佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xueli68

关于二手房子S&P,loan agreement 和律师费

xueli68 发表于 27-7-2016 10:06 AM
所以就是说要我们签了loan agreement, 银行才会叫估价师去估价屋子吗?

可是我上网找,他们是说要叫banker找valuer做valuation report,
等到loan agreement出来, valuation report做好了,一切没有问题,那么 ...
不好意识不会算,和律师费一样,有个formula 来算valution fee

http://www.lppeh.gov.my/fees.html

xueli68 发表于 27-7-2016 10:06 AM
所以就是说要我们签了loan agreement, 银行才会叫估价师去估价屋子吗?

可是我上网找,他们是说要叫banker找valuer做valuation report,
等到loan agreement出来, valuation report做好了,一切没有问题,那么 ...

“现在Letter offer还没签,如果签了,就是代表银行会借我90%的贷款?贷款数目不会受到valuation report的影响而减少??"

会。。, 如果估计的价钱低于你买的市价,那么就要自己出了。。。

"我的agent 是跟我说S& P 和loan agreement 一起签,签了loan agreement 过后2个星期,估价师才会去估价屋子。”
不定,银行家和估计师和屋主需要配合,
1)银行家出指示信快/慢  
2)估计师的效力 (什么时候才去你的单位做估计)
3)屋主几时得空开门给估计师进行估计工作

"虽然agent 是说估价师肯定会估价到360K,但是有点担心估价师会不会估到360K。"

这个不好说而且也很少会发送。。。。接到单后banker会向估计师检查你买的单位拿不拿到这个价钱,取个例子
你买的单位是basic unit,可是banker 大炮跟valuer说 fully renovated, 你的单位有cctv,太阳能电池, 意大利石地板,bla bla bla,哈哈那就祝你好运 ,(应该没有什么banker会这样吧,也有可能是agent send 假照片误导banker)

q 发表于 27-7-2016 02:42 PM
借楼问一问。第一间屋子的loan agreement stamp duty有回扣50%吗
谢谢

对的,500千以下能折扣50% stamp duty

现在是什么情况? 懒惰爬楼~~~  

看文章 http://malaysiahousingloan.com/s ... s-purchasing-house/

first home buyer, there is 50% discount on stamp duty if your property price is less than 500000

ABSi-Doremi 发表于 27-7-2016 02:29 PM
没人限定你要用他们的lawyer..

我现在用的lowyer firm,是我以前developer snp 的。我看到他们的service蛮好的。现在都用着他们。
程序是一样的,找到好的lowyer, 可以避免后事有东东做漏还是婆婆妈妈的lowye ...

如果是agent介绍的,教你一招,和律师说我要60%profesional fee discount,哈哈。。agent就拿不到referal fee 了咯! 另外律师会猜你是有料的,不敢乱来了,哈哈

Follow Us
RCS 发表于 27-7-2016 08:47 PM
如果是agent介绍的,教你一招,和律师说我要60%profesional fee discount,哈哈。。agent就拿不到referal fee 了咯! 另外律师会猜你是有料的,不敢乱来了,哈哈

60%? 我有个agent介绍的给70%叻。

ABSi-Doremi 发表于 28-7-2016 09:25 AM
60%? 我有个agent介绍的给70%叻。

其实还可以压到弄更低的
可是律师有没有心要serve你就不敢保证了

iamweiming 发表于 27-7-2016 02:53 PM
很多时候bank不给你选律师或valuer,一定要你用他们的,不然就跟你托。最怕是托到超过时间。
我和vendor的是自己的律师但bank那边不给我用自己的律师,即使同样是panel.价钱也是你跟他们吵半天,他还是坚持。真的 ...

你的440K 1200算贵了,我590K 也是1200

vergil666 发表于 28-7-2016 03:22 AM
你的440K 1200算贵了,我590K 也是1200

我姐姐的屋子 valuation 要 1150

Quintusx 发表于 28-7-2016 02:37 PM
我姐姐的屋子 valuation 要 1150

原本开价1600的,又是银行指定的不能改,讨价还价后才拿到1200包GST那些

vergil666 发表于 28-7-2016 06:39 AM
原本开价1600的,又是银行指定的不能改,讨价还价后才拿到1200包GST那些

我姐姐的是 520k,valuation fee 需要 1150
不能讨价还价~~

Quintusx 发表于 28-7-2016 02:44 PM
我姐姐的是 520k,valuation fee 需要 1150
不能讨价还价~~

你姐姐的也是很贵一下,一开价真的很贵,过后问他有没有折扣就扣了200,之后要去拍屋子时我再告诉他可以再扣吗,再扣200

vergil666 发表于 28-7-2016 06:50 AM
你姐姐的也是很贵一下,一开价真的很贵,过后问他有没有折扣就扣了200,之后要去拍屋子时我再告诉他可以再扣吗,再扣200

不过他们寄 tax invoice 给我们看~~ 那里确实有给个 discount

Quintusx 发表于 28-7-2016 02:52 PM
不过他们寄 tax invoice 给我们看~~ 那里确实有给个 discount

价钱是他们定的可以开高高先,顾客要扣就扣,没有说就静静开单就好,我也是抱着能扣一点是一点

请问这里有Banker吗? Kl区的
想问一下housing loan的问题,有的话请联络我
lmm_3020@hotmail.com
或者wechat我也是可以 meimei0914914

你说印花税 10295, 为什么只扣3k的?

vergil666 发表于 28-7-2016 02:50 PM

杀价王

vergil666 发表于 28-7-2016 03:02 PM
价钱是他们定的可以开高高先,顾客要扣就扣,没有说就静静开单就好,我也是抱着能扣一点是一点

受教了

他们很好赚咯,我们辛苦赚的钱随他们开价