佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

贪小便宜是大马文化?巫裔女子义愤发文获网友好评

给这条水做领袖,死的人多。是非轻重不分。顺便骂埋窃取(鸡)

很正常的。
何必大惊小怪呢?

即拿即用就没关系,不过拿回家使用就有点过分了

前面你骂人没问题,看到后面。。。。。。给这条水做领袖,死的人多。是非轻重不分。顺便骂埋骂(鸡)的人

说真的,这也是少数人才会这样,大多数人不会这样。

貪婪之心  人皆有之  重點是適可而止

Follow Us
Azmira 也未必见得是对的.
她做得最错的地方就是和孩子说这是偷窃的行为.

是不是偷窃还有得论一论,她又不是法官,就算是法官,也得问问评审团再讲.

我不知道她和孩子说这些意义何在.
让孩子弃暗投明?一起来说那阿姨?
天啊,她是要可怜的孩子以后活在危机下!
Azmira保得住弃暗投明的孩子?

还有,如果这不算偷窃,Azmira就是误人子弟烂Cikgu.
毕竟这件事情,谁敢100%的说就是偷窃?

Azmira 酱有正义感,应该直接报警,联合IKEA诉安娣上法庭。
法官判了后,社会风气自然改,这才叫大功一件。

自己审判,然后给大家看,这叫什么回事?

评分

umi84 + 5 我很赞同
elevenman + 3 在新国法律乃偷窃罪,这里法律就???

华人安蒂最爱贪小便宜了。
贪小便宜的人到头来都会亏大钱的。
中了商业圈套。出来贪是要还的。建议别贪最好。
可能那是ikea的商业手法。给你几包糖,赚回你几百倍的糖回来。不划算吗?
ikea是个生意商场,亏钱的生意不相信他会做
只能说那女的kepo咯。

c.c.chong 发表于 3-8-2016 10:06 AM
好一句一视同仁,这些你应该去向污桶政府反映先,是他们玩弄种族歧视先。你说得服他们,你才来向民众说这句话。

别下下怪东怪西,我看到很多人都是自己带有歧视,如果本身没歧视的意识他人怎样玩弄你?自己智商低被玩弄就怪他人?以身作则就好

评分

visa08 + 1
ydnew + 5 我很赞同

小心贪小便宜会被告上法庭。

我有看过在mcd打包,然后顺手捉一把那些包装糖之类的

我自己每次在shopping centre买鸡蛋必须打开盒子检查
有时一盒里面会有1, 2粒被别人换成没有chop的普通鸡蛋

公民意识低的问题。。。

prince 发表于 2-8-2016 06:31 PM
白糖1kg 起rm 0.10,卖咖啡的每杯也起rm0.10,拿他0.1kg 白糖不算过分!

如果每个人的想法都想你这样的话,就完了。
比方说人家卖一杯RM10,不代表人家真的赚你RM10。
咖啡豆,糖,奶精,机器,店租,人工不用钱吗?
不如你来当老板试试看

评分

drunkinrain + 3 那种连锁大牌子不懂,不是的话,黑的白的也.
elevenman + 2 所以当不上老板

prince 发表于 2-8-2016 06:31 PM
白糖1kg 起rm 0.10,卖咖啡的每杯也起rm0.10,拿他0.1kg 白糖不算过分!

人工费,运输费怎么算?
很多商家都关门咯。。

独孤十剑 发表于 3-8-2016 12:18 PM
人工费,运输费怎么算?
很多商家都关门咯。。

说不定他也是那种贪小便宜的人

评分

他旺 + 3 那种受教育程度低的人就是如此。

我在麦当劳被人在面前拿光。我说她,还要被她呛“关你什么事”

终极达人 发表于 2-8-2016 09:36 PM
我个人是不介意别人拿 free gift 啦。 反正商人有预算。
问题是 秉持环保原理,你有用到你就拿,你没用到就不要拿。

我开店的,卖些东西,我不介意送额外的小零件,都是不值钱的。  可是我都会问问顾客有使用到 ...

free gift(不是指辣酱盐之类的,而是指会员送给顾客的小零件 (P/S,这句是针对某会员看不明白我的句子而特别修改的))是可以拿,但是也要agar agar的~
(P/S,句子分段,也是针对某会员看不明白我的句子而特别修改的)aunty买一杯咖啡,拿到这么多包,然后又指示自己的孩子去拿。KFC以前也是整支辣椒酱和番茄酱放在桌子上,但是为什么现在是包装型的,你应该知道原因吧?
莫非你也也曾做过这些事?

评分

drunkinrain + 1 没人说free GIFT啊,是free不是free gift

jessyying 发表于 3-8-2016 12:20 PM
说不定他也是那种贪小便宜的人

绝对认同

晓非 发表于 3-8-2016 12:33 PM
free gift是可以拿,但是也要agar agar的~aunty买一杯咖啡,拿到这么多包,然后又指示自己的孩子去拿。KFC以前也是整支辣椒酱和番茄酱放在桌子上,但是为什么现在是包装型的,你应该知道原因吧?
莫非你也也曾做 ...

我十五年没有进 KFC 了。 
除了去tumpang 厕所。