佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

“我从哪里来,就回到哪里去。” 林冠英:解散州议会不是为了救我!

latte3948 发表于 25-7-2016 01:19 PM
执政无分中央或地方,反对党在一些州是执政党了,监督州政府还是不可以的话,我们人民可以监督谁?

不要整天讲要执政中央了才可以监督。这句话很有问题。

这些争执是无意义的 不过是不敢面对现实的人的自我安慰

A: 不投反对阵线也可以啊 你告诉我要投谁呢
B: 我投弃权票
A: 你难道不明白 当面对重大的选择 却转身就逃 是很可耻的吗
B: 我。。我。。我。。 我投国阵
A: 既然投国阵 又何必说什么监督希联
B: 我。。我。。我。。 我还没决定

政治是很严肃的国家课题 不要当着是电视上的清谈节目
不要给民主制度蒙了 人民没权力监督谁
如果国阵是唯一的选择 不必太在意人民想什么 反正国家的钱就是我的钱
如果希联没机会执政中央 也不必太在意人民想什么 反正每年的财政预算案分不多 傻瓜才会出出大力呢

选民也不要将自己想的太清高 事实就是自己没胆对抗国阵 所以投希联一票而已
大家都是互相利用 谁也不欠谁 各取所需而已

自己想想 为何1999年之前 没有一个像样的反对阵线
十多年过去了 选民还是在回教党,行动党,公正党之间 兜兜转转
这么多人在骂反对阵线 为何却骂不出另一个有号召力的党呢
不能化为政治力量的所谓民意 不值半分钱
如果一个政客连基本政治常识都不懂 也只配在最下层混日子而已

江夏 发表于 25-7-2016 01:45 PM
不點名,難道整個採訪都是用上 joker 做代號?

來看看這個『政治智慧』吧,剛輸了雙補選,第一口話就是想和 PAS 再抱在一起。
“要協調和安排”  但又不是 “協商” 。。。難道靠心靈感應呀?
https://www.ma ...

作者有政治智慧? 开玩笑
不过是旧酒新瓶 林氏家族长期统治行动党 的另一个版本而已

我也从没说过林家父子是当代圣人 你要陪他们玩文字游戏是你个人的事

罗马军团 发表于 25-7-2016 04:26 PM
力挺反贪会,不代表力挺政治迫害,你何必混为一谈?

不如你这位谎话精版主告诉大家神父如何有效的去干扰司法

(注:谎话精是cyberjaya赐给你的)

[/backcolor ...

力挺反贪会,是因为他们查政府;现在反贪会查他们,变成政治迫害。最要命的是,神粉不是逃避这个问题,那就是解释了等于没解释。那就是双重标准。
全国巡回演讲募款,对外谈论未审案件,制造舆论抹黑司法。若这不算干扰司法威信,那是什么?
话说回来,林神本身除了制造各种舆论,从参观屋子到现在的政治迫害,他自己都没证据证明自己真的清白。要是他有证据,以全国人民对林神的认识,他绝对会公布一大堆证据力挺自己,而不是苍白的“政治迫害”论而已。

有些东西,是很容易明白的。但,爱混淆是非的神粉,就硬是把道理往自己那里放,只要不合神的旨意,就是汉X走X。

跟神粉辩论,辩不过了,到最后就讲人家收钱啦、枪手啦,什么都出来。然后又拿版主的身份来说事啦。

这些都成了神粉网军的模式,跟进就没错了。就这样。

逍遙 发表于 25-7-2016 05:24 PM

A: 你难道不明白 当面对重大的选择 却转身就逃 是很可耻的吗
B: 我。。我。。我。。 我投国 ...

你这叫和稀泥了。

国阵政府执政半世纪,有很多弊端,谁不知道。这点,那些被神粉攻击的真正中立,都知道,也没否认。只是,要是不学神粉用很强烈的字眼表态,就会被抹黑成了姑息。
监督有希望一方的反对党,也是现在的州执政党,变成了赶尽杀绝、收钱、bla bla bla。

两边都有弊端,选民有权监督,在网络都被抹黑打压,那现实中的会有多糟?

