佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 色中豪杰

想购买2手ProtonPreveCfe

calvin9 发表于 26-7-2016 11:07 PM
不是每个都没有存款。除非楼主每个月都是刚刚好那种,那就要好好想清楚了才做决定

不说银行存款,2.5k养一辆1.6turbo preve的确不容易。除非很省很省,不然打油供车都差不多1k了,剩1.5k要一个月吃喝玩 家用 保险。大吉利事车随便一样东西坏,又要去银行按钱出来了

评分

色中豪杰 + 3 谢谢分享

我是cfe车主,其实不塞车的话没什么吃油,只是塞车吃油罢了(因为车重)。
如果外面workshop service,很便宜下的,我朋友一百多点罢了normal servicing,我在原厂就200~300。
tyre也没有楼上讲的酱贵,我买一条250,四粒1000而且是比较performance的,如果买普通驾+cheaplan牌应该不会太贵。
至于4粒air bag6粒air bag,没必要酱认真啦。

如果lz不介意旧一点 可以找找二手waja cps

评分

色中豪杰 + 5 谢谢分享

Back123 发表于 27-7-2016 02:59 AM
如果lz不介意旧一点 可以找找二手waja cps

对,楼主可以考虑,其实waja cps 也是不错一辆车,空间大,跑highway稳,零件便宜。还可以full loan 一个月3++

评分

preve cfe吃油下

4561336 发表于 26-7-2016 11:00 PM
full city 超级塞车那种,分分钟 Full tank 300km 而已  (其他 c-segment 也差不多)

full highway 90-100km/h 可以去到 700km  (其他 c-segment 也可以做到)

我平时 450km  没有亮灯就去打油了,估计  ...

inspira我50块97差不多300-350km,caltex少一点可是引擎好像会顺一点,shell跑比较多多数是跑highway..20%city吧.

还没试过打full tank,都是亮灯了50块这样打..

Follow Us
阿老XD 发表于 26-7-2016 09:34 AM
2.5k薪水的话养preve应该有点吃力哦。
遇到一个月你要供车还roadtax保险跟service换黑油牙油,那个月你会很辛苦,分分钟不够用

还在survey当中,因为家里以前都是小车,而且买saga这些都30k以上了,又没什么配备.
所以就想到这辆国产车。
最怕就是买2手车问题多多,要大修。。

boomber 发表于 26-7-2016 09:35 AM
2012 年preve 40k好像有点贵。 考虑下city vios, 虽然不同segment但是空间不会差很远, 问题比较少有有力,适合刚出来工作的人。

应该还可以扣,去mudah看看罢了。
city vios 价格高一点,应该会考虑。慢慢看先,谢谢你

Razor_1130 发表于 26-7-2016 09:38 AM
之前也是一直看了几辆车..waja二手20k多..preve那些..
其实inspira 2011也是大概40k..
可是维修都比较高..买车前要注意service,修理,和roadtax保险这些哦

我看了3-4个月..最后决定是如果和不认识的人买二手都 ...

inspira我也想过。但是2.0 的 roadtax 比较贵。
所以看中这辆preve。

deadlyd3vil 发表于 26-7-2016 09:50 AM
樓主應該是考量安全才考慮preve吧
假設考慮駕久一些或者活久一些的話,vsc這些安全配備是優勢

对,毕竟载一家大小出门,安全第一。
而且自己的budget又低,只可以看2手车

altec 发表于 26-7-2016 09:55 AM
如果经济许可,建议找新一点年份的preve cfe,因为2012年的只有4颗气囊,虽然已经很不错,但之后的有6颗气囊。

还在慢慢survey当中,还要算算看自己的开销,我mudah 搜索的是 槟城区的,看到的都是2012-2013 比较多。

4561336 发表于 26-7-2016 02:56 PM
虽然是国产车,维修费比较贵 ..... 为什么 ?  因为这是 c-segment 的轿车,轮胎换 4粒都要 1.5k,分分钟 bezza axia 的轮胎的2倍

虽然 preve 1.6 可是油耗跟 2000cc 的车的油耗差不多,当然性能也跟 2000cc 轿 ...

后面写turbo的大概是几年车?我看的好像都是cfe的

4561336 发表于 26-7-2016 03:00 PM
full city 超级塞车那种,分分钟 Full tank 300km 而已  (其他 c-segment 也差不多)

full highway 90-100km/h 可以去到 700km  (其他 c-segment 也可以做到)

我平时 450km  没有亮灯就去打油了,估计  ...

我是一半city一半highway,塞车不算很严重,油耗应该还可以接受。

calvin9 发表于 26-7-2016 03:07 PM
不是每个都没有存款。除非楼主每个月都是刚刚好那种,那就要好好想清楚了才做决定

所以现在慢慢survey罢了。薪水不高
但是自己额外有做一些小生意,但是不能算进每个月basic里面。
个人觉得有负担,才会有动力(当然不是负担到要破产那种)

clonevirux 发表于 26-7-2016 06:04 PM
我是cfe车主,其实不塞车的话没什么吃油,只是塞车吃油罢了(因为车重)。
如果外面workshop service,很便宜下的,我朋友一百多点罢了normal servicing,我在原厂就200~300。
tyre也没有楼上讲的酱贵,我买一条25 ...

谢谢分享,
full tank需要打多少油?如果我买我也是去亲戚的workshop service罢了。
有什么大问题吗这辆车?

买INSPIRA好过PREVE
我都不明白10多年前韩国车ENGINE声粗
现在进步多了
但是PREVE的声音还粗过10多年前韩国车ENGINE声, PERSONA,WIRA, INSPIRA 都没有这问题

评分

还是买二手vios或city好吧!

因该比较没什么问题,耗油量又不错,路税又便宜,驾出去又有面子!

评分

色中豪杰 + 3 谢谢分享

我的preve每次剩一格,打ron95 大概70++的油,里程大概300km. proton 的turbo要注意OCH (Oil coolant hose)因为有发生爆裂的问题,黑油不能太迟换因为会影响到turbo....等等。老实讲我不建议你买二手preve cfe,因为你不清楚以前车主对车的保养情况,而且preve 的保养费会比 city或vios高。但相对来说他的安全和操控性是很好,如果真要买最好是2014年以上,因为proton有upgrade他里面的东西

评分

其实以你的薪水,还是拿新车Bezza比较好。CFE不会很省油,有力是有但是牙箱是CVT比较敏感还有蜗牛也是你之后可能会伤脑筋的维修。

新车Bezza,full spec有VSC,空间不错加上5年保障。

2.5k薪水,买二手persona比较适合吧,我以前preve手牙都蛮吃油了。