佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果要还屋子的母钱如何算

本人刚买屋子不久
有几点不明白
先说我贷款是PBB的 选择贷款30年,选择屋子还没建好就开始供整数。
如题如果我有了一笔母钱,请问去银行直接跟他说我要还母钱还是?
还有一点 我听我的朋友说每三年能用EPF account B来还屋子母钱是真的吗?
我贷款方式是跟着BR起伏走了
还有银行的agent说如果要还母钱 不能在三年能内马上还?然后问他一些东西完全没有管我的
本人第一次买屋子 所以很多不明白的地方 请教大家

不需要和银行的人说还母金的,直接进你的贷款户口就可以了!

vitorloke 发表于 28-7-2016 09:35 PM
不需要和银行的人说还母金的,直接进你的贷款户口就可以了!

我的意思是说
假如我一个月供RM1000 (从我的贷款户口里面扣)
可是我有了20k想直接还屋期 如何扣母钱?
如果存入户口 银行只会慢慢扣 我想快点供完

電腦白痴 发表于 28-7-2016 09:40 PM
我的意思是说
假如我一个月供RM1000 (从我的贷款户口里面扣)
可是我有了20k想直接还屋期 如何扣母钱?

直接bank in去你的贷款户口,就可以直接扣你的母金了!

vitorloke 发表于 28-7-2016 09:42 PM
直接bank in去你的贷款户口,就可以直接扣你的母金了!

怎样说呢
就去bank in去PBB贷款户口
他就直接扣母钱 不会和利息一起扣?

一定要去 counter 跟他们说要还母金~~ 放钱进 loan account 里面只会扣你原本应该要还的数目~~
你每个月供 1 千,放 3 千进去还是扣你 1 千~~
banker 跟我说每个月 1 号她要在存款户口里面看到 1 千,因为银行只扣那个数目~~
不信可以试试看,试了之后再告诉我们~~

Follow Us
Quintusx 发表于 28-7-2016 09:43 PM
一定要去 counter 跟他们说要还母金~~ 放钱进 loan account 里面只会扣你原本应该要还的数目~~
banker 跟我说每个月 1 号她要在存款户口里面看到 1 千,因为银行只扣 ...

所以是去counter跟他说要还母钱 对吗?
需要注意哪些细节呢~
比如还了母钱 利息又怎样算了?

Quintusx 发表于 28-7-2016 09:43 PM
banker 跟我说每个月 1 号她要在存款户口里面看到 1 千,因为银行只扣 ...

但是banker和我说不需要去counter的,只是去你的ebanking直接tranfer过去就可以了!但是他依然会在你的saving account里面扣你每月供的钱。

電腦白痴 发表于 28-7-2016 01:46 PM
所以是去counter跟他说要还母钱 对吗?
需要注意哪些细节呢~
比如还了母钱 利息又怎样算了?

我的跟你一样是 pbb,你去到 counter 跟他们说我要还 housing loan 的 principal,记得跟他们说我不要将这些钱还利息只要还母金~~
还了母金,下个月应该会便宜点了

我还没正式供屋子,不过看来你比我早

vitorloke 发表于 28-7-2016 01:47 PM
但是banker和我说不需要去counter的,只是去你的ebanking直接tranfer过去就可以了!但是他依然会在你的saving account里面扣你每月供的钱。

banker 是不是叫你用 ebanking inter bank giro transfer fund 去你要供屋子的那间银行?
这个手续只是给准准的那个数目而已~~~
或许是不同银行有着不同还母金方法吧~~ 可是 pbb 就是要去 counter 还母金~~

Quintusx 发表于 28-7-2016 09:53 PM
我的跟你一样是 pbb,你去到 counter 跟他们说我要还 housing loan 的 principal,记得跟他们说我不要将这些钱还利息只要还母金~~
还了母金,下个月应该会便宜点了

我还没正式供屋子,不过看来你比我早

也就是说 只要还了母钱下个月就开始变动 供屋期 还一些母钱是不会被changer的对吗

然后请教关于每三年能用epf account b来还屋子的母钱吗?

我的HXB需要提前通知並且會提供表格選擇還母金的數額,不然只當著是每個月自動扣供期的數額。
EPF的第二戶口可以隨時提出,前提是你必須提前向你的貸款銀行提出要求他們才會準備所需文件給你向EPF做申請。

Investnovice 发表于 28-7-2016 10:03 PM
我的HXB需要提前通知並且會提供表格選擇還母金的數額,不然只當著是每個月自動扣供期的數額。
EPF的第二戶口可以隨時提出,前提是你必須提前向你的貸款銀行提出要求他們才會準備所需文件給你向EPF做申請。

Epf户口能随时提出 此话怎解?
不需要等几年 想还银行母钱就能提出?

電腦白痴 发表于 28-7-2016 10:07 PM
Epf户口能随时提出 此话怎解?
不需要等几年 想还银行母钱就能提出?

屋子在2012年開始供,我在4年裡面拿了:
第一次拿來供期(供期才開始不久)
第二次也是拿來供期
第三次也是最後一次拿來還母金

Investnovice 发表于 28-7-2016 10:14 PM
屋子在2012年開始供,我在4年裡面拿了:
第一次拿來供期(供期才開始不久)
第二次也是拿來供期
第三次也是最後一次拿來還母金

如果这样快还母钱会被抽利息吗
比如我还20k 银行会直接changer我20k的2-3% 还是无条件

電腦白痴 发表于 28-7-2016 10:17 PM
如果这样快还母钱会被抽利息吗
比如我还20k 银行会直接changer我20k的2-3% 还是无条件

這20k的母金是不會再被算利息了

Investnovice 发表于 28-7-2016 10:19 PM
這20k的母金是不會再被算利息了

谢谢你的耐心教导

假如我贷款200k 4.55% 每月是还rm1025.00
到了第二年 我突然丢了 母钱20k 变成用180k 算29年 一个月供rm930 差不多是这样少对吗
然后有跳动的是BR 利息跳动罢了对吗

供的钱还是一样的只是时间少了罢了,比如借100千35年,供了一年放10千进去就从35年扣到30年可是供的钱还一样。利息就少了,你供的钱原本从80%利息减到70%。

電腦白痴 发表于 28-7-2016 10:25 PM
谢谢你的耐心教导

假如我贷款200k 4.55% 每月是还rm1025.00
到了第二年 我突然丢了 母钱20k 变成用180k 算29年 一个月供rm930 差不多是这样少对吗
然后有跳动的是BR 利息跳动罢了对吗

基本上是這樣

vitorloke 发表于 28-7-2016 09:47 PM

你的做法要小心,表面上是以为是还到母金, 但其实是银行帮您hold住一笔钱来慢慢扣而已

比如你欠100k, 你bank in 50k, 但是银行暗地里照算你100k的利息.........你确定要这样?