佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想购买2手ProtonPreveCfe

大家好,本来是打算买bezza的,但是上个礼拜六去试车,bezza还是不错的,但是内部空间跟我家的阿霞差不多一样,就不考虑了。
基于小弟薪水不高,出来社会一年,工钱才2.5k
想找一辆sedan,可以载家人出门,可以上下班。
就想找一辆proton preve 来驾,survey过他的spec,蛮吸引我的。
mudah 上 2012 年的 cfe 40k,应该还可以扣。
所以开贴问问大家,这辆车值得吗?油耗还在可以接受的范围吗?谢谢

会建议你买saga这些..

Razor_1130 发表于 26-7-2016 09:20 AM

谢谢回复。想找比较有力一点的车,saga我开过亲戚的,可能是blm的关系吧,不是很好驾。

要找二手车的话不能急...慢慢找...慢慢试车...

Bell86 发表于 26-7-2016 09:30 AM
要找二手车的话不能急...慢慢找...慢慢试车...

对,已经打算几个月了,因为刚换新工,才过probation。
我是想看看这辆的评价如何,到时候我会拜托我的亲戚修车厂的帮我看车好不好。

2.5k薪水的话养preve应该有点吃力哦。
遇到一个月你要供车还roadtax保险跟service换黑油牙油,那个月你会很辛苦,分分钟不够用

评分

foxman + 3 我很赞同

Follow Us
2012 年preve 40k好像有点贵。 考虑下city vios, 虽然不同segment但是空间不会差很远, 问题比较少有有力,适合刚出来工作的人。

Razor_1130 发表于 26-7-2016 05:20 PM

之前也是一直看了几辆车..waja二手20k多..preve那些..
其实inspira 2011也是大概40k..
可是维修都比较高..买车前要注意service,修理,和roadtax保险这些哦

我看了3-4个月..最后决定是如果和不认识的人买二手都很难安心..

评分

色中豪杰 + 5 我很赞同
netraider + 5 我很赞同

boomber 发表于 26-7-2016 05:35 PM
2012 年preve 40k好像有点贵。 考虑下city vios, 虽然不同segment但是空间不会差很远, 问题比较少有有力,适合刚出来工作的人。

樓主應該是考量安全才考慮preve吧
假設考慮駕久一些或者活久一些的話,vsc這些安全配備是優勢

色中豪杰 发表于 26-7-2016 05:32 PM
对,已经打算几个月了,因为刚换新工,才过probation。
我是想看看这辆的评价如何,到时候我会拜托我的亲戚修车厂的帮我看车好不好。

本身没有Preve,也没有驾过..所以不便建议太多...

评分

色中豪杰 + 3 谢谢分享

如果经济许可,建议找新一点年份的preve cfe,因为2012年的只有4颗气囊,虽然已经很不错,但之后的有6颗气囊。

40k

要动力好跑 - preve , inspira

容易照顾 - vios , city

其他选择 - swift , myvi

如果有能力出以上的车, bezza就算了吧

评分

色中豪杰 + 5 谢谢分享

買Preve要有心理准备,這款車超吃油

车用了4-6年多数都要开始修了。买二手要看之前的车主有照顾没。没的话肯定要大修。

评分

色中豪杰 + 5 谢谢分享
netraider + 5 我很赞同

劉文 发表于 26-7-2016 07:19 PM
買Preve要有心理准备,這款車超吃油

怎样吃油法? 打60跑不到300km ?

虽然是国产车,维修费比较贵 ..... 为什么 ?  因为这是 c-segment 的轿车,轮胎换 4粒都要 1.5k,分分钟 bezza axia 的轮胎的2倍

虽然 preve 1.6 可是油耗跟 2000cc 的车的油耗差不多,当然性能也跟 2000cc 轿车差不多,优势 road tax 便宜 RM90

最好拿后面写 turbo 的 不要拿 CFE 的,因为 turbo 的那款很多地方有改进,品质比较好

stupid819 发表于 26-7-2016 09:56 PM
怎样吃油法? 打60跑不到300km ?

full city 超级塞车那种,分分钟 Full tank 300km 而已  (其他 c-segment 也差不多)

full highway 90-100km/h 可以去到 700km (其他 c-segment 也可以做到)

我平时 450km  没有亮灯就去打油了,估计 500km 没有问题 ....

阿老XD 发表于 26-7-2016 05:34 PM
2.5k薪水的话养preve应该有点吃力哦。
遇到一个月你要供车还roadtax保险跟service换黑油牙油,那个月你会很辛苦,分分钟不够用

不是每个都没有存款。除非楼主每个月都是刚刚好那种,那就要好好想清楚了才做决定

4561336 发表于 26-7-2016 11:00 PM
full city 超级塞车那种,分分钟 Full tank 300km 而已  (其他 c-segment 也差不多)

full highway 90-100km/h 可以去到 700km  (其他 c-segment 也可以做到)

我平时 450km  没有亮灯就去打油了,估计  ...

preve 走市区蛮耗油下。还好我没买,我走市区多。

gavinyaw 发表于 26-7-2016 11:14 PM
preve 走市区蛮耗油下。还好我没买,我走市区多。

其他c-segment还不是一样

架 c-segment d-segment suv mpv 耗油是一定的,要省油买 mirage