佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HectorSoh

终于test drive了 bezza

人家要买bezza管你屁事

akirahoe 发表于 25-7-2016 12:47 PM
很簡單,因為大多數的p2粉或笑死面都會很自豪的大大聲說(bezza 的 d-vvt引擎是和Toyota的atis的一樣哦!)但此d-vvt非彼dvvt~
就如honda的vtec一樣,以為掛上vtec就全部好像k20一樣可以爆tec~

我不会如此。

对我来说,买车:
先看个人口袋。
再看个人需求用处。
再来就是品质了。
买之前,找资料做功课。

问你:
你会拿EX5和R25比较吗?
你会拿廉价屋和Bungalow比较吗?
你会拿Altis和Bezza比较吗?

直接回答,会还是不会,
不要学傻孩楼主一直pusing.

HectorSoh 发表于 25-7-2016 12:26 PM
一样都是dual vvti为什么不可以比呐?
难道bezza的少一粒piston还是少个valve meh

对应回自己重量,bezza这种表现很差是事实来的  

还是你认为那种力水就ok了那我没话说咯

innova 2.0 tr engine 4at  ...

innova 用 1 TR-FE (2.0)
136PS / 182nm / 1615kg

bezza 用 1 NR-VE (1.3)
94PS / 121nm / 930kg

所以比较起来(PS/nm vs kg)
innova 是 0.08ps / kg 及 0.11nm / kg
bezza 是  0.10ps / kg 及 0.13nm / kg

数据来看,理论上bezza好过innova。。。
所以如果你觉得innova比较好
只有两个可能,一就是你错觉,二就是bezza引擎表现真的差劲,调校上可能有问题
我会相信你不会是错觉啦

kimkim5 发表于 25-7-2016 12:46 PM
对啊!赞同!此楼主真的是傻孩到天下无敌,错了,还硬硬瞎掰。一直pusing...借口多多。

楼主的id名应该加多两个字ai在后面

不敢正面回答吗

不会车的话可以认的

不是说做过survey的meh?

知道什么是e 4at吗
和myvi的什么差别知道吗

早晨旭阳 发表于 25-7-2016 12:55 PM
innova 用 1 TR-FE (2.0)
136PS / 182nm / 1615kg

bezza 用 1 NR-VE (1.3)
94PS / 121nm / 930kg

所以比较起来(PS/nm vs kg)
innova 是 0.08ps / kg 及 0.11nm / kg
bezza 是  0.10ps / kg  ...

而且后轮的power loss比较大的

绝对不是错觉。。。我的innova是货车来的时常驾的

DUMNO=BODOH 发表于 25-7-2016 12:50 PM
人家要买bezza管你屁事

楼主聪明到以为大约RM40K~50K的车可以买到Altis

聪明?傻孩?

Follow Us
kimkim5 发表于 25-7-2016 12:52 PM
我不会如此。

对我来说,买车:
先看个人口袋。
再看个人需求用处。
再来就是品质了。
买之前,找资料做功课。

问你:
你会拿Altis和Bezza比 ...

和myvi比就好咯。。。做么一直不敢回答呐。。。
dvvt 罢了哦。。k3ve 万年老engine哦

评分

kimkim5 + 1 你又pusing了,傻孩!

HectorSoh 发表于 25-7-2016 01:01 PM
而且后轮的power loss比较大的  

绝对不是错觉。。。我的innova是货车来的时常驾的

对了忘记考量FF和FR了
FR power大概只是保留70-80%而已

凯新 发表于 25-7-2016 11:34 AM
我真的很好奇 为什么一大堆人会说4-50千罢了还要嫌什么 难道只有我觉得4-50千很多吗 这笔钱我少少要存两三年勒

这个‘罢了’指的是车价,这个标准的车价所能提供的价值,而不是40-50千是多是少的问题。

kimkim5 发表于 25-7-2016 12:52 PM
我不会如此。

对我来说,买车:
先看个人口袋。
再看个人需求用处。
再来就是品质了。
买之前,找资料做功课。

问你:
你会拿Altis和Bezza比 ...