真正成熟的选民,不管你监督哪一方,都必须尊重,而不是用污言秽语去攻击人家。这点神粉就不地道。

若我们人民素质一天还是如此,讲难听一点的是,现在反对党上台做中央执政党,也会自己培养出一个国阵2.0。

监督,不是从执政开始,而是从从政开始。监督,需要互相尊重,而不是攻击。

这点要求,以我们的素质,目前为止很难做到。

评分

e200 + 1 突然发现!这里没什么人要睬你!!.你不感.

逍遙 发表于 25-7-2016 05:32 PM
作者有政治智慧? 开玩笑
不过是旧酒新瓶 林氏家族长期统治行动党 的另一个版本而已

我也从没说过林家父子是当代圣人 你要陪他们玩文字游戏是你个人的事

林吉祥料上阵槟州选
一名不愿具名的行动党领袖向《南洋商报》证实,行动党振林山区国会议员林吉祥,会在即将来临的闪选上阵。

e南洋商报| 消息指希盟三党达共识传雪槟同步解散州会. (北海25日讯槟州闪电州选天天吹新风最新传闻指希盟昨晚达致雪兰莪和槟城同步解散州议会的共识。

一班井底之蛙,看到你们的回复我真是笑到肚子痛。。。。。既然有人说kl东西好吃过槟城,我才刚去回来而而已,奉劝你们说槟城食物不好吃的人,麻烦你们别在学校假期去吃啦,哪一个食物挡会在人多的时候弄到好吃的?神经病?槟城食物贵?我昨天去东海岸吃完回来叫了一大堆才rm78,换了去kl没150才是开玩笑,大杯水薏米才rm2, kl卖到 rm4 ,怡保很够力价钱可以跟kl 有的来

Follow Us

在这里说到龙飞凤舞,什么槟城啊扁。。。我去到槟城吃食物聊起政治都说肥婆弄头发,没听说林冠英屋子时事件,问起来都说肥婆要冠英lokap ,就看看解散洲会后成绩如何才来aji ajo

要我说,吃过马来西亚大江南北,得罪都要说一次,kl的食物真的很难吃很难顶又贵,而且满街老鼠到处跑,别跟我说没,shoppingmall就没咯

@e200 已经有人在之前睬了,你不当人家是人,我没办法。论坛能发言就好,又不是要做明星。

对了,你不是离开了咩?为什么又回来?

江夏 发表于 26-7-2016 12:08 AM
林吉祥料上阵槟州选
一名不愿具名的行动党领袖向《南洋商报》证实,行动党振林山区国会议员林吉祥,会在即将来临的闪选上阵。

e南洋商报| 消息指希盟三党达共识传雪槟同步解散州会
. (北海25日讯 ...

槟州首长永远是林家的。

逍遙 发表于 25-7-2016 05:24 PM

B: 我。。我。。我。。 我投国 ...

99年前有一个46精神党,他当时候有希望粉碎老马,让整个政治系统改变,而不是现在老马一直还在找机会插手政治。就是当时候华人全部去投国阵,虽然我老爸当时候是投46。
现在反对党开始变烂,如果还继续对他们放任,DAP 继续赢华人区是没有问题,而马来人开始回流也是事实。继续选择看不见,全力支持行动党,盲目支持,就会看到华人在野的情况继续恶化。

penang 人民应该出来喊话,就是不要闪电大选,林冠英如果有什么事,直接曹观友来做首长,提早州选除了可以安排天兵来之外,根本对penang 没有好处。
连审判都还不知道几时,这么快就拿人民做后盾,要闪电州选,其实真的不知道他们要做什么。

单单州选跟全国大选不一样,就是州选时,地方课题比较有影响力。一向来西马州选都是跟大选一样,所以全国课题可以发酵。
提早州选,虽然对行动党来讲,赢完全部19席不是问题因为华人现在是火上脑,对公正党来讲就问题大,因为相比华人,马来人会更注重其他课题尤其是地方课题。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

owenlee 发表于 26-7-2016 12:15 AM
一班井底之蛙,看到你们的回复我真是笑到肚子痛。。。。。既然有人说kl东西好吃过槟城,我才刚去回来而而已,奉劝你们说槟城食物不好吃的人,麻烦你们别在学校假期去吃啦,哪一个食物挡会在人多的时候弄到好吃的?神 ...

