佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HectorSoh

终于test drive了 bezza

jiunnchyuan 发表于 29-7-2016 09:06 AM
记错了,是4at。
fiesta普通款美mt阿。
试驾那么多hatchback,综合来说最好的还是fiesta。无奈那个dct。

大马第一代的 fiesta 是有 mt 款,但是只限于最便宜的 1.4 款。。。我朋友驾着,还改了 turbo 呢

就是这款 fiesta 1.4 MT,当时的 fiesta 1.6 却只有 DCT
http://www.mudah.my/2011+Ford+Fiesta+1+4+M+-46836596.htm?last=1

当然现在 fiesta 也是有 MT 的,不过却是很贵的 fiesta ST 1.6 EcoBoost

一分钱一分货~还想怎样?不如骑脚踏车更好?

starsaber2000 发表于 30-7-2016 02:59 AM
jazz 我驾着,慢慢驾还可以,过不平的路段时觉得有点晃,劈弯还是慢点好 ,可能比较 cut cost 吧

fiesta 和 mazda2 的 handling 就一流 (其实 mazda 是用 ford 的底盘再自行调教过的)

是调校的问题不是cut cost。。。honda没有让jazz有极致handling咯

mazda2 要以前的。。其实新的输很多。。。
因为没有fiesta底盘用了

jinsheng93 发表于 30-7-2016 10:28 AM

恩,好的。。。你要这样想我不会阻止你的

jinsheng93 发表于 30-7-2016 10:28 AM

四十千...不如我买Myvi...

不值得买.....不美.沒力.空间小(跟kancil差不多).贵.危险

Follow Us
HectorSoh 发表于 30-7-2016 12:19 PM
是调校的问题不是cut cost。。。honda没有让jazz有极致handling咯  

Mazda 2舊版的底盤表現比較好?
新款的表現已經好過vios那麼多了,那到底舊版的好到哪個程度了?   

ty_keng 发表于 30-7-2016 04:29 PM
Mazda 2舊版的底盤表現比較好?
新款的表現已經好過vios那麼多了,那到底舊版的好到哪個程度了?

旧款的简直就是fiesta咯。。。

HectorSoh 发表于 30-7-2016 12:19 PM

是啊?mazda2 没用 ford 底盘了啊  

话说 jazz 嘛,我只是喜欢它的椅子可以折来折去,蛮多 pattern 很方便。。。

handling 嘛,看看到时换了 ps3 会不会好些,原装给的 gt3 马马虎虎而已

但是,心理就是觉得它的 cvt 不会很耐,还是它之前的5at 来的靠谱,但是成本就高很多

话说,它的车厢里头,那种新车臭树胶味很重,不懂是不是用廉价制品的关系,请问你知道有什么样的特别洗车服务可以去掉这些臭味?我放了很多包碳似乎没效果

HectorSoh 发表于 29-7-2016 03:52 PM
主要是因为1.3的出力80kmh就开始软了。。。
然后大多数lorry巴士都在那个速度跑

雪隆区这里,很多罗里巴士分分钟都驾超过100km/h ,他们不是不可以驾酱快的咩?很危险勒  

Jason929 发表于 24-7-2016 07:44 PM
以後右手邊會不會都是bezza在擋路

以后fast lane set去左边算了

HectorSoh 发表于 30-7-2016 06:05 PM
旧款的简直就是fiesta咯。。。

我知道旧款是跟fiesta公用底盘,只是不知道旧款的底盘还比较好,还以为新的比旧的更好

starsaber2000 发表于 30-7-2016 08:19 PM
是啊?mazda2 没用 ford 底盘了啊   

话说 jazz 嘛,我只是喜欢它的椅子可以折来折去,蛮多 pattern 很方便。。。

handling 嘛,看看到时换了 ps3 会不会好些,原装给的 gt3 马马虎虎而已

但是, ...

没有了。。。没和ford合作了就没ford的地盘用了咯。。。

ps3是有grip和雨天好罢了。。你不会觉得有太多的handling improve的

那些plastic最好的方式是放在太阳下晒够够,开窗。。。别无他法

starsaber2000 发表于 30-7-2016 08:30 PM
雪隆区这里,很多罗里巴士分分钟都驾超过100km/h ,他们不是不可以驾酱快的咩?很危险勒

他们哪里理你的死活。。。反正撞上了他们又没事

ty_keng 发表于 31-7-2016 12:06 AM
我知道旧款是跟fiesta公用底盘,只是不知道旧款的底盘还比较好,还以为新的比旧的更好

新的140kmh变道的极限不如旧款的

一分钱 一分货

HectorSoh 发表于 31-7-2016 11:37 AM
没有了。。。没和ford合作了就没ford的地盘用了咯。。。

ps3是有grip和雨天好罢了。。你不会觉得有太多的handling improve的

那些plastic最好的方式是放在太阳下晒够够,开窗。。。别无他法

好的,我试一试把车放去太阳底下,晒够力够力  

修止符 发表于 29-7-2016 04:40 PM
是差别蛮大的~如果一个路口转进去后是斜坡,Persona 1.6可以很快转2号牙上,但是BLM 1.3则可能没办法。

给个黄金右脚踏到4000rpm, maximum torque来拉。

mangroove 发表于 29-7-2016 08:16 AM
难道这个是一个关键吗?有钱买车就可以了。我又不是没见过bungalow里面park着国产车。也见过flat 长期park bmw.

这个当然两种可能性都有,看舍不舍得。只是如果真的是想要和需要的来解说,各有各的看法!
国民如果真的很多都过得好,哪里还会跑去看国产呢?里面被逼要低头的多,还是愿意的多?

starsaber2000 发表于 30-7-2016 08:30 PM

哈哈,南北大道汽車限速110一堆人跑超過啦,不危險嗎