佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HectorSoh

终于test drive了 bezza

HectorSoh 发表于 24-7-2016 07:26 PM
会有一堆noob冲着这dual vvti的名堂去的。。。

我还真没expect能这样差。。。

应该是为了极致省油吧。。。

不过在highway会很凄惨,尤其是被人force brake后要再重新提速的时候  
可以拿包零食出来 ...

都是你把车捧上神台的。。。。

我觉得是为了保持省油的状态所以 p2调校ECU 一直保持 too lean 状态。
这样的话就造成油门越大约没有力的情况。
因为进风大了,可是汽油却没有相应的喷多,就空气多于汽油。燃烧率更低。

仓底货 发表于 24-7-2016 11:08 PM
这就是说咯,名字一样,出来的效果不一样。就好像 daikin 和 panasonic 都有 inverter ,可是两者比较出来效果根本不是那么一回事。

愿闻其详。。。。
冷气的怎样差别呢

seankaz 发表于 25-7-2016 12:06 AM
之前有听说其中一位网友说过 越踏就越没力 原来是真的。不过这应该跟省油econ有关系。还是要test drive才知道, 毕竟每个人的需求都不一样。

engine本质和牙箱的问题吧。。。

gowin 发表于 25-7-2016 12:08 AM
偶架过同事的attrage几次,感觉还好过pizza多多。起步pizza1.3 advance没得来。尾力就不知到,没有到highway试车。
本来想要下定的,还是等一等先。

but attrage不是3 cylinder engine吗?照理来说应该更差的

gavinyaw 发表于 25-7-2016 12:31 AM
你的是刚出myvi那一批的吗?(听说最有力的是那一代)

那批有驾过。。那批的一号牙torque converter很强。。lock up快,所以pick up好。。
but就是第二代也不会差。。虽然slow了一点。。
但是bezza就真的很差

Follow Us
kimkim5 发表于 25-7-2016 12:32 AM
我亲眼看过两次 Iriz(不同时间不同车牌)在上山坡割车,真的会停顿一下然后,好像没力地慢慢拉。

在上山坡割车,第一次的Iriz吃出右边要割车,停顿一下然后,好像没力地慢慢拉,
差点被后面追上来的Wira撞到 ...

那么以后bezza 就更惨了。。。iriz 1.3 绝对比他有力,在重他200kg的情况下

Rockmanexe8823 发表于 25-7-2016 12:44 AM
谢谢楼主的分享跟建议。。。明天我准备要去试驾的,我也打算入手了的。。。

楼主你害到我心大心小,十五十六

你现在驾着什么车先。。。

Bezza 去加 RON100 的油 就可以在路上飙车了

要么 Shell VPower Racing 也是照样砍 Macan

就算 Bezza 力水不好,但是以国人的买车心态。不出半年,路上红绿灯 停着的时候 还是给 Bezza 包围着

大明明 发表于 25-7-2016 12:59 AM
看来动力很不给力,不过如果油耗能做到 20Km/L 的话还是有其可取之处,要知,就算 650cc 摩托也是差不多 20Km/L 吧了。。。路旧路满载遇到罗里要割车可要打醒十二分精神了

其他方面呢?驾驶盘,空间,座椅,悬 ...

我可不相信能20km per liter咯。。要知道。。越没有力,普通人就踩越深,好像以前的saga blm 4at 吃油的主要原因这样

其他的嘛。。空间很大,但是前面椅子很不好,
第一椅垫很短。。第二没有support。。我老婆都说明显feel得到,更够力是她老妈都说得出椅子很小
然后试驾她坐后面,说椅子很直不能躺

隔音我觉得很不错,毕竟还是dual vvti,engine的运作很幼,好myvi alza他们很多很多,就好象innova engine和 camry的差距那种
不过就是没力水

handling嘛我觉得蛮不错的,因为拿回myvi viva来比,myvi 和viva简直就是垃圾,尤其是steering 指向性和feedback, 这辆至少有kia 车的水准,中规中矩,可说是进步很多了。。
底盘的刚性比起myvi alza进步很大,alza myvi同一个湾已经开始bodyroll了,bezza还hold得住
不过也不敢快,你feel得出spring absorber的设定偏软,你快点bodyroll还是可观的。。

