佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要离职,可是我好烦。

我要离职了...这不是重点。

我想问问大家,不管是员工或者自己做生意的老板也好,都欢迎你们的留言。

我原本计划四月份离职(我在只有4个D部门的小公司上班),可是考虑到我不久后我要请长假出国,所以就想说如果四月离职后,找了新工作却在开工没多久又要请长假,这样不好(各方面来说)所以就继续留下了。
但是留下后,却有一大堆的事烦了。我原本风平浪静的职场生活,忽然遇上的了海浪。我的前辈同事有一天忽然跟老板娘(也是acc)吵了大架,搞到公司每天的气氛都很差,
最后老板也明许暗许他离开了。

这样D部门就只剩下3个人,除了我的直属上司,我就是老大了。在这种不愉快的情况下我的上司问我要不要升职坐我前辈同事的职位,还是要聘请多一位senior回来。我二话没说让他多请一人,也说明了我会离开的事。这样,我会离职的事老板也知道了(我认为他觉得我是跟前辈同事计谋好的),所以也没说什么。

不到两天,老板就请到新员工了。先别高兴...

但是,现在我的属下小妹(还没过试用期)也说了要离职,老板也没说什么就ok了。
可是,我已经到了要出国的时间没几个月了, 由于要提前交离职信(大家都知道的啦),所以我也交了信。不过,老板却把信退回来再三劝我说让我做到年尾,我说我考虑考虑,但心里已经不想留了。只是不要一下拒绝他,怕搞僵了,说了会再给他知道。

现在我好烦啊...坚决不做的话,老板会不会就气炸了?因为我才刚刚知道了新来的也说不做了,这样下个月就只剩我和我上司两个人在D部门了。再多一个月我也走了,可以说我的部门就没有人做我的工作了,因为我的上司是跑外面的,基本上都不做办公室的工作了。
要真是我不给脸他,坚持做完下个月就走的话,老板会不会就跟我完全搞僵了?

我的想法是想要好来好去,不想跟公司搞臭了才走,毕竟我也真的没做什么啊...

同事说今天就会跟老板说不干了, 我还是不要同一天说比较好吧?。。。

现在就去说不做吧,表拖拖拉拉地,干脆点

其实很早的时候,你就必须说了。现在说就已经太迟了咯。

不如就捱到出国,出国放假回来直接再找新工作,旧工作就不鸟他了,你意如何?

烂口王 发表于 27-7-2016 12:12 PM
现在就去说不做吧,表拖拖拉拉地,干脆点

原本昨天就要去说了,可是他不在...
现在也不在,还没进公司...
haiz...那股冲劲都没了

momomiya 发表于 27-7-2016 12:20 PM

很早时候我就说了,他也知道了的,只是他装傻,等我交信的那天吧?
大概在前两个月就知道了

Follow Us
momomiya 发表于 27-7-2016 12:20 PM

我很早就说过了,上司也给他知道了,大概是装傻等我交信吧?

反正你就是为了放长假而辞职,那么怕什么老板不爽?

cef_careu524 发表于 27-7-2016 12:20 PM
不如就捱到出国,出国放假回来直接再找新工作,旧工作就不鸟他了,你意如何?

我的合约上面写了必须前一个月通知,不然的话他有权利"吃掉"我那个月的薪水,而且年假我还有一个星期叻...
我才不傻,没必要送他一个月薪水

guang 发表于 27-7-2016 12:30 PM
反正你就是为了放长假而辞职,那么怕什么老板不爽?

可是我还有一个月啊...我这个月交信,下个月还有漫长的一个月要我自己度过...
D部门剩我一个,无聊死了...

茱莉薇莉 发表于 27-7-2016 12:31 PM
我的合约上面写了必须前一个月通知,不然的话他有权利"吃掉"我那个月的薪水,而且年假我还有一个星期叻...
我才不傻,没必要送他一个月薪水

当然等你拿了薪水才出国。。。比如说出国是在7号,1号你拿了粮就消失人间。。。等到你出国的日子

cef_careu524 发表于 27-7-2016 12:33 PM
当然等你拿了薪水才出国。。。比如说出国是在7号,1号你拿了粮就消失人间。。。等到你出国的日子

我们公司才不会那么早出薪水,这个月的还出了两次。
拖到19号才出,那不是白做半个月,而且我也耗不起那时间,出国前要处理很多事...首先就是ptptn

难怪你的同事一个一个跑啦。。。

傻笑男孩 发表于 27-7-2016 04:22 PM
难怪你的同事一个一个跑啦。。。

同事跑的原因有很多...不过跟老板娘吵架的那个,纯粹就是因为吵架的事情而走的。

我的原因也是不少啦!哈哈

茱莉薇莉 发表于 27-7-2016 05:43 PM
同事跑的原因有很多...不过跟老板娘吵架的那个,纯粹就是因为吵架的事情而走的。

我的原因也是不少啦!哈哈

但你老板一直不给你走,意思是你很能干咯。

傻笑男孩 发表于 28-7-2016 09:31 AM
但你老板一直不给你走,意思是你很能干咯。

小小自恋一下,的确是的。
不敢说我是很好的员工,但是我学东西很快,我进公司不到两个月就可以完全接手工作。

我的position是D职位,但是几乎包山包海了,差点连acc的工作都做完了。
虽然公司还有其他人...但是老板每次有什么(无论是不是我的job)都是叫我名字,我也无言....

茱莉薇莉 发表于 28-7-2016 09:57 AM
小小自恋一下,的确是的。
不敢说我是很好的员工,但是我学东西很快,我进公司不到两个月就可以完全接手工作。

我的position是D职位,但是几乎包山包海了,差点连acc的工作都做完了。
虽然公司还有其他人... ...

我是老板也不会让自己的左右手跑呀。。。
老板都是这样的,你好好做时他们认为是应该的!但你要跑时就不给你跑。。。搞到好样是你的错这样。

傻笑男孩 发表于 28-7-2016 10:24 AM
我是老板也不会让自己的左右手跑呀。。。
老板都是这样的,你好好做时他们认为是应该的!但你要跑时就不给你跑。。。搞到好样是你的错这样。

对啊!我好好做的时候他不好好对我,现在才来挽留我。
不说别的,他连维护员工的权益都没有做到,员工被无赖顾客无理取闹,他就躲着让我们去处理。
被人家骂到狗将,事后告诉他,他只说一句:工作罢了吗...(顾客说是他的朋友,持着这些狗屁身份叫我免费做给他,老板不好说话就把我推出去!)
现在全部人都走了,我说我也要走,他挽留我时也没有说要给我涨工钱还是什么的(我一个人做四个人的工作,额外的不算)

为了放大假辞职此举真令人羡慕

茱莉薇莉 发表于 28-7-2016 12:13 PM
对啊!我好好做的时候他不好好对我,现在才来挽留我。
不说别的,他连维护员工的权益都没有做到,员工被无赖顾客无理取闹,他就躲着让我们去处理。
被人家骂到狗将,事后告诉他,他只说一句:工作罢了吗...(顾客 ...

习惯就好。。。信你就照给咯!Email 一份CC自己,信再给一份。时间给就讲谢谢走人。
如果不给工钱就去告咯。。。但要有Document support. 但你找到新工没的?