佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

强迫Mamak档员工吃掉臭酸鸡肉!有必要吗?

【图片来源:视频截图】

餐厅食物臭酸是捧餐员工的错吗?

一段近3分钟的视频在网上广传,显示Mamak档顾客投诉鸡肉臭酸,还强迫两名员工现场把鸡肉吃下,引起争议。

面子书专页“MY Scandal”昨天(26日)上传该视频,还注明视频取自名为“Haqeem”的男子面子书,随后各大面子书专页转载分享,引起许多网民讨论和抨击。

3分钟的视频已有将近20万人点击观看,根据画面显示,两名员工站在顾客位置旁,其中一名男顾客命令员工联络老板后,再强迫他们当场吃下已经臭酸的鸡肉。

员工一开始露出无奈的表情,拒绝吃下,但顾客却威胁“如果你不吃,我就打你”,最后戴帽子的员工只能一口一口地把手中的鸡肉吃下。

但是该顾客还不满意,继续命令另一个员工吃完所有鸡肉。

间中该名顾客还和其他桌的顾客解释:“不好意思啊,他们拿臭酸的鸡肉给我吃,你说应该吗?”

员工一度想解释,但该顾客却打断,一直谩骂,更强迫员工将鸡肉吃完。

【图片来源:视频截图】

同桌另一名顾客询问两名员工,老板几时会到店里,还声称此事已经发生过两次。比起命令员工吃掉臭酸鸡肉的顾客,另一名顾客比较温和地表示,这一餐不会付钱,晚上会再到餐厅和老板投诉。

其中一个面子书专页分享后写道:“到底是谁的错?不会选菜肴的顾客?还是只为牟利的商家?

许多网民看了后都批评视频里谩骂员工的顾客,虽然食物坏掉,但可以好声好气地吩咐员工换掉,不必这样侮辱他们和强迫他们吃下。

其中一名网友认为,错不在捧餐的员工,该顾客应该找厨师或老板出来理论,不是强迫员工吃下鸡肉。

【图片来源:MY Scandal面子书】

【佳礼记者 陈韵如 整理报道】

欺善怕恶。
如果我已经知道这家店的食物有问题,我绝对不会再光顾。
受人二分四,还要被侮辱,容易吗?

何必为难员工?应该直接当面投诉老板或去消委会投诉就好啦

评分

lemongrass20 + 5 我很赞同

虽然大家是穆斯林,地球王子自觉比 mamak 高一等,可以叫 mamak 吃臭鸡吧

己所不欲  勿施於人

說好的 回教徒 之間人人平等呢? 結果也是看膚色

如果 40% 華人 進回教 這些 棕皮 就有得受了

Follow Us
不吃就打?可以告他威胁吗?

厨师应该是白衣那个?带帽子那应该是棒餐而已。

这两位吃霸王餐呀

想想如果员工是他儿子,他会如何想

评分

lemongrass20 + 5 我很赞同

mamak店有什麼值得觀顧?
最傻就是在店maggi麵

没有需要,可以不光顾,或去卫生局举报。

这些Mamak幕后老板,一开就是几间分店,睬你都傻。

我本身是不吃肉的。
不过,将心比心,遇到这种事何苦要这样欺负那个员工?
员工也是人,如果角色反过来,他自己会有什么感受??
真是太过分了。。。不满意可以投诉,没必要这样欺负人家。。。

穆斯林喜欢暴戾 以强伏弱(如 IS),是很平常的 。。

需要这样来侮辱员工吗?
投诉和void 掉这餐就可以了啊。

我就不信员工不吃,顾客敢动粗

我也吃过臭了的鸡肉在mamak档子,当时还是以我一个华人女的,面对整大班马来人雇主和那些外劳,我就战战兢兢的拿着那盘饭和鸡蛋柜台,说你的鸡臭了,让他们嗅一下,然后他们说给我换一个,还让我闻一闻有没有坏的.

说真的,臭了的鸡肉吃下去真的很恶心,真的很臭,但是。。我不会逼别人吃下连自己也恶心的食物咯。。太没品了。。

行情坏,鸡肉卖不完当然只好重复卖,食客也很惨,薪水已经很少了,还买到臭酸鸡,没当场杀人就很不错了,要怪就怪国阵,害到人民卖臭酸鸡,吃臭酸鸡,那只鸡却每天坐飞机去买cincin,不过有臭酸鸡吃已经很不错了,只要国阵不死,人民一定吃屎,到时人民要吃臭酸鸡都未必有钱吃!

一整个仗势欺人的暴发户脸孔,看到就dulan

以强欺弱 我呸

我从六年前已不去mamak档了!