佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

移民去澳洲的馬來西亞華人來聊聊

和老公一起成功申請到澳洲pr了,但是半年來在seek, linkedin 網站找工作都被拒絕,想請現在已經在澳洲工作生活的大大們分享當初是怎麽捱過來的,現在的生活好嗎?

留學生路過..........

q(o_o)p 发表于 22-7-2016 04:39 PM
留學生路過..........

你好 只有你留言,哈哈。你在那裏留學幾年了?什麽時候畢業啊?

我下个月也会持着pr 到澳洲找工
其他论坛的new migrants 网友也建议人到澳洲去找工, 大部分的人都没办法入境之前找到本职的工作

共勉之

千萬別高興的太早!
澳大利亞的房屋價如此之高,
會令你喘不过氣耒!
上纲查看吧!

Joex^^ 发表于 23-7-2016 12:18 AM
我下个月也会持着pr 到澳洲找工
其他论坛的new migrants 网友也建议人到澳洲去找工, 大部分的人都没办法入境之前找到本职的工作

共勉之

嗯咯,我老公之前還親自飛過去 interview 結果因為人沒住在澳洲所以失敗了,我們也會在這個八月尾過去,希望可以順順利利找到相關的工作。你的本職是什麽?看過很多別人的經驗都說很可能需要先做服務業,用很久的時間才能做回本職

Follow Us
杀龟大郎 发表于 23-7-2016 01:40 AM
千萬別高興的太早!
澳大利亞的房屋價如此之高,
會令你喘不过氣耒!
上纲查看吧!

看過了,在馬國的生活也好不到哪裏去,物價屋價一直在漲,只有薪水沒漲

VynneVii 发表于 22-7-2016 05:28 PM
你好  只有你留言,哈哈。你在那裏留學幾年了?什麽時候畢業啊?

我留學三年了,預計明年畢業

q(o_o)p 发表于 23-7-2016 04:36 AM
我留學三年了,預計明年畢業

什麽科系啊?預先跟你說畢業快樂 ,會回國還是留下來找工?

VynneVii 发表于 23-7-2016 11:41 AM
嗯咯,我老公之前還親自飛過去 interview 結果因為人沒住在澳洲所以失敗了,我們也會在這個八月尾過去,希望可以順順利利找到相關的工作。你的本職是什麽?看過很多別人的經驗都說很可能需要先做服務業,用很久的 ...

现在是蓝领比白领更容易找到工。很多雇主先要看申请者在当地有沒local experience才决定按排interview。有认识几个PR朋友都用超过半年才找到工,还是down grade了的工,和正职有一点点相关的工。
只要你不要用和大马有相关的工和待遇一直去比较,你会找到工的,只是时间上的问题。

UTtraveler 发表于 23-7-2016 10:47 AM
现在是蓝领比白领更容易找到工。很多雇主先要看申请者在当地有沒local experience才决定按排interview。有认识几个PR朋友都用超过半年才找到工,还是down grade了的工,和正职有一点点相关的工。
只要你不要用和 ...

謝謝你的分享,只要找到工就好了,現在只是擔心太久沒有工作,生活費不夠而已。如果過去想要先找兼職會不會難找呢?比如說 waiter receptionist 那些

VynneVii 发表于 23-7-2016 11:41 AM
嗯咯,我老公之前還親自飛過去 interview 結果因為人沒住在澳洲所以失敗了,我們也會在這個八月尾過去,希望可以順順利利找到相關的工作。你的本職是什麽?看過很多別人的經驗都說很可能需要先做服務業,用很久的 ...

我本職IT consulting, 兼职freelance programmer

就像UTtraveler大大说的, Australia employers 都很注重local experiences.
所以我是打算先找份兼職 or 有什么IT full time工都会先做着, 收入稳定后拿个MBA再做回本职

Joex^^ 发表于 23-7-2016 05:07 PM
我本職IT consulting, 兼职freelance programmer

就像UTtraveler大大说的, Australia employers 都很注重local experiences.
所以我是打算先找份兼職 or 有什么IT full time工都会先做着, 收入稳定后 ...

是咯,我們也是這樣想,希望一切順利,祝大家找到自己喜歡的工作,安穩的過日子

VynneVii 发表于 23-7-2016 08:52 PM
謝謝你的分享,只要找到工就好了,現在只是擔心太久沒有工作,生活費不夠而已。如果過去想要先找兼職會不會難找呢?比如說 waiter receptionist 那些

不一定先做part time的.
尝试去先找正职和正职有一点点相关的工, 一些正职contract job.  set给自己一个沒有工作的期限, 然后才找part time的, 因为waiter receptionist 那些帮不了你的resume找正职 .

UTtraveler 发表于 24-7-2016 12:53 AM
不一定先做part time的.
尝试去先找正职和正职有一点点相关的工, 一些正职contract job.  set给自己一个沒有工作的期限, 然后才找part time的, 因为waiter receptionist 那些帮不了你的resume找正职 .

那樣也是的,嗯,會先試試找看自己專業相關的工作,謝謝你的意見,UTtraveler 你也是住在澳洲的大馬人嗎?

VynneVii 发表于 24-7-2016 11:12 AM
那樣也是的,嗯,會先試試找看自己專業相關的工作,謝謝你的意見,UTtraveler 你也是住在澳洲的大馬人嗎?

是住在澳洲的.你有小孩同来?

UTtraveler 发表于 24-7-2016 11:12 AM
是住在澳洲的.你有小孩同来?

哈哈,沒有沒有,有的話就不來了

VynneVii 发表于 23-7-2016 06:53 AM
什麽科系啊?預先跟你說畢業快樂  ,會回國還是留下來找工?

生化工程,看來是回國或者去 新加坡 了,澳洲工作真的很難找

q(o_o)p 发表于 24-7-2016 11:22 AM
生化工程,看來是回國或者去 新加坡 了,澳洲工作真的很難找

Biochemistry 嗎?新加坡工作很壓力的哦,聽說很多都需要OT

VynneVii 发表于 24-7-2016 11:25 AM
Biochemistry 嗎?新加坡工作很壓力的哦,聽說很多都需要OT

Biomolecular engineering,沒有辦法啊,有工作跟沒工作比,有得做 OT 算很好了