佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡国大迎新营:新生被迫上演强奸桥段 回答敏感问题!

大学的入学迎新周,到底有多可怕?为了避免有新生面对“体力操练、精神虐待”的迎新周,马大在去年曾经承诺,绝对不会不合理对待新生。【相关报道:大学“菜鸟”最怕迎新周?马大迎新周拒不合理待遇】近日,邻国新加坡也传出有大学生在参与迎新活动时,被迫参与涵盖“性”的迎新活动,包括扮演强奸,令不少女学生不满,觉得被羞辱。而这样的事,竟然发生在数一数二的新加坡国立大学。

据新加坡《新报》报道,一名19岁的大一新生Chloe说,当她参加一项叫“过河拆桥”(Burning bridges)的活动,并回答一些令她不舒服的问题时,都让她觉得很不好。据悉,“过河拆桥”中会问到的问题包括:最想喝男生的哪种体液、你们女生当中谁最淫荡,谁将会一辈子嫁不出去而孤独死去......

“每一次我不参加时,我都很害怕他们会觉得我假正经,然后排斥我。”

Chloe还说,迎新营中也有一些会令她脸红的欢呼口号。“这些都很没有意义,我也很讨厌,但这显然是过去学长流传下来的传统。”

据报道,其实过去十年来,也有女学生投诉说被迫参与一些令她们觉得被性骚扰的活动。而至今,这样的事情依旧发生,显示校方根本没有采取行动。

另一名19岁的大一新生Kim也说,自己在一次涉及有肥皂和水的游戏里,遭不同的同学抓她身体的不同部位。

“我压根不知道他们摸我哪里,我只知道我很痛,简直是一个非常可怕的经历。”

大学迎新营上,男生在女生上方,面对面做伏地挺身。【图片来源:联合晚报】

Kim也说,在其中一项活动中,他们会选出一名男生和一名女生扮演强奸的桥段,让人看了非常地不舒服。

“那个女生必须躺在地上,然后那个男子就会假装踢开门,然后说:哥哥来了,而那个妹妹就要回应说,妹妹不要。”

“男生接着掰开女生的腿,然后在她身上做俯卧撑。该名女生非常尴尬,全程用手遮着脸。”

Kim说,每一次参与这样的活动,都让她情绪受创,甚至想要大哭。“为什么他们会有这样的想法?我很想逃。” 她说,曾经有一群女子想要离开,但迎新营的负责人却阻止她们,告诉她们必须完成游戏。

“我只是想要交新朋友,不明白为什么要参加这样的活动。”

不过,有学生就在NUSWhispers专页上留言说,欺凌会发生,通常都是因为有人不遵守大部分人订下的规则。“这就是生活的现实,你必须去适应,而这是无法避免的。若你觉得不舒服,你可以参加其它的迎新营。”

也有人认为这是狭隘思想所致。“我们只要忽视那些过度反应,思想狭隘与自我中心的人,好好的享受迎新营。”

在报道出炉后,新加坡国大也发出文告,表示关注新生们在迎新周所面对的问题,并会严正看待新生们的意见,了解究竟迎新会发生了什么事情。

【佳礼记者 严纬芹 综合报道】

乾她X的啦!我也要去参加了!

读大学真好

读屎片的大学生!

大学生生活太闷和看AV太多所致?

为什么我在澳洲念大学没有遇过这种迎新会的?

评分

abc1234abc + 5 我很赞同

Follow Us
先要確定如果對方是大肥婆還是豬扒,可不可以換人?

评分

新加坡教育部无动于衷…这些活动在新加坡大学不止一次了吧…!

万一把持不住插了进去怎么办?

评分

如果压到猪扒 会有阴影的 rf

评分

abc1234abc 发表于 26-7-2016 05:44 PM
乾她X的啦!我也要去参加了!

给个 猪趴你。。。 看你马上扳死了。。

评分

普遍上現在的迎新周已經慢慢變質了~
就如西方的迎新周有不少拿來欺壓新生那樣,
東方的迎新周也慢慢變質成為學長拿來宣揚權勢的場合了

评分

foxman + 3 我很赞同

一点点就呱呱叫。当年我们在迎新周时被学长欺负,被打,被辱骂的例子更多,也不见得有人投诉。

现在的小瓜真的不耐操。

哥哥来了 妹妹不要

人本来就是互相幹活。差别在于躲藏幹。不要看到就说别人变态称高自己,其他每个人都需要幹活,说变态只是在隐藏自己。。

评分

我没有上过大学,可是这些所谓的迎新会是强制性要新生参加吗?人家是去上学,不是去被折磨的!

现在的迎新都不像样了

BlazeA4 发表于 26-7-2016 11:09 AM
为什么我在澳洲念大学没有遇过这种迎新会的?

马奶小新 从哪里学来的
西方大学没听过

现代大学毕业生的水准越来越低了,
以前年代没有电脑,但那些大学生可以做出高水准的proposal,
反而有了先进科技帮助的大学生,写出来的proposal令人咋舌....
现代大学很多都培养出低头族和梦游族,再来就是不能自制的色情族...

真羡慕