佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jennykuwn

fresh graduate 薪水

可是经济什么时候好过,应该找工作的还是找到。
我觉得楼主可以先衡量一下,自己的价值还有前途取向。给自己一个时限如三个月。然后尽量争取自己想要的工作 (如果是很有帮助的经验削一点价也OK,放长线)。同时不停upgrade自己的面试技巧双管齐下

PandaK 发表于 25-7-2016 12:02 PM
是哪一方面的SE?production support, CCNp, programmers, infra 还是 QA?

我公司里那个才从中国过来一年的都有起薪四千啦……

能从中国过来说明英文不错,你知道在中国稍微懂点英语的就值多少了么?

gidon 发表于 25-7-2016 08:28 AM
还有。。。
1。五天工作制。
2。 9~5[。
3。午餐时间自由。
4。 下午茶时间自由。
5。 工作地方有无限wifi 。
6。汽车,电话费津贴
7。年假21天。
等等。。 。。。。。。

未必工程师才有这些福利的
我也有
1。五天工作制。
2。 9~5[。比这个更自由
3。午餐时间自由。
4。 下午茶时间自由。
5。 工作地方有无限wifi 。有限wifi
6。汽车,电话费津贴。
7。年假21天。才20天罢了

饼干及面包 发表于 25-7-2016 09:27 AM
这样的工作,记得关照小弟下。

饼干大大
学历来
看看能不能推荐您康头

仓底货 发表于 25-7-2016 09:27 AM
我面试一位大学毕业的小鲜肉,很直接问我,放工时间可以准时吗?

现今老实的人不多了
大大要珍惜啊

yukictc 发表于 25-7-2016 12:44 PM
所以我说市场其实是有这个价钱,可是要看是什么料。因为现在一些fresh grad不符合公司要求的水准,如果没有料却硬要求跟市场价的话可能会很难找到工作。

我也是工程师。十年前入行也是这个价钱,可是十年前的市 ...

GT 是什么意思

Follow Us
不会太高啦,十几年前有些工程师已经拿那样的价格了咯。 那时候最低1800++,最高的可以到rm3800++呢。

不过老实说对一个新人来说,多或少那么几百块钱根本不算什么啦,重要的是以后能学到什么,能走多远。我的同学当中,虽然大家的当时起步就差那么几百块钱,现在却有人当了上市公司高层,也有人当了小贩。有人‘好像’拿着20几千新币的薪水 也有人‘好像’还拿着几千块马币的薪水。  自己醒目点好好选吧。

wjleong15 发表于 25-7-2016 09:37 PM
未必工程师才有这些福利的
我也有
1。五天工作制。有
2。 9~5[。比这个更自由
3。午餐时间自由。有
4。 下午茶时间自由。有
5。 工作地方有无限wifi 。有限wifi
6。汽车,电话费津贴。有
7。年假21天。才2 ...

我也是这样的环境呀!所以才鼓励LZ要查问。
还有只要日历有红色我公司就放假了(无关槟城的除外)。
上下班时间自由,13个月薪水。
不过我的年假只有14天罢了(公司说公共假期太多了)。

2.8k 还好啦 给点自信。

yoyopj 发表于 25-7-2016 09:16 PM
能从中国过来说明英文不错,你知道在中国稍微懂点英语的就值多少了么?

真不知道你是在赞还是贬中国人。看来你不是很熟悉他们的国情

第一,中国英语好的大有人在,他们也是一大堆留学精英,不缺乏说英语人才。在中国也没有你说的英语好价值就很高。英语不是必要的,只是加加分。

第二,可以出国工作的不代表英语很好。我的公司比较注重的是技术

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

太少了,现在的社会没5k怎么活?

既然你是新人,要求个4k不太过分,再让他砍到3.5k就on了。

jennykuwn 发表于 25-7-2016 06:43 PM
可以透露透露是那间公司吗?

不好意思哦不是很方便,只能说是槟岛工厂区啦。

PandaK 发表于 25-7-2016 10:35 PM
真不知道你是在赞还是贬中国人。看来你不是很熟悉他们的国情

第一,中国英语好的大有人在,他们也是一大堆留学精英,不缺乏说英语人才。在中国也没有你说的英语好价值就很高。英语不是必要的,只是加加分。

...

中国人的英语真的还是不行。

yukictc 发表于 25-7-2016 06:55 PM
你说的没错。
Fresh grad那个价钱不是没有,但是前提必须是:
1)R&D
2)大型MNC
3)最好是First Class毕业的

但是大型MNC现在很少请fresh grad的。。。所以。。。

1)R&D     不是,我公司请的是production的而已,rnd的话会更高
2)大型MNC
     MNC有分大型跟小型的啊?我只懂MNC跟SME之分而已哦。不过是要分大小的话,我公司应该属于大型吧。。
3)最好是First Class毕业的

之前报的薪水是second upper的,first class的话再加10%。

补上,很多大型MNC都在请freshie啊,就SxxDxxk都已经请了30+(可靠情报),当然要进MNC前提是成绩要3.5或以上。

GT是指graduate trainee。

轻松小熊 发表于 26-7-2016 10:16 AM
1)R&D     不是,我公司请的是production的而已,rnd的话会更高
2)大型MNC
     MNC有分大型跟小型的啊?我只懂MNC跟SME之分而已哦。不过是要分大小的话,我公司应该属于大型吧。。
3)最好是First Cl ...

我真的遇过有些公司只是有几间跨国office就说自己是MNC的。
SxxDxxk的turnover rate是不是很高?

yukictc 发表于 26-7-2016 11:27 AM
我真的遇过有些公司只是有几间跨国office就说自己是MNC的。
SxxDxxk的turnover rate是不是很高?

哦原来是这样,那好啦,我公司有在nyse,应该没有乱吹mnc吧

turnover rate我就不懂,不过最近是听说有蛮多人想跳过去,人家出到3.8来请freshie哦,而且还是production而已哦,假如experienced的薪水更加好料了叻,羡慕啊羡慕

乖乖的老鼠 发表于 25-7-2016 07:25 PM
我读软件工程系,Software Engineering,不过我不是工程师,Software Engineering到今天都还没被承认是Engineering的其中一种。

我的工钱每月2300。不过有以下福利:

1. 上班时间自由。
2. 下班时间自由。
...

你帮你阿爸打工吗????

wjleong15 发表于 25-7-2016 09:38 PM
饼干大大
学历来
看看能不能推荐您康头

请问·还有康头吗???

我当初行情只有1500-2000而已。。。