我是一般时间去的。
island 食物越来越不行,现在mainland 食物比较好吃。

我是半个penang 人,血统一半来自penang.

可惜了 你还是不明白我之前的几个例子 只是执著于谁对谁错

社会新鲜人 埋怨工作多少 同事不合作 上司能力差 公司是吸血鬼。。。你说你要“监督” 改变这个吃人的制度? 凭什么? 谁给你权利?
销售员说他的产品好 价格公道 公司背景雄厚 没有业绩是消费者的错。。。你说你要监督 改变他们对你的偏见? 凭什么? 谁给你权利?
年轻人喜欢用信用消费 透支未来钱 喜欢网购 喜欢就买 自制力低。。。你说你要监督 改变他们消费的思维模式? 凭什么? 谁给你权利?
。。。
同样的道理 你说要监督反对党阵线?凭什么? 谁给你权利? 你的权利基础来自哪里 是5年一张的选票 还是代表很多很多人的“民意”?
蚁民就是蚁民 不是上帝 没有改变游戏规则的权利 以结果来看行动 不能改变结局的 都是妄想
民意不是子宫 久了就很产新的阵线/党 之后又生产出一堆为国为民 为民意不惜牺牲一切的党员与议员
马国独立以来 西马就是行动党与回教党而已 之后安华以贵为前副首相为号召 吸引一群以为可以取代国阵的人才 才有更完整的反对阵线

国阵政府执政半世纪,有很多弊端,谁不知道。这点,那些被神粉攻击的真正中立,都知道,也没否认。只是,要是不学神粉用很强烈的字眼表态,就会被抹黑成了姑息。
监督有希望一方的反对党,也是现在的州执政党,变成了赶尽杀绝、收钱、bla bla bla。

你是版主,谁敢抹黑你
重要的是 你的假设不成立:
1)决定一个国家命运的 是中央政府 不是州政府
2) 州政府不是独立运作 大部分资源与决定 还是在联邦政府的权限
3)反对阵线上台后,肯定会吸引一群治国人才 现在的破船 容不下太多的人才
4)反对阵线面对国阵的全力打压 以监督为名 最后还是要反对党支持者离开 结果还不是一样

两边都有弊端,选民有权监督,在网络都被抹黑打压,那现实中的会有多糟?

虚拟世界就是虚拟世界 改变不了不了现实的世界 所谓“选民有权监督” 只不过是自欺欺人 梦醒了 过的像王的还是做王 过的像狗的还是做狗

若我们人民素质一天还是如此,讲难听一点的是,现在反对党上台做中央执政党,也会自己培养出一个国阵2.0。

独立以来 被单一的党统治50多年 还自我感觉良好 天佑马国 还有500年好景 可以慢慢玩
有了一个比较像样的反对阵线 所谓的支持者就举起“监督”“道德”等等神圣大旗 以爱的名义 自以为正义 其实是不断削弱反对阵线的力量 与国阵支持者要的结果还不是一样
民主制度就是要两线制 两个阵线都可以执政 人民是二选一 马国的是封建制度的改良版 是寡头政治 走向独裁专制
连基本民主的标准的搞不清 人民素质素质时候好过了

监督,不是从执政开始,而是从从政开始。监督,需要互相尊重,而不是攻击。
这点要求,以我们的素质,目前为止很难做到。

愿意付出 才有资格要求回报 而不是付出一点点 要求多多的回报
现在的情况是 所谓支持反对阵线的支持者 对国阵大方的很 愿意不断给它机会 对反对阵线就要求多多 以各种藉口攻击 其实不过是自私心作祟
潜意识因为国阵是这个国家的主人 而反对阵线还是反对阵线 要的不过是人民勒索国阵的工具 所以要符合他们的幻想
急功近利的人 自以为聪明 以不现实的幻想说成合理的要求 以为一个破船的永远的在野阵线 可以骗到有管理国家的人才为他们打拼 与国阵对抗
如果人才这么好骗 也不是什么人才了 当别人是傻瓜的人 发现到最后 自己才是傻瓜

结论是 反对阵线今天的状况 与政治思想不成熟的选民 是互为因果 怨不得旁人

评分

johanson + 3 这版主是空罐子,谈的内容空洞,只跟你兜圈.

