佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茱莉薇莉

90后的员工,娇娇女vs普通女!!

这种人上班3 天我旧会叫他走,没有第2次机会。
最讨厌死小孩

评分

kin_84 + 5 简称SIGINA

lz就消消气呗,菜鸟需要被上司老板吊多几次,换多几份工才知道神马叫认真工作,找吃难

其实她这样,你可以跟老板他们投诉回的啊。。。不要说老板会觉得你没能力,管人是一门学问,你就透露说这个员工太糟糕了你管不了。。。

现在的90后 (也可以说就是后段的)很不能忍受。
就是全部都一样的款。。。

Mayxine 发表于 28-7-2016 09:52 PM
LZ的状况和我一样。。But我面对的是太子女,95年比我小两年偶尔有公主病,空闲的时候不是按手机就是光明正大的看戏,不过老板不会因此给她特权,工作量一样多,东西做错照骂(老板或上司骂),教过她的东西时常忘记通 ...

哈哈哈...我也是常搞不定她时,就说:你自己看着办,我也救不了了。(最后还是会给建议)

我同事也是会看youtube,还是直接电脑开...她不是太子女,但是是家里的独生女,而且是比较有钱可以花(中上阶级家庭+祖辈有留点钱财)。

finity 发表于 28-7-2016 09:17 PM
从前的我一开始工作也是很快效力好。对刚出来社会的菜鸟是好事来的。不过当你工作许多年之后(还要看是什么工作先)
有些工作有危险性的,如果做不来也不能强逼。如果工作意外发生试试想看谁会为你负责任?
断手断 ...

对啊,所以慢都算了,差也算了,我都给最简单最不急要的job,还是可以出错...每次不是打错字就是做错尺寸,后果很麻烦的。

Follow Us
hypersong 发表于 28-7-2016 10:41 PM
都跟你玩辞职了,你还能能怎样

我能祈祷她快些走

mag0607 发表于 28-7-2016 11:16 PM
不管你是90前还90后,反正90年代出生的就是自我中心
你和你同事都一个样儿,只是你的同事比较严重
不要问我怎么知道,我也是90后

我是自我中心,不过看事情啦!工作上的学习我还是很谦虚的~

你好
不过有什么好笑??

妳聽得到 发表于 29-7-2016 09:12 AM
90后都爱蓝烈...酱厉害,自己做到完表问人啦正扑街

你说谁正扑街?

假厉害的新人咯

charmedone 发表于 29-7-2016 09:19 AM
姥姥的新来属下也是这样,边做工边听音乐是没有问题,阿可素对方是边听边看youtube mv边做工,一直低头,戴着耳机,叫他几次都不应听不见,是80后尾滴。。。

姥姥列就把全部看在眼里不出声而已,而做工的效率呢时 ...

我的是小公司,只有开会时会报告手上的job进展,什么打报告还是年尾检讨的什么都没有...

因为我们两个都是90后...哈哈

茱莉薇莉 发表于 28-7-2016 07:08 PM
我是自我中心,不过看事情啦!工作上的学习我还是很谦虚的~

对于同是设计系的本宝宝更喜欢把这个称之为“个性”, a.k.a 艺术家脾气

紫琥珀 发表于 29-7-2016 11:36 AM
其实她这样,你可以跟老板他们投诉回的啊。。。不要说老板会觉得你没能力,管人是一门学问,你就透露说这个员工太糟糕了你管不了。。。

基本上来说,我们因为是同年而且公司只有我们两个女同事,所以算是不错的朋友,但不是好的同事
想到反正她都要走了,我就算了。而且那时候我有另一个同事借口圆场,就大家收声了。

楼主90后又肯学习,难得,难得。。

基本上楼主说的那种不怕忧钱的90后,现在切实很多,主要都是70后的父母投资成功后赚到钱了,自己的孩子就能嚣张起来,不让他们受气和磨炼。。。算咯,见惯不怪。。。

94年 在公司当开荒牛
还好我这里小公司
做到东西 老板也不太管

不过你的极品同事我也不久前才炒掉一个
你还那么有耐心对着她半年喔

时代变了,这年头老鸟要受菜鸟得气。。。

virus123 发表于 29-7-2016 12:47 PM
时代变了,这年头老鸟要受菜鸟得气。。。

不说受不受气,我只想大家至少互相配合就好了,互相尊重。

茱莉薇莉 发表于 29-7-2016 12:57 PM
不说受不受气,我只想大家至少互相配合就好了,互相尊重。

你的态度是对的。在职场上多一事不如少一事。。。 大家应该和睦相处