佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险问题

我是一家之主, 老婆是家庭主妇。 公司已有帮我买了寿险, 如果有病进医院, 公司也会负责医药费, 这还包括我老婆和孩子。你们觉得我还需要额外在买医药保险吗??

要啦

萬一你被炒魷魚 然後你出門去別間公司interview被車撞死了/突然中風進醫院 你老婆孩子怎麼辦

一定要,因为就算公司有保障也是有限制的。

一年可以claim多少?万一病重了,躺在医院三个月,还会是公司的员工吗?公司的保险还会继续保障吗?

保险要趁健康的时候买,如果现在出事了,公司的保险cover了,就算康复过后也有可能因为这个病,以后买不到保险了,退休过后怎么办?

本人从事安联保险业,如果想了解可以联络 012-771 5198

建议你本身应该有自己的保险,公司的保险在你离职以后就没有继续了,那么如果你离职以后有什么事情就没有保障了。
就算你没有离职一直工作到你退休,同样的保障也会在退休以后没有了,年老的时候有事情就没有保障。到了那个时候如果才要买保险,保费是非常昂贵的,而且也要看你那时候的健康状况,保险公司是否接受。
还有必须理明的一点,就是通常公司的医疗保障可以负担职员的医疗费用,但是都有一定的上限,而且上限不高,超出上限的,职员必须自己负担。如果公司也有包括人寿,人寿赔偿并不一定给你的家人。
所以,自己的保险是非常重要的,小心规划,以便确定自己和家人得到合适的保障。

那各位建议那种保险对我是最重要呢?
1) 医药卡
2) 36CI
3) 人寿 (我所有房产都有买MRTA的, 如果我不在, 我老婆靠收租都应该可以熬过的)

siEnZ 发表于 29-7-2016 05:58 PM
1) 医药卡
2) 36CI
3) 人寿 (我所有房产都有买MRTA的, 如果我不在, 我老婆靠收租都应该可以熬过的)

您好,我建议买investment linked insurance

当中有包括以上的:

Follow Us
若budget有限,
医药卡首要选择,
不说你会不会离职或退休,
就说现实的一样事情,当一个人不幸患上癌症,在过程中,难免会影象工作效率,那你觉得公司虽然不想,但最后还是为了公司立场,会怎么对待那员工?
就算公司有为员工投保医药卡,一般公司投保的医药卡都是General insurance 的, 这是non guaranteed renewal , 也就是说第一年可以claim,也未必第二年可以renew,若真的renew 不到,公司会100%负责那个人的医药费? 就算负责,第三年,第四年,或以后也会?

若budget 允许,
疾病就是第二选择,
医药费有医药卡负责,
但一个人患病,往往都会影响工作,万一真的被辞退,疾病赔偿就是经济的唯一支柱~

楼主,你会为自己的产业用MRTA来保护,但你却忘了你的事业也需要保护~

长病无孝子,更何况只是宾主关系

siEnZ 发表于 29-7-2016 05:58 PM
1) 医药卡
2) 36CI

siEnZ,
按优先次序,是住院卡>36CI。

我曾在跨国公司 Agilent 工作 finance dept,员工福利非常好,公司提供----->我的住院卡 + 我两个孩子的住院卡。但每次住院最高赔偿是 RM30,000 而已,太少了。

所以我就为自己和孩子购买最基本的 investment-linked 保单,annual limit RM 850,000 + life-time no limit 的。这样医疗方面,我们已经没有忧虑了。

至于 36CI, 对有家室的人非常重要,万一被 diagnose 患上其中一种 36CI 导致无法工作几年,甚至一辈子,那 36CI 的赔偿就是 income replacement 的管道。这个赔偿可以用来供养孩子的基本费用,付房贷、车贷、本身的药物费用等等。

总结是建议您投保一份 investment-linked 保单,保以下:-

住院卡
36CI - 保额 (看您们的 assets & liabilities + 公司提供的 group H&S 也是有 36CI 的,保额大约是 36 个月的月薪)
人寿 - 最低保额 (since 如果您不在, 您太太靠收租都应该可以熬过 + 公司提供的 group H&S 人寿保额大约是 36 个月的月薪的)

谢谢大家的回复。 想问你们知道哪间保险公司有做top up insurance吗?比如说首50k医药费是顾客或公司付的, 如超过这limit 后, 保险公司才开始保的。

siEnZ 发表于 30-7-2016 03:05 PM
谢谢大家的回复。 想问你们知道哪间保险公司有做top up insurance吗?比如说首50k医药费是顾客或公司付的, 如超过这limit 后, 保险公司才开始保的。

详情已经PM你了

Jason929 发表于 29-7-2016 04:45 PM
要啦

萬一你被炒魷魚 然後你出門去別間公司interview被車撞死了/突然中風進醫院 你老婆孩子怎麼辦

说到真贴切,哈哈

我是jb代理有什么能帮你吗?

我是Ipoh 的保险代理员,如果需要我可以帮到你。

kclee0416 发表于 31-7-2016 12:09 PM
我是Ipoh 的保险代理员,如果需要我可以帮到你。

不好意思没有说明我是住雪隆的, 我想还是找回雪隆的代理比较好。

Jason929 发表于 29-7-2016 04:45 PM
要啦

需要那麼狠嗎

mumu_ooi 发表于 30-7-2016 11:39 AM
siEnZ,
按优先次序,是住院卡>36CI。

我曾在跨国公司 Agilent 工作 finance dept,员工福利非常好,公司提供----->我的住院卡 + 我两个孩子的住院卡。但每次住院最高赔偿是 RM30,000 而已,太少了。

所以我 ...

你買什麼保險

什麼恨不恨 我又不是在詛咒樓主

Jason929 发表于 2-8-2016 12:20 PM
什麼恨不恨 我又不是在詛咒樓主

我是說狠...不是恨

Yaoming 发表于 2-8-2016 01:29 PM
我是說狠...不是恨

什麼狠不狠 我又不是在詛咒樓主

Jason929 发表于 2-8-2016 02:02 PM
什麼狠不狠 我又不是在詛咒樓主

我沒有說你詛咒