佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Rumah Selangorku - 拿到啦!

不知大家有没有听过rumah selangorku之我的雪兰莪房屋计划。
这是一项雪兰莪政府开放给所有低收入群的一个房屋计划。

详细资料呢,可以在以下网址获得。

http://www.winrayland.com/2015/04/rumah-selangorku.html

刚接触这个计划时,首先要感谢我的哥哥, 是他刚巧去到发展商的sales gallery,
了解到相关的房屋申请,就把sales brochure 丢了给我,叫我去试试。

想想也没坏,反正自己迟点也要买屋子的。

自己和老公呢,也已经计划好不会买太贵的房屋,
不想供得太辛苦而失去旅游的预算。

不多说,我先讲讲我申请的过程给大家参考参考。

过程如下:

1. 先login rumah selangorku的网站,http://ehartanah.lphs.gov.my/lphs/index.php

2. 先看看他们的senarai projek,决定自己的心水地点才申请。

3.我申请的是位于bukit raja的apartment, Under Sime Darby。

有两种房屋,一是900sqf 二是1000sqf

900sqf的,政府列明不会超过200千,
而1000sqf的不会超过250千。

4. 看中了你要的房屋和地点选择后,可以开始apply你的个人资料。

不过在申请之前,先要看看自己符不符合他们的资格先。

大致上就是

- 18岁以上的公民

- 要申请jenis B,C,D的收入必须至少3001马币一个月,可家庭收入不超过8000一个月

- 夫妻是没有在雪兰莪买过屋子的

(这一点我觉得比较奇怪就是如果我在kl或其他地区有屋子可以没有咧)

- 单身的可以申请,不过有列明你要有负担(比如父母)的就可以

- 5年内不得出租或售卖
(这个term就有点保留,因为网站写只能自住,可其他新闻或网络报道,却又注明5年内不能转售或出租)

- 在A/B/C/D 只能选择申请一种

5. 只要符合条件,就可以开始填入个人资料,下次就用你的IC 和 密码login

可以帮助你随时上载他们要的资料,还有就是申请了查看status咯。

6. 资料准备如下

- 身份证,夫妻两人或是个人都可以

- 小孩或父母的(如你是单身)

- 结婚证书/离婚证书

- 单身证明书

你可以自己准备一份,然后给公司的老板或是hr签还有公司的chop,证明你是单身

或是去政府的那些宣誓部门(收费就很个人,有些4/5块,有些10/20块)
证明即可(自己准备,给他们签名),

-  当然是薪水单/出粮单咯

- 如果你的老公/老婆没有做工,也要准备文件给宣誓官签名

- KWS/EPF

- 水单/电单

大多是证明你是在雪兰莪居住吧

*其实网站不是太过清楚列明你应该准备怎样的文件,或是怎样的文件才是正确的。

所以我也只是根据网站列明的,上载后就由得它。

7.之后当然就是等而已。
网站并没列明什么时候会proceed你的申请,我们只是等待而已。

8.你可以不时在网站semak status, 通常都是senarai menunggu.

9.如果幸运的话,你就会看到ditawarkan rumah,那时就恭喜你了!
证明你已经被抽中,可以买到屋子了~~

话说我老公就很幸运的抽到了,我自己则没有。
可能太多人申请这个project的1000sqf吧,
而我帮老公申请的是900sqft而已,所以就很幸运地抽到了。
(这个纯属个人猜测)

我记得我是在2015年10月左右申请,大概半年后也就是4月多就会收到发展商的sms通知。
要记得重复确认发展商的联络号码正确,有什么就记得打去询问哦。
我老公是在星期四中午收到sms的,叫他隔天也就是星期五-星期日之间就要去“报到” 了。
要准备的也是一些文件以方便交给银行。
就出粮单,offer letter/employment letter, IC,等等的资料。
我们就选择星期六去到了sime darby在Bukit Raja的sales gallery,
你会先见负责你case的人,她会详细告诉你该准备什么资料啊,钱啊等等的文件。
之后当天还有6间银行等你询问,可以先交部分资料,
等你抽到屋子的unit number后就交purchase form给银行即可。

我们都用了3个小时多的时间去了解还有询问,之后就等通知下一次的抽签时间。

欲知更多的详细资料,欢迎参考我的部落格哦,谢谢!
Rumah Selangorku - 拿到啦!

评分

cnvery + 5 谢谢分享
+_o_+ + 5 谢谢分享
keatlck + 5 谢谢分享

恭喜

谢谢你~~~

评分

超笨无比 + 5 恭喜恭喜

真的是幸运儿,我也在申请柔州的rumah mampu milik中

恭喜你老公的好运气

dota 发表于 26-7-2016 01:08 PM
真的是幸运儿,我也在申请柔州的rumah mampu milik中

恭喜你老公的好运气

谢谢!要有点耐心的,我们都等了半年~~~~

恭喜楼主。
绝对值得过那些卖你 400k 但是四十层楼的 condo

Follow Us
科学就是未来 发表于 26-7-2016 01:52 PM
恭喜楼主。
绝对值得过那些卖你 400k 但是四十层楼的 condo

绝对同意!两个人小小的窝已经很足够的~!

预计什么时候完成?签约了??

完美@1010 发表于 26-7-2016 02:16 PM
预计什么时候完成?签约了??

都搞定了。。。预计3-4年吧~~~

cruise_jeslie 发表于 26-7-2016 02:24 PM
都搞定了。。。预计3-4年吧~~~

价钱是220k??开始供利息了?

legal fee 那些有要自己给?

完美@1010 发表于 26-7-2016 03:43 PM
价钱是220k??开始供利息了?

价钱是180千加一个车位共200千

cwhao 发表于 26-7-2016 04:32 PM
legal fee 那些有要自己给?

当然啊。

请问单身的没有附上父母的资料可以吗?
看到那网站的条件所父母资料不是必要的资料。
我是在上个星期申请的,应该还要等久久。。。。

木 发表于 26-7-2016 10:27 PM
请问单身的没有附上父母的资料可以吗?
看到那网站的条件所父母资料不是必要的资料。
我是在上个星期申请的,应该还要等久久。。。。

应该是没问题的,可是听说有tanggungan 的好像比较容易拿到。不过那天我看现场也有很多40/50后的单身都拿到。

200千比较值得~~

的确。1000sqft 的要270千

我男朋友也是刚申请puchong utama那边的
可是还没消息
祈祷 祈祷 可以拿到

cwhao 发表于 27-7-2016 04:26 PM
可是还没消息
祈祷 祈祷 可以拿到

平常心就好。要等很久的,也要看发展商的安排哦。不过还是祝你好运啊!

cwhao 发表于 27-7-2016 04:26 PM
可是还没消息
祈祷 祈祷 可以拿到

請問你男朋友是怎樣申請?去ehartanah.lphs.gov.my,daftar baru過後,還需要填寫全部資料和upload所有的documents,是嗎?填完后再呈交上去再等有沒有被抽中,對嗎? 我聼一些人說,只需要daftar baru,過後就等你有沒有被抽中,被抽中的話才需要填寫所有資料和upload所以documents。到底哪個才是正確的方法?謝謝你。