可以这么说吧。。不能拿bezza和myvi比handling了,和vios比差不多。。会输vios一些。。但是不会输远。。已经不perodua系列的感觉了。。
那些alza myvi viva是以往kancil kenari的handling来的

你说和iriz比嘛。。。
engine安静iriz很多咯。。轮胎隔音差不多
but engine组合牙箱iriz会吵过他
空间bezza骗吃的。。。
然后bez'a的leather其实是全部pu material来的。。很讨厌pu
aircon knob的组装水准比iriz好。。但是finishing就感觉廉价了点。。
handling嘛。。两个比较不公平。。。

你会拿fiesta和 vios比handling meh?

对我来说就是这种差别。。
bezza的感觉很toyota。。but这是称赞。。至少他不perodua了

在我的感觉。。208,fiesta,iriz ,polo tsi的handling是一个class的,fiesta还是最top的

bezza这种属于和city,vios,almera比较的等级
他会感觉介于vios和almera之间。。
vios> bezza>almera

不老豆奶 发表于 25-7-2016 01:58 AM
Bezza的eco mode能off掉吗?如果能会不会比较好些?

那个mode没作用的。。off掉也没差别
只是一个indicator

地行者 发表于 25-7-2016 02:20 AM
都是你把车捧上神台的。。。。

这个我后悔莫及啊。。。  

真没想到能这样

jiunnchyuan 发表于 25-7-2016 02:42 AM
我觉得是为了保持省油的状态所以 p2调校ECU 一直保持 too lean 状态。
这样的话就造成油门越大约没有力的情况。
因为进风大了,可是汽油却没有相应的喷多,就空气多于汽油。燃烧率更低。

我觉得是进气被限制了的关系哦。。
就好象他就这么大的嘴巴呼吸。。。你要他怎么突然加速进气呢

Blade@4277 发表于 25-7-2016 07:31 AM
就算 Bezza 力水不好,但是以国人的买车心态。不出半年,路上红绿灯 停着的时候 还是给 Bezza 包围着

不要紧咯。。。他们tiong不到人的。。。
而且挺好欺负下的

进来发表一下就被讲是破桶粉丝,冤枉下
我本身就有一辆06年的manual myvi,也去test drive 过pizza,所以才会说这辆pizza是最失望的1.3。
test drive pizza时,以为油门坏了,怎么不会上的?而且越踩他就越不如你所愿
根本和我的myvi没的来 我的myvi都嫌没力了,这辆pizza简直GG咯!
驾过saga都没有这辆pizza差,只能说pizza赢在给配备上,只要跟着时代走,动力已经不是大众的第一首先,还是很多人会buy的 省油才是王道

其实我不是任何牌子的粉丝,对国产车也没有兴趣了,所以最近才买日本车来玩玩

亞瑟 发表于 25-7-2016 07:43 AM
我本身就有一辆06年的manual myvi,也去test drive 过pizza,所以才会说这辆pizza是最失望的1.3。
test drive pizza时,以为油门坏了,怎么不会上的?而且越踩他就越不 ...

在等你分享civic1.8

凯新 发表于 25-7-2016 08:01 AM
在等你分享civic1.8

没有什么好分享的 我没有把他当神车来拜
我在等其他车主分享

亞瑟 发表于 25-7-2016 07:43 AM
test drive pizza时,以为油门坏了,怎么不会上的?而且越踩他就越不 ...

这边很多人是酱的啦。。。
因为刚好讲到他们那个能力负担得起range的车,他们就特别激动咯。。
不然可能就是卖那辆车的。。

你都买civic那个level了还做什么p1 p2粉丝meh。。
对我来说这些就是买菜车
更何况你还有过myvi的

myvi卖了啊?

HectorSoh 发表于 25-7-2016 07:18 AM
你现在驾着什么车先。。。

我啊。。。二手普通英雄车。。。我是打算换掉我这辆“老英雄”