江夏 发表于 26-7-2016 12:08 AM
林吉祥料上阵槟州选

e南洋商报| 消息指希盟三党达共识传雪槟同步解散州会. (北海25日讯 ...

啊 好事来滴

不过我比较关心的是
有没有免费来回机票包吃住
竞选期间 每天包晚餐
还有 免费城市一日游加投票费

快去打听打听 免得给其他人抢完了

latte3948 发表于 25-7-2016 03:25 PM
力挺反贪会,是因为他们查政府;现在反贪会查他们,变成政治迫害。最要命的是,神粉不是逃避这个问题,那就是解释了等于没解释。那就是双重标准。
全国巡回演讲募款,对外谈论未审案件,制造舆论抹黑司法。若这不 ...

全国巡回演讲募款,对外谈论未审案件,制造舆论抹黑司法。若这不算干扰司法威信,那是什么?
靠,募款也叫抹黑司法?人民情愿捐钱给林神干预司法?人民出席演讲会干预司法?真正干预司法的是Malaysia Official No 1,调查1MDB的重要人物都没有好的下场!提早退休,工作合约不更新,被调职务,吃洋灰睡油桶,这些你看不到吗,还是假装不知道?

话说回来,林神本身除了制造各种舆论,从参观屋子到现在的政治迫害,他自己都没证据证明自己真的清白。
现在是巫统和民政党联手指控林神贪污,应该由他们把证据提出来。到目前为止,没有证据表明林神贪污。既然没有,那就是政治迫害,你版主凭什么诬赖林神?还是你版主手中握有证据,那么请出示给大家看看。

之前,民政党领袖指责林神在山竹园事件有舞弊,结果呢,民政党领袖被证实自相矛盾,满嘴谎言。

你版主来解释这张图,说说林神如何涉及贪污!
Pinhorn Road.jpg

评分

johanson + 2 谎话精版主不分青红皂白反林冠英。

科学就是未来 发表于 26-7-2016 02:11 PM
99年前有一个46精神党,他当时候有希望粉碎老马,让整个政治系统改变,而不是现在老马一直还在找机会插手政治。就是当时候华人全部去投国阵,虽然我老爸当时候是投46。
现在反对党开始变烂,如果还继续对他们放任 ...

国阵在砂劳越大胜 两场补选也赢 气焰大涨 控告林冠英 应该是为普选铺路吧
现在普选对反对阵线不利 通过州选造势 也是有可能的

林冠英下台 反对阵线就的问题就去了 有机会赢得普选吗
我深信 无论谁上台 如果不愿意当国阵的走狗 很快的也会给抹得满身屎

很多人都搞不清楚 以为有反对党就是两线制 就是民主制度
继续在一个从寡头政治走人专制独裁的国度谈民主 是否有点太不实际了呢
我的想法也很简单 让反对阵线入主布城 才能看到希望

罗马军团 发表于 26-7-2016 07:38 PM
靠,募款也叫抹黑司法?人民情愿捐钱给林神叫干预司法?[/backcolo ...

山竹园可以一地两卖

而第一个买的还静静

看着卖的人光明正大

再去收第三者订金演大龙凤

最厉害是你们啦

恶霸楼

呵呵呵

逍遙 发表于 26-7-2016 05:41 PM
可惜了 你还是不明白我之前的几个例子 只是执著于谁对谁错

社会新鲜人 埋怨工作多少 同事不合作 上司能力差 公司是吸血鬼。。。你说你要“监督” 改变这个吃人的制度? 凭什么? 谁给你权利?
销售员说他的产品 ...

