佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5天4夜~『自由行』→台湾之旅 分享文

相信很多人都很想自由行,
但是,
因为害怕不熟悉而不敢到处走走,害怕自己功课没做足资料没找齐
但其实只要你有智慧型手机及网络,你就能像小编一样自己到处逛逛了
因为只要你会使用GPS,就绝对会到达你要的目的地!!!
台湾,
是个很热情、人人互相帮助的地方。
对于马来西亚人来说,
到台湾来旅游绝对是首选!!!
第一,台湾是个说华语的国家
第二,台湾被称为是『美食天堂』
第三,到台湾来旅游不需要花太高的费用
不知你们是否也和小编所说的一样呢?

小编就来分享自己的台湾之旅吧~

第一天
8点多就到吉隆坡国际机场(KLIA 2)等待搭乘10点的飞机到台湾。
从马来西亚到桃园国际机场需要大约5个小时,
所以当小编抵达台湾已经是下午3点了。
接着,再搭乘客运到台中。

第一天就去台湾出了名的『逢甲夜市』,
也就是最多美食的地方!!!
『逢甲夜市』有许多很好吃的小吃~
就让小编来分享分享吧~
『猪宝盒』超多人排队的,
小编排队排了好久,才买到的喔~!!!
逢甲的『蚵仔煎』是目前小编吃过最好吃的!!!
他的那个蚵仔不会有腥味,只有蛋香味,
再加上那个独特的酱汁……
哇~!!!
真的很棒很好吃喔!!!

第二天
一大早就到沙鹿车站去,准备搭乘火车到大甲逛逛,
大甲是购买台湾特产的好地方。
大甲也有一间非常著名的庙『大甲镇澜宫』。
这是来台湾必定要去的地方喔!!!

在台湾,
真的很方便,到处都是BRT站(公车站)。
到了晚上,
小编就搭乘BRT到『一中商圈』。
『一中商圈』可说是女人最爱的地方,
因为到处都是服饰店、鞋店、包包店以及妆品店。

在『一中商圈』附近有一间餐厅很棒!
小编一定要推荐你们去那里试试看!!!
那里的食物都很好吃!!!
而且吃不腻!!!
最重要的是,
价格都很便宜,而且可以让你吃得很饱。

晚上啦~
就到近几年来蛮著名的『东海商圈』。
在『东海商圈』,
有家很好吃的拉面,『味之初』
Yummy!Yummy!
真是太好吃了~!!!
推荐你们可以去那里吃吃看喔~

唉~
时间过得真快啊~
来到了最后一天了,
第四天
今天就去比较远的地方,
搭乘客运到『台北车站』再转乘捷运到台湾最著名的『台北101』。
接着,
就到『台北西门町』去逛逛啦~
相信大部分的人都知道『西门町』这个地方吧~

4天的旅程就是那么简单,
但是却过得很开心,
虽然,
是有点不舍得,不想假期就那么快过掉了~

第五天
10点多就要搭乘客运到『桃园国际机场』了,
等待着搭乘13:15的飞机回去马来西亚,
虽然是带着不舍得的心情回去,
但小编下次必定会再来台湾旅游的~!!!

好囖~
感谢各位的观看~
假如有哪里写得不够好,请多多包涵喔~
假如有需要可以询问小编喔~

搭客运到台中要多久?到台中后 如何去逢甲夜市?看你照片 到逢甲夜市天还亮,应该很早抵达?

onedesign 发表于 25-7-2016 11:26 AM
搭客运到台中要多久?到台中后 如何去逢甲夜市?看你照片 到逢甲夜市天还亮,应该很早抵达?

你好
搭客运到台中大概需要2个小时至3个小时
由于我去的时候没塞车,所以2个小时就到了
到了台中后,转达公车到逢甲夜市
对啊
因为我没带很多的行李,所以我到了台中就直接转达公车到逢甲夜市
所以还蛮早的,大概6点多吧,不过那时候已经差不多快天暗了

谢谢LZ耐心答复... LZ 常去台湾吗?怎么行程订那么短?

onedesign 发表于 25-7-2016 11:43 AM
谢谢LZ耐心答复... LZ 常去台湾吗?怎么行程订那么短?

不客气
对啊,我很喜欢到台湾旅游
因为工作关系,所以就只能安排那么短的行程

我第二次去台湾,机票看出日期订错了,只有6天5夜,超短的....

Follow Us
onedesign 发表于 25-7-2016 12:24 PM
我第二次去台湾,机票看出日期订错了,只有6天5夜,超短的....

啊,对啊,玩不够
那下次就要看清楚日期咯

超伤心 AA换日期又超贵

台北哪个夜市好逛?我去过士林...觉得so so 而已

onedesign 发表于 25-7-2016 12:37 PM
超伤心  AA换日期又超贵

台北哪个夜市好逛?我去过士林...觉得so so 而已

对啊
在台湾就是台北的士林夜市,和台中的逢甲夜市出名而已

逢甲夜市可以媲美kl康樂觀光夜市嗎?

臺灣鐵道可以媲美ktm嗎?