佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maxcky

2011 BMW E90 325iLCI M-Sport VS 2013 F30 2.0 Turbo

nivekqueen 发表于 29-7-2016 12:04 PM
6 speed而已的话,
就要先搞清楚是GM还是ZF transmission了。
不过大机会是ZF,
下次你可以考虑买 pentosin atf 1,rm40/1L。

amber颜色的。

其实有没有用回原装厂的油和外面的auto gear oil,分别大吗?

ABSOLUT_VODKA 发表于 29-7-2016 01:28 PM
不错~但是正100k, 可以考虑拿F30了

f30 100k买不到哦,我看到最便宜2012年车都要140k

hibiki86 发表于 30-7-2016 09:53 PM
f30 100k买不到哦,我看到最便宜2012年车都要140k

120k, 316~之前Mudah有看到

ABSOLUT_VODKA 发表于 30-7-2016 10:19 PM
120k, 316~之前Mudah有看到

oh, 316,怪不得啦。。就算现在318i 都不见得有力,那天去bmw show room试驾x1,然后318i, 318i完全没有力。。!!!!!!

318i完全没有力
318i完全没有力
318i完全没有力

重要事情要说3次

xiper 发表于 30-7-2016 04:57 PM
4缸turbo是目前用着的CGI吧? 1.8和2.0 CGI引擎?

是的,就是turbo CGI的

hibiki86 发表于 30-7-2016 09:52 PM
其实有没有用回原装厂的油和外面的auto gear oil,分别大吗?

反正bmw的auto transmission也不是他自己做的,大部分是ZF代工的。用回ZF油就可以了。

6 speed的就用ZF 6就可以了。

要更便宜一些就pentosin atf 1

两个都是fully油来的。

劝你最好不要用哪种multi atf如 motul,caltex, liqui moly 那些atf。

因为原装ZF油是amber颜色,哪种multi的大部分都是红色。最好不要take risk比较好。

你说的top 1 engine oil是这个吗??

Follow Us
hibiki86 发表于 30-7-2016 10:22 PM
oh, 316,怪不得啦。。就算现在318i 都不见得有力,那天去bmw show room试驾x1,然后318i, 318i完全没有力。。!!!!!!

318i完全没有力
318i完全没有力
318i完全没有力

重要事情要说3次

bro,你这样让驾那些少马力小的bmw的车主情可以勘啊。

多时候买较小cc与马力的都是要尝试下bmw的操控性和安全性的,市场是存在的。

maxcky 发表于 30-7-2016 07:15 PM
Nivekqueen@大神,请您再多分享关于E90 320i/325i资料,好让各位大大们在入手二手车前可以多加注意与提点功德无量

要再去整理一下。不能说的更多,等下你害怕不敢买了。

nivekqueen 发表于 31-7-2016 09:13 AM
反正bmw的auto transmission也不是他自己做的,大部分是ZF代工的。用回ZF油就可以了。

6 speed的就用ZF 6就可以了。

要更便宜一些就pentosin atf 1

两个都是fully油来的。

劝你最好不要用哪种mult ...

我记得atf那天倒出来是黄色的。应该就是你所谓的amber了。 pentosin多少钱呢?

是的,是那个top1。。有什么comment吗?x1适合用吗?

nivekqueen 发表于 31-7-2016 09:15 AM
bro,你这样让驾那些少马力小的bmw的车主情可以勘啊。

多时候买较小cc与马力的都是要尝试下bmw的操控性和安全性的,市场是存在的。

不好意思,得罪了。。我说出来是想让那些想买的人知道这个事情,让他们考虑清楚而已。。 没有贬低的意思

hibiki86 发表于 31-7-2016 09:19 AM
不好意思,得罪了。。我说出来是想让那些想买的人知道这个事情,让他们考虑清楚而已。。 没有贬低的意思

没有,知道你是开玩笑。和你搞笑一下而已。

nivekqueen 发表于 31-7-2016 09:20 AM
没有,知道你是开玩笑。和你搞笑一下而已。

哈哈,那个top1有什么comment吗?有用过吗?

hibiki86 发表于 31-7-2016 09:17 AM
我记得atf那天倒出来是黄色的。应该就是你所谓的amber了。 pentosin多少钱呢?

是的,是那个top1。。有什么comment吗?x1适合用吗?

pentosin我问到 rm 40/1L。
算是暂时看到最便宜的了。我去找那些专门overhual transmission的厂找的。

还有就是swag的,比较贵。

好处就是这种油都是longlife atf来的,都是fully的atf来的。

那个top 1我是不敢用啦....可能我见识少,不识泰山

nivekqueen 发表于 31-7-2016 09:23 AM
pentosin我问到 rm 40/1L。
算是暂时看到最便宜的了。我去找那些专门overhual transmission的厂找的。

还有就是swag的,比较贵。

好处就是这种油都是longlife atf来的,都是fully的atf来的。

那个top 1 ...

那么我就用回swag代工的吧。 不要省钱然后得修理gear box就惨了。。
那个top1我用在camry,因为便宜,4L
才180而已。。用在camry是没有什么问题啦。不懂bm可以不可以
下一次换的时候,我可能就用top1试试看

不好意思各位老板们 想请问下  z4 record 2010/2011 有什么大问题要注意的吗?比起slk 和tt 哪个比较好养?

hibiki86 发表于 31-7-2016 09:30 AM
那么我就用回swag代工的吧。 不要省钱然后得修理gear box就惨了。。
那个top1我用在camry,因为便宜,4L
才180而已。。用在camry是没有什么问题啦。不懂bm可以不可以
下一次换的时候,我可能就用top1试试看

我看过我的toyota camry 4at的atf是红色的...

未确认生物 发表于 31-7-2016 11:21 AM
我看过我的toyota 4at atf是红色的...

我的camry forte 也是红色 atf

hibiki86 发表于 30-7-2016 10:22 PM

318i完全没有力
318i完全没有力
318i完全没有力

重要事情要说3次

是的,318i真的很没力,这辆车是买牌子而已

C180都比他好而且也比较class

nivekqueen 发表于 31-7-2016 09:05 AM
是的,就是turbo CGI的

这个turbo camshaft会很贵修吗?

我所知道Benz的Kompressor引擎大概150k km左右就需要换kompressor (supercharger)了,CGI也是否有这样的问题呢?

BMW的N20和B48的turbo charger会耐吗?

xiper 发表于 31-7-2016 05:28 PM
是的,318i真的很没力,这辆车是买牌子而已

C180都比他好而且也比较class

这辆318是1.5 turbo不过3cyclinder 而已。所以没有力