谁给我权利监督?宪法咯。你该不会不知道吧?
做得好不好,每个选民各有自己的一套方法和准绳去判断,然后投下选票,选择自己支持的。这就是民主制度精神下的监督政府的产物。

槟城自有槟城选民自己选择,要是林神挟民意,一意孤行进行闪电州选,不是不可以,劳民伤财咯。不过蓝眼本身没火箭稳固,应该不会答应。只要火箭一天还顾忌这个盟党,那闪电州选就不可能了。当然,会不会私下交换条件换取支持,就不知道了。

政治现实和政治理想,都需要存在,缺一不可。尤其是人民。

罗马军团 发表于 26-7-2016 07:38 PM
靠,募款也叫抹黑司法?人民情愿捐钱给林神叫干预司法?[/backcolo ...

靠,募款也叫抹黑司法?人民情愿捐钱给林神叫干预司法?人民出席演讲会叫干预司法?真正干预司法的是Malaysia Official No 1,调查1MDB的重要人物都没有好的下场!提早退休,工作合约不更新,被调职务,吃洋灰睡油桶,这些你看不到吗,还是假装不知道?

1MDB课题自有其他主题讨论,况且我也没力挺有嫌疑的人。就让美国还是新加坡,还是更多国家去调查,或用其司法揪出首恶吧。你讲的谁都知道,这些“你知不知道?”说法,神粉一直在重复,不显咩?我们在这里叫嚣,其实什么都帮不到,只是神粉特喜欢人家高调表态,不然就是以同流合污处理。我有自己看法,但神粉不爽,那我也不想一起癫,只好少说几句。当然,还是被抹黑,这是一定的。

不要忘记,这里是林神帖。当然是讲林神。

林神之所以招人口舌,是在于他的高调,也有他的高傲。所以有起事来,反弹也大。这是在所难免的。
我从没看过嫌犯公开募款巡回演讲喊冤的,林神是我国第一人。
我国司法虽也不见得名声好,但这样公开搬出“政治迫害”论调,不是抹黑司法是什么?募款不过是趁机敛财,顺势而为而已。

以神粉的心态,我的钱,干你屁事。的确,不干我屁的事。所以我没阻止任何人捐款给林神,只是帮更需要捐款的人出声而已。希望神粉的善心,可以延续去更多更需要的人身上。而不是只存进火箭的基金。

现在是巫统和民政党联手指控林神贪污,应该由他们把证据提出来。到目前为止,没有证据表明林神贪污。既然没有,那就是政治迫害,你版主凭什么诬赖林神?还是你版主手中握有证据,那么请出示给大家看看。

之前,民政党领袖指责林神在山竹园事件有舞弊,结果呢,民政党领袖被证实自相矛盾,满嘴谎言。

你版主来解释这张图,说说林神如何涉及贪污!

你无知,但不要叫人跟你一起无知。证据有的话,是在反贪会和检察司那里,他们会呈上法庭,而不是呈上cari政治版。这点逻辑,很简单罢了。
还有,我说林神涉贪。涉的意思是涉嫌,涉嫌,就是有嫌疑,还没定罪。所以我没诬赖,是你在诬赖我吧。当然,要是我在之前有不小心type到讲林神确实有贪污的话,你告诉我,我会为我的typo道歉,那不是我的原意。
民政党的事,你可以投书,或用你自己的方式,去向他们表达不满,我不是民政党的,你找错人了。
一张图是不可能作为证据的,所以要从一张图讲,是不可能的,不要酱幼稚ok?

你激动了,该冷静。再谈。

科学就是未来 发表于 26-7-2016 02:15 PM
我是一般时间去的。
island 食物越来越不行,现在mainland 食物比较好吃。

我是半个penang 人,血统一半来自penang.

你的一般时间是几点啊?还有你有多久没去槟城了?我才刚去回来而已,玩了4天,跟附近的小食中心交流很多,island食物要看地区咯,难道我住怡保我敢说怡保全部地区食物好吃?island哪里食物不好吃?我只觉得槟城食物和价钱好过kl太多太多了,怡保食物都是越来越差!