佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小蔡

耗油量 1L 跑多少km 才叫省油呢?

老呀车iswara,full highway 15km/l 左右。full city 10km/l 左右。

我的myvi 19.1km/l

19.1km/L

19.1km/L

我不是很会算,但是旧款iswara,rm40可以跑上400km+++,油底应该可以跑多12km吧~
品均rm10可以跑102km。

每个月至少用个rm320-350的费用。

要省油用myvi,viva,axia,kelisa,kenari,kancil,prius,ngv吧~

sedan ngv可以rm8跑上180km。可以算是省了至少一半的油钱。但是你要多用车才好装咯。
要不然axia就是最省的了。

rgv120 发表于 11-8-2016 09:59 AM
我不是很会算,但是旧款iswara,rm40可以跑上400km+++,油底应该可以跑多12km吧~
品均rm10可以跑102km。

每个月至少用个rm320-350的费用。

要省油用myvi,viva,axia,kelisa,kenari,kancil,prius,ngv吧 ...

Iswara 1L 跑17.5公里?醬厲害啊。

這種數碼仪表報的數目能信才怪。

gavinyaw 发表于 5-8-2016 11:02 PM
M2是肯定省油。车价就。。。。(85+++)=X2啊霞

大撞時,看誰先上西天。

Follow Us
LipZai89 发表于 31-7-2016 11:59 AM
给你参考,eco mode 关。
accord 2.4 (2014), 40% city, 60% highway, 11km / 1 litter
100% highway 可以做到 16km-18km / 1 litter, 120km 开 cruise control

看來M6 2.5L 稍微好些:
Mixed 7L/100km
Highway 7.9L/100km 160-220km/h  

laith 发表于 11-8-2016 03:16 PM
Iswara 1L 跑17.5公里?醬厲害啊。

这是真的啊~现在都还在用着呢~

rgv120 发表于 11-8-2016 04:24 PM
这是真的啊~现在都还在用着呢~

表示你打滿一缸油,可以駕駛超過700公里?
用NGV 嗎?
Mixed 還是單單在高速公路?

laith 发表于 11-8-2016 04:48 PM
表示你打滿一缸油,可以駕駛超過700公里?
用NGV 嗎?
Mixed 還是單單在高速公路?

之前有尝试过家里的车是ngv的,后来觉得要载东西所以给拆了,装在另外一辆车,现在我的iswara还没有装ngv。
大道不知道可以跑多少因为很少跑大道,但是时常跑很多地方,一天跑最少110km或更多。
40都可以跑上400++km了,满缸没错可以跑上620++km(真真的里数没有算过因为觉得很省了而且没有每次满缸很重),至于700km应该接近吧没试过,怕干油~而且满缸我只试过65快而已。

当然如果你是黄金右脚的话绝对跑不到这个里数,我是顺着去跑的没有lap着一直去才会那么省。不过iswara怎样lap都好rm40都可以跑300++km的。

rgv120 发表于 11-8-2016 05:16 PM
之前有尝试过家里的车是ngv的,后来觉得要载东西所以给拆了,装在另外一辆车,现在我的iswara还没有装ngv。
大道不知道可以跑多少因为很少跑大道,但是时常跑很多地方,一天跑最少110km或更多。
40都可以跑上400 ...

看來你是少中之少的車主可以達到這麼輝煌的油量。
你的怎麼Lap 的耗量都還好過我的最好成績。
我駕的LMST都要八成旅程關掉冷氣,高速大道跑時數八十公里的晚上,滿缸才能達到七百二十公里。
Mixed 的話最高只能到五百五十公里而已。

我的是现代marix 1.8 Rm80 300公里,耗油吗?

laith 发表于 11-8-2016 05:50 PM
看來你是少中之少的車主可以達到這麼輝煌的油量。
你的怎麼Lap 的耗量都還好過我的最好成績。
我駕的LMST都要八成旅程關掉冷氣,高速大道跑時數八十公里的晚上,滿缸才能達到七百二十公里。
Mixed 的話最高只能 ...

你的是ngv?应该可以再多一点点吧~不过lmst的airfilter少了一截的,那支去到右边body的朔胶管和原装的pipe是比较大支sport的,这两样东西都能够凑油了。

rgv120 发表于 12-8-2016 09:07 AM
你的是ngv?应该可以再多一点点吧~不过lmst的airfilter少了一截的,那支去到右边body的朔胶管和原装的pipe是比较大支sport的,这两样东西都能够凑油了。

原廠設置,-30黑油, drop-in filter.

laith 发表于 11-8-2016 03:21 PM
大撞時,看誰先上西天。

大撞要看你跑几快吧。跟撞什么。撞LORI什么车都完。

ey3sheild 发表于 11-8-2016 10:15 PM
我的是现代marix 1.8 Rm80 300公里,耗油吗?

80/300=0.26KM 你说呢?

CR-Z 16.9 km/l
Focus 14.7
Gen.2 14.0
Prius 19.5

以上是我開過的車。

chinkai80 发表于 12-8-2016 10:27 PM
CR-Z 16.9 km/l
Focus 14.7
Gen.2 14.0
Prius 19.5

以上是我開過的車。

你的focus是第几代的,这么省油,是turbo的吗。

JohnnyKLX 发表于 13-8-2016 12:40 AM
你的focus是第几代的,这么省油,是turbo的吗。

三代。沒有 Turbo

小小蔡 发表于 31-7-2016 01:07 PM
我看到有人分享马Mazda 2 可以1L跑25km...

我的Preve CFE,在新山主要跑EDL,巴西古当大道,百万镇。每天city drive 50-60km路程,每天在Stulang-Permas Jaya大桥塞车半小时,油耗介于8.9-9.3L/100km,换算后10.7-11.2km/Liter。车身重,跑市区路又没法发挥小蜗牛的优势。
满缸油跑highway,没有载重物,平均时速110km的话可以跑700公里左右。
我观察发现Campro CFE 引擎city drive的话维持时速在80km最省。