佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

毕业生的无言

毕业前兴奋的在毕业后能找到工作 不过尝试了几个月才发现毕业了想找个工作都那么的难。。
在一些求职网上大量推进我的resume 次次都吃闭门羹。。 好绝望。。
想问一个问题。。那些公司都要求经验丰富的员工。。但是不给毕业生机会。。 我们的经验是要从树上摘下 还是地下挖出来??
想请问在职的各位开始是怎么样熬过来的。。 真的好绝望

你要求薪水高吗?开价 rm1000,很快找到工

一个刚毕业的人要明白自己的能力和目标。
公司需要的是一个进公司就能带来效益的人。
而不是一个新人,还需要有人来教。如果新人工作上犯错,还需要公司来承担责任。
从公司的角度,当然需要请有经验的人。
我觉得你现在的目标是:
1. 一份薪水,足够养活自己。
2. 一个好同事,在工作上能帮助你成长。
3. 一个好心态。包山包海,能做的事主动去做。在处理事务中学习各种能力。
只有当你能力够了,经验够了,也有资格去追求你想要的。

找工不容易,且行情不好。我比你早一点经历过。
尽量多点投resume。要求可以高但别过分太高。
多点research,学好怎么面试。
能去interview就去,或许有你想要的工作,等消息。
越低的薪水越要你的。

你是diploma, degree?

你愿意薪水拿一份做几个人的工作量。
这类型的工作很多的。

骑牛找马。。。。

Follow Us
我一开始是不计较薪水,除了上面叫我做甚麽就做甚麽之外。还没叫我做的,都自动自法去做。不能抱着少做少错的心态,做错了顶多受到上面的恶骂。但至少你可以学到教训,待经验,实力和人脉有了。就是人家上门找你的时候。

首先,把你的要求说来听听先。如果你刚毕业就要求5千一个月,那么神仙难救

另外,把你能够记起面试时的问答都说出来,让我们研究问题出在哪里

现在的企业老板大部分都看经验优先的 。

楼上几位说得对 ,除非你肯低价做起。

现在周街都是大学生 , 没以前那么吃香了

一毕业就找到工了。马币1200开始。
过后就跳到小新,新币1600起跳。。。跳。。跳。。跳。。 一直到现在。。

cuttieeMM 发表于 22-7-2016 10:18 AM
找工不容易,且行情不好。我比你早一点经历过。
尽量多点投resume。要求可以高但别过分太高。
多点research,学好怎么面试。
能去interview就去,或许有你想要的工作,等消息。
越低的薪水越要你的。

你是dip ...

我diploma刚读完

XHunterOz 发表于 22-7-2016 12:08 PM
现在的企业老板大部分都看经验优先的 。

楼上几位说得对 ,除非你肯低价做起。

现在周街都是大学生 , 没以前那么吃香了

对啊 没想过入行就高薪 职位只想找个工 都好难

梦想之追求者 发表于 22-7-2016 11:56 AM
首先,把你的要求说来听听先。如果你刚毕业就要求5千一个月,那么神仙难救

另外,把你能够记起面试时的问答都说出来,让我们研究问题出在哪里

我连面试都没有呢。。我在网站都有一直放resume, 要求薪水1500。。 我的朋友们刚进工比这个高。。我已经放低了

yonghan111 发表于 22-7-2016 04:56 PM
我连面试都没有呢。。我在网站都有一直放resume, 要求薪水1500。。 我的朋友们刚进工比这个高。。我已经放低了

很明显,问题出在你的resume

老闆最在意就是你們新生的薪水。
如果是 900 薪水。。他甭考慮。
馬上錄取你,不信你試試。

有经验只是一个借口。。。。。我有些朋友没有经验,一毕业就找到工了,薪水也不差,大概底薪3千。。。。我都蛮羡慕呢。

这些人的特点有几个,你可以参考:
1) 英文顺畅
2) 思考能力,能给出很有建设性的解决方案
3) 你的应变能力。。。如何回答对方要的答案
4) 观察力。。。世上没有一个问题只有一个答案的,你可以尝试观察对方到底要什么答案。

所以不一定要降低自己的薪水来找工的,假设你有以上的特点。。。。

至于resume方面,真的看HR的心情的。。。。就好像买彩票那样。。。。就是看你的运气咯

应该是表现不够出色

你找什麼工哦?
如果找office,建議你去讀degree。
如果不想讀書,做sales是最好的入門檻。

找不到工作都离不开那几个原因:学历,薪金,简历,面试表现。
我认同上机楼的意见,你的简历应该出了点问题,写简历,其实也是一门技巧,写得好,你就已经有一半的机会能够得到工作了,网上有很多简历的template,去参考并修改下再来跟我们报告进度吧,加油~