佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: otkkalahteruk

馬來人靜靜控制70%的油站 華裔卻繼續意淫自己掌控經濟

如果不是政府政策保护这些所谓的bumiputra马产,早就吃草了啦!十个有九个数学差到淋酱,你方他们会做生意?很多bumiputra都是sleeping parthner来的,真正幕后大老板还是华人。

华人只是靠旅游业,去新加玻当马劳把钱汇进来而已。
其他政府工程要土著,吃喝的要halal,穿的也要halal,朝圣旅游业也要halal,
汽车业也要土著,银行也是他们的,钱根本流不进华族的口袋。

评分

haleruya565 + 2

经济上掠夺华人,教育上以国中高辍学率弄蠢华人,宗教上要华人尊重他,政治上搞金钱政治贪污烂权,大马华人正在夕阳道路

评分

syncsw1 发表于 24-7-2016 12:16 AM
中央政府的资产理论上你我他拿蓝登记的都有份,实际上的利益只有马仔有得分。

就好像一大片果园名义上是大家的,种出来的猫山王却只有马仔可以吃,听话的华仔黑仔或许可以施舍到几粒小小的番薯。

华仔 ...

主席是沒有行政權力的

byte77 发表于 24-7-2016 12:38 PM
经济上掠夺华人,教育上以国中高辍学率弄蠢华人,宗教上要华人尊重他,政治上搞金钱政治贪污烂权,大马华人正在夕阳道路

你被sarena cheah 包養就不用煩了

kingpower2016 发表于 23-7-2016 07:40 PM
马来人工作是要不得。。。。前几天我的店前 就是安装一个Tm电讯盒子。
7个人 两辆van来。一个人在做切割,6个人在看而已。
两个人来就够了 为何来七个人?

怕被你劫財劫色

Follow Us
这般废人都是政府养的啦

不久阿美麗卡人就送他去監牢了

kimkim5 发表于 23-7-2016 07:25 PM
华人是搞 吃,喝,嫖,赌,翻版,。。。
友族是搞 Ramly Burger, karipap, pisang goreng...居多。

污桶和自己人就搞完全部,吃的,用的,交通,石油,建筑,通讯,媒体。。。
全部控制垄断。
然后就赖华人富 ...

还搞翻版? 你活在什么年代啊?  

马来人控制70巴仙的油站又怎样呢?有没有拉动马来西亚经济往上发展?现在我们的马币是继续升值还是贬值?各位心里有数。

评分

有问题吗?
他们有更多的人不是应该拿跟大的部分?

ZF/GLC的项目,也不是每个土著拿到的,
ZF 几万的小项目, GLC 几十万的小项目,
不是土著公司公司也拿的到的,
没有政治背景下,要有真正的实力把东西做出来.

也可以做土著公司的subcon,这不是很普通吗?
大家一起有的吃
减少贫富差异,社会问题.

之前我在GLC全资子公司工作过,我不知道是GLC公司来的.
工作一年之后,给我GLC公司的ESOS,
卖完,是我2年的工资左右.
我是华人

此外,TXB是一个对工人很好的公司。

kingpower2016 发表于 23-7-2016 07:40 PM
马来人工作是要不得。。。。前几天我的店前 就是安装一个Tm电讯盒子。
7个人 两辆van来。一个人在做切割,6个人在看而已。
两个人来就够了 为何来七个人?

那些是铁票,要养的

hkloke2000 发表于 24-7-2016 05:26 PM
有问题吗?

...

同以你的看法,人多就多分点,

拉近贫富差距,减少社会问题。

不过这里更多人的看法是,这些所谓的国企,

像要完全要把整个蛋糕独吃,在千万个员工里,

然后放几个非土著员工当门面,来向外界表示机会平等,公平分配。

评分

haleruya565 + 2 我很赞同

hkloke2000 发表于 24-7-2016 05:26 PM
有问题吗?

...

tnb真是好公司,可惜常有人偷電

jellyfish_8 发表于 24-7-2016 04:35 PM
还搞翻版? 你活在什么年代啊?

還是有啊~~不過生意越來越小而已

otkkalahteruk 发表于 24-7-2016 06:11 PM
tnb真是好公司,可惜常有人偷電

TXB是一个对工人很好的公司。

hkloke2000 发表于 24-7-2016 06:15 PM
TXB是一个对工人很好的公司。

還有股價幾乎翻3倍的公司~~可惜我6快多時,就賣掉了

byte77 发表于 24-7-2016 12:38 PM

马来西亚中央政府很早就已经利用政治权力来欺压少数族群的华裔。他们不断地掠夺原本属于华人的经济权益,逐步地把华裔逼向绝路。所以,马来西亚现在一部分的马来人早已经不是以往那种安乐天命的群体,而是贪婪和野蛮的邪恶份子。

评分

512MB + 3 我很赞同

就等马国破产

cliptec22 发表于 24-7-2016 11:59 AM
为什么每次打的油, A,B,C,D  同样牌子的油站,但打出来的油量与KM 都不一样???

我车的电子油表会出现, 油少10% 到 40% 。 大家注意了, 有油站在偷吃油了!

只要我知道哪个油站在玩花样,我会通知所有的 ...

会的。在金马仑的菜农需要驾land rover 上山进菜园。 打不同的油是真的有分别。