉之苦...
赞 · 回复 · 12 · 1 小时

KC Coffy
KC Coffy 佛教教导的是【护生】,
而不是这种无谓的【放生】~

况且,如果放生只是纯粹因为自己想要累积所谓的【功德】~
那么,到底是因为自己的【善心】而去【放生】?
还是因为自己想累积所谓的【功德】而去【放生】呢?

如果【为善】到头来的出发点还是为了【自己】~
那么,到底这种【为善】的行为...
是因为自己的真正的【善心】而去【行善】?
还是因为自己对于【回报】的期望而去【行善】呢?

而这种只是纯粹因为自己想要作而去作,
但却把不便带给众人的行为...

到底是真正【为善】?还是只是【伪善】呢?
赞 · 回复 · 10 · 1 小时
1 条回复
Lee  Teik Chye
Lee Teik Chye 好心做坏事…
有些人以为做点善事就是好人了…
刚在本人面書一个友人分享了一个佛门界的师傅……这件事憋在心里好久了,当年为了十块马币可以叫人做父亲,跟我去女友家作客隔天就独自去以那三寸不烂之舌把女友给撬过去……不要紧,只要你好好对待她我也忍了认了。为何却骗了人家处女身肚子搞大了跑路到美国??后来才听人说原来此人在吉隆坡也骗了另一个女人………下衰钟灵生
赞 · 回复 · 4 · 1 小时
Hui Jie
Hui Jie 有病要去看医生~而不是去放生
赞 · 回复 · 57 · 2小时
April Tan
April Tan 吓死人 真的太恐怖!!!! 生命安全受到威胁 精神有问题!!!! 简直就是借刀杀人 到时要是有人被蛇咬或被蛇吞了一定要找放蛇的人负责!!!!!!
赞 · 回复 · 11 · 2小时
Eddy Tong
Eddy Tong 笨蛋。。这门是好生意。你们有需求放生,他们就努力抓。都是为了钱。又破坏生态,又搞得当地居民生活及安全。一点意义都没有反而造孽。
赞 · 回复 · 5 · 1 小时
周子立
周子立 唉!人心为己,太自私了,为了自己好处却忘了人家安危,这叫有功德吗?放生是好事,但是很多人失去放生的意义,却惹来民怨,那么这放生还有意义吗?給网民去评论吧!
赞 · 回复 · 3 · 1 小时 · 已编辑
Eh Tee
Eh Tee 應該放原始森林,沒有人住的地方才對 。
赞 · 回复 · 17 · 2小时

这里的大德/菩萨会告诉你

不能因为动物会伤害其他生物而放弃(行善的念头)

就好像医生医人
难道只医好人

而且还理直气壮地说
我放生(蛇为例)
我放的那一刹那, 我造善业了
至于它跑到你家咬了你一口
关我什么事????(放的时候我又没有交待它去咬你)

最重要的是
那一刹那, 我造善业了

谢谢分享

Follow Us
谢谢分享

放生要如法,同样的例子,因为鱼不能适应淡水,而为了功德就硬是放在淡水里,汗颜了。.。
佛教放生,是很注重放生仪轨的。目的是为了让旁生种下了佛教种子。

谢谢分享

谢谢分享

我啦 发表于 21-7-2016 11:36 AM
这里的大德/菩萨会告诉你

不能因为动物会伤害其他生物而放弃(行善的念头)

就好像医生医人
难道只医好人

而且还理直气壮地说
我放生(蛇为例)
我放的那一刹那, 我造善业了
至于它跑到你家咬了 ...

送你三个字

仙家淋  

从视频可以看到几个放生的男子从袋子里倒出蛇之后,其中一人就叫大家离开,还说『危险』!他们自己就懂得危险,也不理会当地居民,登山客和脚车骑士的安危。这叫慈悲吗?己所不欲,忽施于人。自己都觉得危险,别人不会觉得危险吗?
这样的放生实在是替佛教倒米。如此大量放生破坏生态的行为,并不符合佛教不骚扰众生的原则。动物世界本来就是相互残杀的世界,这是业。真的要帮动物,替它们超生到更好的境界不是更好?大量放生这种活动,自古以来都没有。全是现代人的发明。

古代的佛教活动,比如无遮大会等等都消失。取而代之就是这种大型放生,破坏生态,对众生都没有益处的活动。

不少人所谓的放生,其实都是为了自己的福报而已。真正因为慈悲心不求回报的少之又少。。

這種所謂的放生,簡直是自私自利的行為。講得好聽就是慈悲,講得不好聽就是愚癡。

放生在汉传佛教经典中是有依据的,但是做的圆不圆满,乃与各方的处理和智慧有关,并不是放生有错。合十。

姚秦·鸠摩罗什译《梵网经》卷下所述:

若佛子,以慈心故,行放生业。应作是念:一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母,而杀而食者,即杀我父母,亦杀我故身。一切地水是我先身,一切火风是我本体,故当行放生业。

生生受生,常住之法,教人放生。若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难。常教化讲说菩萨戒,救度众生。若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者,得见诸佛,生人天上。若不尔者,犯轻垢罪。

谷成 发表于 22-7-2016 12:04 AM
放生在汉传佛教经典中是有依据的,但是做的圆不圆满,乃与各方的处理和智慧有关,并不是放生有错。合十。

做得对不对其实是可以参照古人(疑似菩萨的做法)。不是跟着现代人自己发明的作风走。
比如金山活佛看到弟子买蚱蜢准备喂给他养的鸟吃,劝告他弟子放生。这种随缘放生可以在古籍多处见到。

现代人有组织性的的大型放生就不是古人的作风了。这样的作风越做越离谱,现在都变成放生危险的蛇了。

做善事有漏无漏。

这种很典型就是有漏善事。这边做了好事,那边就成全了坏事。

Mengkuang 水坝一带,是许多人晨运、跑步的地方 。。如果6、7点,昏暗不明时,遇到这些东西,真的会吓破胆!

相信这是佛教徒的活动,以一般人的世俗智慧,也知道这是有危险 。。。佛教徒不能一昧以感性做事(善心、慈悲心等等),甚至以为有功德 。。。其实,佛教最注重智慧,所谓五度为盲、般若为导。这是近代佛教偏差,不注重教理的结果。

佛法是强调智慧的
为了个人的利益 而将麻烦搬到其他人身上 是不如法的

依我个人对佛法的一点点了解 他们已经违反了“布施,持戒,智慧”

素还真 发表于 21-7-2016 10:39 PM
从视频可以看到几个放生的男子从袋子里倒出蛇之后,其中一人就叫大家离开,还说『危险』!他们自己就懂得危险,也不理会当地居民,登山客和脚车骑士的安危。这叫慈悲吗?己所不欲,忽施于人。自己都觉得危险,别人不 ...

可能放生的人有两个目的

1 放生
2 环保, 从此没有敢上山破坏森林了。。