現在是在比較dual vvt,
如你所說,
那你知道什麼是cvt和4at麽?
你和iriz比上山?
請像個大人學會尊重下~
一直屁孩前屁孩後的,
照照鏡子吧~

评分

kimkim5 + 1 傻孩一个,学他pusing

kimkim5 发表于 25-7-2016 01:02 PM
楼主聪明到以为大约RM40K~50K的车可以买到Altis

聪明?傻孩?

缩了哦。。。

40 50k 买到myvi吗?

新的civic如果多一点spec动力组合大退步是合理的吗?一样120k罢了

还是说,拿50k买车命该如此呢?low一个seg ment就算了。。加一点spec动力系统却不如10年前的产品

请回答

评分

kimkim5 + 1 傻孩不要pusing,是你拿Altis跟Bezza比的

要知道,perodua強調的是滿足需求的車,不是滿足激情的車。
東西實用,耐用,容易才是大眾最能接受的。
如果你說你沒有需求,50k希望買到激情,建議你50k拿去買重機,mt-09不錯,pick-up不輸超跑,去人多地方也吸睛。

akirahoe 发表于 25-7-2016 01:14 PM
現在是在比較dual vvt,
如你所說,
那你知道什麼是cvt和4at麽?
你和iriz比上山?
請像個大人學會尊重下~
一直屁孩前屁孩後的,
照照鏡子吧~

他根本不敢开口讨论任何technical的东西。。

他买车只懂价钱

killua12x2 发表于 25-7-2016 01:19 PM
要知道,perodua強調的是滿足需求的車,不是滿足激情的車。
如果你說你沒有需求,50k希望買到激情,建議你50k拿去買重機,mt-09不錯,pick-up不輸超跑,去人多地方也吸 ...

新出来的作品比10年前的作品还差你能接受吗?

好像iphone 7出来比iphone 4差酱

huh ? 用 1.0/1.3 cc 的车compare with 1.8cc 以上的车,对不对?

killua12x2 发表于 25-7-2016 01:19 PM
如果你說你沒有需求,50k希望買到激情,建議你50k拿去買重機,mt-09不錯,pick-up不輸超跑,去人多地方也吸 ...

perodua是实际的车,这个大家没异议。不管myvi axia还是alza都很实用。

但是楼主要表达的是虽然新车装有dual vvti
但是这个东西比起10年前toyota的dual vvti还不如
整体调校比之前的车款还差的感觉,就是这样而已

大众接受的是什么,我想也没必要讨论
毕竟每个人买车都用不同角度出发。。。

楼主至少还是讨论dual vvti vs dual vvti
但是你叫人买重机就真的离题了

HectorSoh 发表于 25-7-2016 01:21 PM

所以bezza跟myvi比輸很多了嗎?確實可能力水這方面bezza比較差,但是bezza現在有的配備肯定是多過myvi的
確實iphone7不可以差過iphone4s,但是iphone4s的便攜性不就更為理想嗎?
幾年前的4s贏在便攜性,幾年前的myvi贏在力水這方面,撇開這一點其他不是都在進步嗎?

HectorSoh 发表于 25-7-2016 01:21 PM

我偶尔会觉得我的苹果小6比小4还差。。。

我觉得valve timing / lifting技术已经是瓶颈啦
10年前和10年后其实没大分别
从vvti进化到dual vvti,难道还有可能出现quatro vvti咩
还不如玩hybrid + turbo

早晨旭阳 发表于 25-7-2016 01:28 PM
perodua是实际的车,这个大家没异议。不管myvi axia还是alza都很实用。

但是楼主要表达的是虽然新车装有dual vvti
但是这个东西比起10年前toyota的dual vvti还不如
整体调校比之前的车款还差的感 ...

我拿重機來跟車比,確實離題。
所以樓主拿130k的dual vvti和50k的dual vvti就沒有差別
這樣說吧,同樣是水果,我拿榴蓮和葡萄砸你的臉你覺得有差別嗎?
始終級距還是不一樣的

早晨旭阳 发表于 25-7-2016 01:07 PM
对了忘记考量FF和FR了
FR power大概只是保留70-80%而已

而且innova牙箱ratio很粗,明显不是加速用途。。。是载重还能拖的van 车类型牙箱呢