佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

12GB RAM 可是只有 3.37GB RAM USABLE???

小弟用着ACER ASPIRE 4750 LAPTOP, 之前都用着WIN 7 (4GB RAM) 后来升级了 win10 后就加多一条8GB RAM, 可是系统看的到12GB可是却只有3.37GB USABLE?请问要如何解决?

install win10 64 bit....

可是我是从win7 upgrade到win 10的哦?那我是不是要去下载win 10 64bit的就可以了?
哪里可以下载啊?
如果我重新安装回win 7是不是就没有问题了呢?

就是这两条ram

dsm 发表于 26-7-2016 09:31 AM
可是我是从win7 upgrade到win 10的哦?那我是不是要去下载win 10 64bit的就可以了?
哪里可以下载啊?

那么你的win10 32bit是正版的吗? 官方OEM 正版授权只是用在win10 32bit。就是说install了64 bit后,os就不是正版了。

cutesniper22 发表于 26-7-2016 09:38 AM
那么你的win10 32bit是正版的吗? 因为64bit和32bit属于不同的系统,官方key授权也不一样。32bit的正版授权不能用在64bit上。就是说install了64 bit后,os就不是正版了。

我的是从win7直接升级去win10的。。。。
那请问如果我重新灌回win7的话那我的ram(12GB RAM)全部都可以用了对吗?

Follow Us
32bit 最大支持 3.32gb ram 而已,超过这个数值,系统是无法识别,所以你剩下的9gb ram是废的
64bit 理论上可以支持到 128gb,不过现在主流的mainborad最大也只能到16gb 而已

dsm 发表于 26-7-2016 09:41 AM
我的是从win7直接升级去win10的。。。。
那请问如果我重新灌回win7的话那我的ram(12GB RAM)全部都可以用了对吗?

你的laptop问题本质是32bit/64bit之间的问题。
install 64 bit ---- 支持4gb ram 或以上,但是license不再是正版
保留32 bit --- 不支持 4gb以上,但是license保留回正版。

你自己选着吧

dsm 发表于 26-7-2016 09:31 AM
哪里可以下载啊?

兄弟,问题不在你从什么update去什么,
重点是你是那一种windows,
windows有两种,32bit和64bit的。

https://www.microsoft.com/en-my/ ... ows10?wa=wsignin1.0

去下载 64bit 的

但是要 full format 再 install

不能从 32bit os upgrade 去 64bit os,要重新安装

32bit 和 64bit 可以用同样的 Windows License,不信的话,可以打去问

Microsoft Malaysia

Level 26-27, Menara 3 Petronas,
Persiaran KLCC,
Kuala Lumpur City Centre,
50088 Kuala Lumpur, Malaysia

Phone: +603 2179 6838
Fax: +603 2026 8233

已经升级过 Windows 10 的话,可以直接下载安装 64bit 版本,在同一台电脑上会自动 activate,product key 界面可以 key 你的 windows 7 的license,也可以选择 Don‘t have product key,它会自动用回前一次成功 activate 的 license information

评分

angda767 + 3 谢谢分享
wenchong1024 + 5 我很赞同

cutesniper22 发表于 26-7-2016 09:45 AM
你的laptop问题本质是32bit/64bit之间的问题。
install 64 bit ---- 支持4gb ram 或以上,但是license不再是正版
保留32 bit --- 不支持 4gb以上,但是license保留回正版。

你自己选着吧

你的认知也很有限,基本32和64没分的,同样的key都可以激活。。。

我记得win7年代32/64的key是通用的,前提是装回同一个版本

这款original widows 是windows 7 64bit, 问题是你的应该不是original windows。 所以再format 一次去64bit

下载 media creation tool,
不要选 upgrade,
到了 windows version 去掉下面的勾,
选 64bit,其它东西不必动,
等他下载 iso ,
安装回 64,
你的 7 是正版?
在输入 product key skip 掉,
就可以了。

我的 windows 7 home 32bit clean install windows 10 64bit 没有问题,不是 upgrade,key 没有分 bit 了。
但 clean install DVD player 就没有了。

看7楼的

果然高手云集啊。。。
感谢各位高手的指点。。。。
等下我就去研究。。研究。。。

dsm 发表于 26-7-2016 02:35 PM
果然高手云集啊。。。
感谢各位高手的指点。。。。
等下我就去研究。。研究。。。

楼主32bit的windows最多能走4GB ram
我个人建议如果你要Windows10 你先formatWindows7 64bit再升级去10
ram的问题应该就没问题了 Windows10 免费升级剩3天机油哟

FF-9 发表于 26-7-2016 12:41 PM
下载 media creation tool,
不要选 upgrade,
到了 windows version 去掉下面的勾,
选 64bit,其它东西不必动,
等他下载 iso ,
安装回 64,
你的 7 是正版?
在输入 product key skip 掉,
就可以了。

...

高手。。。我弄到这里了。。。。之后应该怎么做?

下载好了iso

下载好了iso

Format去64 bit的Windows就解决了

龙崎君 发表于 26-7-2016 04:14 PM
Format去64 bit的Windows就解决了