佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的IPHONE 6PLUS 坏了,找维修后感觉被人偷龙转凤换坏的给我。

事情是这样的,我的电话iphone 6 plus 突然黑频开不到机,然后因为过了1年保加的关系所以没送回苹果原厂修理。我就透过朋友帮我找维修,因为这朋友本身是做电话挡的,而且也认识了很久,所以就很相信他放了手机给他的朋友维修。过后噩梦就开始了。刚开始时他的朋友只是说电池的问题,换一个新的就没问题了,就等1小时左右就可以拿手机。然后我就就OK咯,等了1小时后我去拿电话时他们就说,刚帮我换了电池然后说不是电池问题,还是一样开不到机,就说应该可能是什么power ac chip烧掉,需要明天才可以来拿手机。我就心想可能是那个问题咯,毕竟我不是专业的心想只要手机能修好就好,就没想那么多。然后就这样等了1天,当我准备要去拿手机时他就告诉我说我的电话可能东西会不见掉,他就问我说需要backup手机的资料吗?然后我就奇怪问他,为什么不是换那个什么power Ac chip咩,为什么需要洗掉我电话的资料的。然后谈了很久后我就想,反正都没办法了,唯有backup吧。然后他就开始向我拿unlock 的6个号码跟我的itunes email那些,刚开始我也没怀疑那么多就给了他。然后过了第2天,我就打电话给他,问他我的电话好了吗,我要过去拿了。他居然告诉我说,我的电话坏了,修不好,完全开不到机,这不是重点,重点是我的ICLOUD 和 APP STORE里面的东西全都被洗完了。然后我就很无奈的问我朋友,做么会这样的。他也说不知道,只是像我道歉罢了。我心想够力了,因为电话其实并不是我那么心痛的,心痛是里面的资料,CONTACT和图片统统都不见了。过后我还不死心拿给其他人修理看,过后那人告诉我说我的手机有个地方被烧掉了,没得救了。完全连手机都开不到,然后他说我的手机会不会被人弄坏还是什么的。我就想想然后就觉得奇怪了,因为刚开始的时候原本只是电池或者他所谓的pwr Ac chip 坏掉,怎么弄下弄下就整架手机完全开不到了呢,然后要是电话买不到机的话为什么还跟我拿开机6个号码和app email 那些呢,我觉得应该是被他们偷龙转凤换了我的手机,但我现在又开不到这手机,证明不到他们换了我的电话,我该怎么办好呢?我是有这手机的IMEI号码和单据全部。请问还有什么方法可以查看这手机的IMEI那些呢?

送你一句 :电话销售员靠的住,猪乸会上树

IMEI都没有用吧?因为是刻在body

如果真的要换都换里面的东西

可是有一点讲不通,如果要做什么可以选择退出apple id为什么会选洗到完?

@Jason929 iq题解答下,我想不到

评分

phone8 + 30 谢谢分享

weiwei318 发表于 29-7-2016 07:29 PM
IMEI都没有用吧?因为是刻在body

如果真的要换都换里面的东西

可是有一点讲不通,如果要做什么可以选择退出apple id为什么会选洗到完?

@Jason929 iq题解答下,我想不到

不知道

建議就算沒有warranty也送回apple authorize store/reseller, 除非是年代太久遠的i4,i5, 弄不好也沒關係

评分

Samlee6336 + 5 我很赞同

Jason929 发表于 29-7-2016 07:53 PM
不知道

建議就算沒有warranty也送回apple authorize store/reseller, 除非是年代太久遠的i4,i5, 弄不好也沒關係

假如有人跟我iCloud东西洗到完我应该会杀人

评分

Samlee6336 + 5 冷静
phone8 + 15 我很赞同

weiwei318 发表于 29-7-2016 07:57 PM
假如有人跟我iCloud东西洗到完我应该会杀人

建議不要把icloud email和password交給人 多熟的朋友都好 因為有句話叫 不熟不吃

评分

Sims001 + 5 我很赞同,越熟越。。好吃

Follow Us
更何況他不是你朋友 只是你朋友的朋友

嗯咯,就做错了~

但还好的就是WHATSAPP的东西还可以找得回来,不然就真的完蛋了。

你查看IMEI 一样吗?
不一样就报警察,没办法。

因为这样被骗,气吞不下。

好心啦。。當初直接進廠 搞不好 還有機會 1 vs 1 呢。

还有个比较老套的方法就是你上google找那些check imei的网站

有些可以看到最后一次activation是几时~如果显示在那段时间被从新activate就很有可能被换走了

奇怪的事,你的电话都开不到了,如何知道里面的东西洗了呢?如果他们只是用来format机后,要来开机的话,你的资料还是会在icloud里的。加上如果你有icloud backup的话,也能restore去另外一架iPhone。

他可能用你的icloud id, deactive find my iphone。然后他就可以把那些part扯散来卖,因为有些part要unlock和clear 掉user id才可以用,你的电话可能只是screen的ribbon坏了,疑点是,开不到机,拿你id来干嘛?除非修好了。看到荧幕,才要.