佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

陪女人Shopping,是男人的折磨

若说听女人发牢骚是精神折磨,当阿四任其使唤是体力折磨,那么陪逛街便是精神加肉体的折磨。

我一直觉得这是孟子陪女友shopping之后的领悟 :天将降大任于“四”人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。

图片来源:http://english.china.com.cn

孟子当阿四shop到心情苦闷、又累又饿、钱包空空、诸事不顺,然后安慰自己这是上天要交给自己重任,锻炼能力。如果在马来西亚,他简直就是当首相的料子。(不过不可能,因为他是华人。)

陪瞎拼为什么苦?我这里专指陪女人买衣服鞋子包包之类,都是她的东西。男人要提着袋子一直走一直走,这是体力折磨,却都是在完成别人的事。男人是任务型的,你看电玩的设计就明白,尤其RPG,一定由许多小任务组成,这些鲜明的目标逐一达到,能给玩家满足感。女人瞎拼通常反其道,不知道要买什么、不确定要用多少钱、不管花多少时间、不怕走多少路,最让男人不解的是,不计较最后有没有收获。这就是精神折磨。

男人就好像丧尸般的跟着走,想滑手机神游一下,未几又被打断,因为女人拿来一件衣服要听意见,这也是精神折磨。对我来说,这件和那件真的差不多。红色就是红色,我真的不知道猪肝红有多猪肝,我不开屠宰场,也不会下厨。天空蓝和什么蓝都一样是蓝。我不知道现在流行什么,什么剪裁看来都只是像衣服。

图片来源:http://s2.buzzhand.net

男人为了表示有用心思考才回答,就假装端详一下、摸下巴一下,然后绞尽脑汁杜撰一个理由,说这件比那件好看,其实真相是这件比那件便宜,要他出钱没有那么肉痛。然而无论他说什么女人都会推翻,其实她心里早已有数,要听人认同罢了。男人答错,女人觉得索然无趣,又要换下一家店,男人继续走走走。

此事没有解决方案,除了选择不陪,不过这样恐怕会扣些分数。有没有这样一个女生,还是要你陪,但看你走累了会请你自己去咖啡厅坐坐等候,她自己逛就好,然后不时回来陪你一下下,把战利品寄放在你的座位,再自己继续逛。而且,从头到尾她自己付钱。如果有,大概可以娶了。

我倒是不喜欢身边有男人陪着狂街,要狂内在美店都不方便,太碍手碍脚了

我很享受陪太太孩子去购物,每次我会帮忙选还会给意见,逛整天我都不会闷的说

女友和太太们说:怪我咯?

还好吧,如果天天就累   

不会啊,我老公很喜欢和我去逛街。

Follow Us
以前我会酱,现在自己也喜欢上时尚的东东
应该可以和对方逛个一整天,拉埋我进更衣室更好

是折磨沒錯
真的不懂逛街的樂趣到底是什麼
漫無目的的走,都不懂幹嘛,而且走一整天也不會累(但車子停遠點就喊太遠走不動)

要走的話,去戶外爬山還比較有趣...

去得起逛街。何必在意 等待。。

就像说女人不懂男人为什么追着一粒球跑,女人追着SALE的字跑一样……

评分

wlwl + 5 好强的比喻

作者說的最後那段,有啊,認識的女性朋友都有幾個,我自己也是。看著男朋友受苦,挺不忍心的。自己付錢是當然了,不過偶爾男生懂得做的話,付個裙子手提包或是首飾的錢不過分吧,呵呵。

看个人。。
我反而不喜欢陪我老公购物。。时间太长了,闷死!

陪女人shopping多嚒幸福的事那里会累....

但是我......

男人喜歡去看車看屋,看包包衣服很sien的咯

想找个女人陪她shopping都木有。。

男人好像都没有太多耐心,每次看到男人睡在凳子上就觉得好好笑,可能也是一种爱的方式吧。

我的话大概已经溜去电子产品区域了

女生都想另一半陪,是因为想得到他的意见嘛,毕竟是他看比较多。

一个男人逛女性内在美,明白的说体贴,不明白的说变态,但是和女生一起逛女性内在美就只有窝心

大包小包的都是由男生帮忙拿着,是很考体力的。