佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lumpee

为什么最近大家都去换卡(pay wave)

浩浩荡荡 发表于 28-7-2016 05:10 PM
黄黑给她收回去了  
这张是新换的

没有申请 ASPIRE 的应该拿苹果卡了,看来黑黄卡要绝世了   

黑卡不错,得空去弄一张     

matthew89 发表于 28-7-2016 09:56 AM
因为明年开始银行会实行 Pin & Pay 制度,就是以后刷卡要按密码,不是现在的签名   

而新卡都有附带 paywave/contactless 功能,消费 RM250 以下不需要密码,touch 就可以了   

银行都在四月份时陆续 ...

请问密码是银行户口密码还是电话SMS来的pin码?以后账单上不用签名了?

trickyhunter 发表于 28-7-2016 05:48 PM
请问密码是银行户口密码还是电话SMS来的pin码?以后账单上不用签名了?

直接在商家的刷卡机按密码的   
不是银行户口密码和 tac 号码   
密码要拨电/sms 来设置   

matthew89 发表于 28-7-2016 05:52 PM
直接在商家的刷卡机按密码的     
不是银行户口密码和 tac 号码     
密码要拨电/sms 来设置

不是银行户口密码和 tac 号码??我blur了

matthew89 发表于 28-7-2016 05:24 PM
没有申请 ASPIRE 的应该拿苹果卡了,看来黑黄卡要绝世了   

黑卡不错,得空去弄一张

还有足球队的可以选
刚在M2U把purchase limit set RM0

浩浩荡荡 发表于 28-7-2016 04:22 PM
换了。。  
不必钱,那个RM8每年也不必,跟回旧的一个月四次  
ATM卡拿出来的时候,马来妹用很惊讶的眼神看着我,然后说。。
you pakai ini lagi?
ini nenek pakai punya

一些户口我就是想用回最没有用处的nenek card咯。除了那些上网买东西没什么多余钱在里面的钱的银行户口才用debit card

Follow Us
lumpee 发表于 29-7-2016 09:27 AM
一些户口我就是想用回最没有用处的nenek card咯。除了那些上网买东西没什么多余钱在里面的钱的银行户口才用debit card

过账都用信用卡,所以我主张传统提款卡就够用了
那个hello kitty的我每年都白给RM12
从来都没拿来过账,一年按不到五次钱,都用online banking

其实pin and pay是要刷卡时有保障,防假签名。但却允许paywave.......人家拿到你的卡,可以什么都不用做,就是去paywave都可以拿完钱咯。

有点很废材叻!

Relazzzzz 发表于 29-7-2016 01:15 PM
其实pin and pay是要刷卡时有保障,防假签名。但却允许paywave.......人家拿到你的卡,可以什么都不用做,就是去paywave都可以拿完钱咯。

有点很废材叻!

裡面的錢不要太多和做防範就行了咯

Pin & Pay --Paveway 使用手册:

===> 点击这里下载完整中英文版PAYWAVE 手册

评分

no3no4 + 5 谢谢分享
matthew89 + 5 谢谢分享

来!Maybank 发公告了  

Dear valued customers,

We regret to inform that the Maybank Kawanku / ATM Card (Yellow Black) and Superman Visa Debit Card have been discontinued. We will issue the Maybank Debit Cherry payWave as replacement for both of these cards.

http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... CatId=/mbb/Personal

评分

no3no4 + 5 谢谢分享

RHB 寄新的信用卡给我了,多久之内需要activate?可以超过半年吗?

rhb atm card强制性换成debit,不过我在申请更新的过程在柜台把debit功能删除了。
pbb atm card强制性换成debit card,我去atm把过账limit换去0.00

helloevie 发表于 2-8-2016 01:23 AM
RHB 寄新的信用卡给我了,多久之内需要activate?可以超过半年吗?

信件会写吧?UOB 注明 90 天,延迟 active 有好处?   

上星期一连去了3家bank更换,现有的ATM和DEBIT CARD都需要更换新的,而ATM卡会自动更换成为Debit卡,我要求更换回ATM卡不果

如果你的debit卡已经有了paywave功能,即代表是新卡,无需更换。

matthew89 发表于 1-8-2016 11:36 PM
来!Maybank 发公告了  

Dear valued customers,

We regret to inform that the Maybank Kawanku / ATM Card (Yellow Black) and Superman Visa Debit Card have been discontinued. We will issue the Ma ...

我的是cherry还是苹果哦,但是没有paywave

浩浩荡荡 发表于 29-7-2016 10:06 AM
过账都用信用卡,所以我主张传统提款卡就够用了  
那个hello kitty的我每年都白给RM12  
从来都没拿来过账,一年按不到五次钱,都用online banking

选回普通的卡吧!现在有的选了,我也是才换掉那只猫!
普通的年费只是 RM8 而已!

DW98 发表于 2-8-2016 12:40 PM
选回普通的卡吧!现在有的选了,我也是才换掉那只猫!
普通的年费只是 RM8 而已!

打算直接不要
都online banking解决

浩浩荡荡 发表于 2-8-2016 02:05 PM
打算直接不要  
都online banking解决

看能不能咯。

上次我的 PBB 也是不要拿卡,为了省钱而且没用。结果一年没动,冻结了,还要给钱来active。 我没她的Online Banking啦,因为没卡。
结果给他赚几年后就直接关掉,现在只剩FD而已!

HLB 的是冻结了,随便进钱就可以了。不必罚!

DW98 发表于 2-8-2016 03:07 PM
看能不能咯。

上次我的 PBB 也是不要拿卡,为了省钱而且没用。结果一年没动,冻结了,还要给钱来active。 我没她的Online Banking啦,因为没卡。
结果给他赚几年后就直接关掉,现在只剩FD而已!

HL ...

HLB要去counter叫它开回吧?
上次公司的户口中过,不必charge钱