佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcai

30岁以后在新加波有未来吗?

ohia2016 发表于 29-7-2016 09:26 AM
打拼&享受人生,其實是一起的

也对。

但我收入不高,只好等40岁之后了。

mcai 发表于 29-7-2016 11:41 AM
30岁以后要回大马陪老婆孩子啊。难道你们都带过来一起住吗?你们打算一辈子都在这里赚新币?你们知道什么叫青春吗?

有没有人打算30岁就走人?

可以拼命赚专注赚尽量省,30岁之前回大马看看。

感觉不够的话再来新加坡,否则就在大马开创自己的新天地。

不用管别人怎么计划,没人有一模一样的生活。

卖华$发達 发表于 29-7-2016 11:05 AM
不嫖不賭五十歲賺波幣也還來得及。。。

赌和嫖都是欲望,无欲对一个人来说已经不是一个正常人,能适度控制自己的欲望才是正确的做法,太过压制自己的欲望最后反而适得其反,很多病痛包括癌症就是长年累月压制自己的欲望而造成的后果。适当的赌和嫖能够激起一些斗志和衍生新目标,欲望才是动力的来源。

评分

蛇仔明 + 5 我很赞同

为什么
我是30岁后才全家搬过来的
就是因为马来西亚看不到未来,才决定过来新加坡

cloudwan0 发表于 29-7-2016 12:40 PM
为什么
我是30岁后才全家搬过来的
就是因为马来西亚看不到未来,才决定过来新加坡

逃兵在異地看到未來,是不是是一種幻想?
你的看到讓多少本地人沒有未來?

jack_chong 发表于 29-7-2016 08:20 AM
每天吃鲍鱼的,活得很快活。。。

人生就是要快活嘛。工作要快活,休息要快活... PIAK鲍鱼更要快活。

Follow Us
ohia2016 发表于 29-7-2016 01:27 PM

看着以前打交道,同穿一条底裤的的客户和客源开始慢慢消失,投奔大中国的同时,再看到人工稀疏的 e-commerce 慢慢取代传统行业,取而代之的就是那种再也回不来,创造不出的工作岗位。。。很有那种山雨欲来风满楼的感觉

我很多朋友都是30以后才来的。我们都很有前途。赚得够,父母也照料得很好,虽然很多也已然因病仙去了。至于孩子未来如何也是要看他们自己的思想程度。

草包父母也是会生出高智商孩子的。同学之中很多的父母都小学没有毕业。可是我们现在都各自在自己的领域有成就。 我觉得一个人有无前途是看自己的资质如何,倒无关在哪里工作。至于青春。。。不懂跟在那里工作有何关系,也不懂青春的定义为何。如果说青春是20多岁,那么基本上30以上的都已经没有青春可言。不过我觉得我自己没有虚度时光。我们同学朋友都会相约去打球,出海,喝whisky聊天,玩音响,讨论哪个传统的barber/裁缝好,也互相讨论投资的方向,孩子们的兴趣如何,要去哪里深造等等。生活很充实。也没有想过什么青春到哪儿去了诸如此类的问题。

ohia2016 发表于 29-7-2016 01:27 PM

什么叫逃兵?
我对马来西亚的前景感到失望
种族政策搞了50年,一年比一年严重
贿赂,贪污都可以合法化
1MDB的问题,可以让世界99%的政府倒台,马来西亚是例外
马来西亚越来越像南韩了
下个星期NSCA正式生效,内安法+NSCA谁还可以动摇他的地位

什么叫逃兵?
贿赂,贪污都可以合法化
马来西亚越来越像北韩了
下个星期NSCA正式生效,内安法+NSCA谁还可以动摇他的地位

cloudwan0 发表于 29-7-2016 03:38 PM
什么叫逃兵?
贿赂,贪污都可以合法化
马来西亚越来越像南韩了
下个星期NSCA正式生效 ...

1MDB的问题,可以让世界99%的政府倒台,马来西亚是例外...

會說這句話,只能引證你的逃兵心態。
馬國這麼多人反BN,反Umno,連mahathir都參與,你做了什麼?

cloudwan0 发表于 29-7-2016 03:38 PM
什么叫逃兵?
贿赂,贪污都可以合法化
马来西亚越来越像南韩了
下个星期NSCA正式生效 ...

贿赂,贪污都可以合法化...

你不贿赂,他怎末贪污?

我的顾客很多都是30出头在新加坡买屋,生育下一代.......这个就是出路....

ohia2016 发表于 29-7-2016 03:55 PM
1MDB的问题,可以让世界99%的政府倒台,马来西亚是例外...

馬國這麼多人反BN,反Umno,連mahathir都參與,你做了什麼?

ohia作了什麽?

ohia都在教導老人家反政府

南韩,北韩

傻傻分不清楚

不想換國籍就和老婆一起買個resale HDB, 或自己買個private condo, 然後在這裡生活。
捨得放下新幣就回去。

兩個都做不到,就老婆孩子住JB,建議在新囯租房,周末囘JB.

曾经有个前辈跟我说过,要打拼就趁40岁以前,40岁过后基本上就慢慢没有冲劲的了,赚钱都是要趁年轻的。

ohia2016 发表于 29-7-2016 03:55 PM

那么我问你,那么多人做了那么多事,结果?
你又知道我没有反BN/UMNO
集会/示威我都参加了,结果呢?

Bersih 2.0 到现在已经5年多了,马来西亚有什么改变?
你认为下一届的大选可以改变现状吗?

我不用为我的将来着想,也要为我的孩子未来负责

ohia2016 发表于 29-7-2016 03:57 PM
贿赂,贪污都可以合法化...

你不贿赂,他怎末贪污?

贪污不一定要你给贿赂
1MDB就是例子