佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华小义卖票

昨天两个女儿在学校带回两本义卖票。听说要强制性的卖完。一本要RM100.
请问有人知道详情吗。
以前都是乐娟的,现在不知道为什么变了。

强抢就有的听说过。强制性的义卖就。。。。。。。

有沒有跟校方了解呢

几年前记得曾看过类似新闻,还有学生的票卖不完,结果遭校方处罚。

闹大的话,校方方面就开始给你官方的说法,说什么沟通上的问题,一切都是误会一场,如之前西马发生:不剪发,罚RM100的新闻。

对于“华小”这二字,我现在听到都觉得很刺耳。

好多年前有听到过这样的事情。想不到现在还有。

放开胸怀,兵来将挡,周末带孩子去早市或咖啡店让孩子培养社交经验/独立精神,跟陌生人兜售吧!
(当然父母要监督)

对孩子也有一个不错的体验,让他们敢和大人说话,培养自信。

还是卖不完的话,就写个字条给老师相信交代吧。这样老师/校长也不敢说没有沟通。

(个人处理方法)

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

以前我的学校也是这样..
但是我们那一区就只有那么一间华校
所以爸爸妈妈都是应啃
加上我们5个孩子
真的很辛苦下

评分

Follow Us
嘴巴說樂捐。後面就說 一本 Rm 100 ...
(好像很好賺hor~)

评分

还不止哦,听错是要父母强制性的拿东西去卖,然后他们收钱,我要到学校去了解一下,如果是真的就要报警处理了,

评分

有华小的老师吗?可以跟我说说吗?还是校长。这到底是什么事情?

使用者 发表于 23-7-2016 10:19 AM
嘴巴說樂捐。後面就說 一本 Rm 100 ...
(好像很好賺hor~)

Hoi~~~~你做莫出现在这里~  

偶觉得那些老师有可能也同样遭遇被paksa rela买~

哪一间华小?

去向校方了解情况。
强制性的卖完真的要不得。
不管强制性教师还是学生还是家长都要不得。
如果没有能力,董事部应该多做宣传,找赞助之类,而不是向前线的老师和学生为目标。
很多孩子的家长有的要卖一本都难,何况几本。
现在的经济状况不是每个人有多余的钱去买义卖的东西。
义卖的东西最近都变得很贵。

以上个人意见。

评分

地狱武者 发表于 24-7-2016 12:42 AM
Hoi~~~~你做莫出现在这里~   

偶觉得那些老师有可能也同样遭遇被paksa rela买~

就是想你才會來這裡走走的。

沒辦法。做老師就要乖乖聽話。呵呵!

评分

地狱武者 + 5 有空才有上来~rf

當今很多義賣已經變質了
包挂某些當年所謂的名校華小,現今不敢恭唯

離題下,某間處於市區内交通主幹路的華小,看來其校長是腦進水了
裝修教室選在上學日,導致課室不足,某些班級被逼上下午班
下午班放學時間又碰上下班高峰時間,本來附近幾間中小學放學已經讓那一帶的路非常的堵塞了
加上一堆沒教養的皇帝家長,把車往路邊一停就跑去接他們的金孩兒了,完全不理會不會妨礙到交通
現在那一帶下班時間已經塞得慘不忍睹了
多謝那位校長干的好事!!

评分

modicas + 10 + 1 我至少听到周围有1打的人在诉苦~~~

去了学校。找不到答案。他们也是一团糟。这是校董的要求。

更令人生气的是父母亲要帮忙找赞助商,或者是买一些东西,去那边卖。收入全归学校. 所以父母亲要先出钱买票,然后找赞助商拿东西卖,没有赞助商,只有自己买东西,然后又去那边卖。:huffy

GreyShadow 发表于 25-7-2016 04:02 PM
當今很多義賣已經變質了
包挂某些當年所謂的名校華小,現今不敢恭唯

離題下,某間處於市區内交通主幹路的華小,看來其校長是腦進水了
裝修教室選在上學日,導致課室不足,某些班級被逼上下午班
下午班放學時間 ...

最重要的是那些没教养的父母可以跑远一点嘛,这个东西,我们的说了又说。还是一样,难道真的跑多一点路,脚就会断吗?

chongullu 发表于 22-7-2016 10:52 PM
昨天两个女儿在学校带回两本义卖票。听说要强制性的卖完。一本要RM100.
请问有人知道详情吗。
以前都是乐娟的,现在不知道为什么变了。

华人何必为难华人
有苦自己知   

华人的悲歌
这是没落的开始吗