佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

难忘的 渣打曼谷马拉松2015 经历

难忘的 渣打曼谷马拉松2015 经历

几个月前报名参加渣打曼谷马拉松2015 半马赛(21公里),也是第一次参加国外的马拉松。

赛时是在15/11/2015, 为了要去收集马拉松衣服,所以提早一天到达曼谷。到达主办单位提供的收集地点- Airport Rail Link Makkasan Station。 收集的方式和马来西亚很不同,每一位参赛者都需要自己寻找自己的名字和号码,才去收集柜台拿衣服,更无奈的是,奖牌也顺便给所有参赛者,真是无瘾咯。
12208712_10153784020496934_6337619962856486294_n.jpg 12208491_10153784020816934_7745609549455072832_n.jpg 11230973_10153784020911934_4845826958423391636_n.jpg

到了比赛当天,半马赛的时间是凌晨四点开始,我和朋友提早半个小时到达场地,看到已经有很多跑者在热身了,嗯。。我们也不例外。

四点开跑啦,没有很壮观的开跑点,其实自己是经过地上的素描感应器才知道是开始了,好吧!就启动GPS手表。。冲啊。。

感觉曼谷的天气很闷热,跑了大概两公里,就满头大汗。跑了不久,就看到第一个水站,而且左右路旁都有。喝了水后就继续跑了。。。跑到高速公路,大家都知道曼谷的高速公路是在桥上,是非常的长远。。跑到一段路,就是 U turn, 本人是不喜欢有 回转路线的,没办法啦。。

一直跑啊跑啊,没那么厉害啦,也是有用走的。。都不知道经过多少个水站,我想这是我遇见最多的水站马拉松,还有他们特制的流动厕所,是一辆长巴士改良的,里面大概有几间厕所。。厉害吧。。

大概跑到的十八公里,脚开始感觉酸累,也许很久没跑半马赛和缺少练习。。心想还有三公里就可以完成了,顶着吧。。

看着GPS显示差不多到达二十一公里,但是怎么都不觉得就到终点,过后看到路旁的工作人员举着牌子650M, 心想可能有点相差吧。 过了一个小 u turn, 转右后又见到一个水站,不是要到了吗,怎么有水站呢。 心想,会不会过了终点没有提供水呢,算啦,照喝。。

GPS 显示二十二公里了,怎么还没到。。会不会自己跑错了,再看看其他跑者,没错啊。。他们都不知道怎么回事。。 我停止跑了,因为脚已经开始疼痛。 走到二十三公里,遇见两个老长辈,他们也是马拉西亚来的,听到其中长辈说"为什么还没到终点,二十一不可能那么远和久"。 我就告诉他"uncle 现在已经是二十三公里了", 他就很惊奇和唠唠叨叨了,过后他们就继续跑了,离我越来越远,前辈真的老当益壮啊。。

走到不久,身旁一位泰国少年和我一起走,我顺便问他,为什么泰国半马拉松那么长的路线。他告诉我听说主办单位临时改了路线,而且多六公里。。原因是要避过交通繁忙时段。。天啊,哪有这样的安排。。这不是半马拉松啦。。没办法,只好走回去,其他跑者都是一样用走的。

到了二十五公里,我已经累死啦。。又看到一个水站,拿了水和西瓜充充饥。。看到附近的只是牌显示二十公里,我的GPS 已经是 二十五公里了,跑多了五公里,真的很气氛咯。算啦反正最后一公里,就慢慢走回去啦。。

走啊走啊,感觉一公里非常远。。看到很多跑者都是慢慢走着回而且非常疲惫,不久后,看到终点了,慢跑一点点啦,毕竟那么多人在旁打气。。最后。。终于到终点啦。。看看GPS, 27.74公里,唉。。 又给那指示牌骗到了。。

最后,跛着跛着脚走回酒店。。决定不会再参加曼谷的马拉松了。。过后主办单位也有道歉这次的错误,也决定赔偿一件衣服给所有半马参赛者以示诚意。。我觉得没意思了。。第一次海外马拉松就给我难忘的回忆,不过我还是会计划接下来的海外马拉松 (台湾,香港,日本等等)。

完毕

评分

yk13 + 5 原创内容
饼干及面包 + 5 谢谢分享

厉害 27km LZ 加油!

就是发生过一次这样半马但是有27km 的事件, 令到很多人不满意。。。

多出那7km, 对那些跑pb 的人来说分分钟半路上车了

onedesign 发表于 3-8-2016 05:54 PM
厉害 27km  LZ 加油!

刚刚完成 Newton 的 30公里,多两天就是渣打的42公里了。。   

lovecherrie 发表于 4-8-2016 08:28 AM
就是发生过一次这样半马但是有27km 的事件, 令到很多人不满意。。。

多出那7km, 对那些跑pb 的人来说分分钟半路上车了

二十一公里后我就上车了。。

zunwen 发表于 4-8-2016 10:25 PM
刚刚完成 Newton 的 30公里,多两天就是渣打的42公里了。。

差不多back to back 啊。。。 厉害。。。

Follow Us

LZ 下次挑战KL <-> Melaca 来回

MHWH Night Run 比较靠近吧... Newton, MHWH, SCKLM我都参加了

难得的经验,也算是难得啦

redgundamrxf91 发表于 5-8-2016 05:19 PM
MHWH Night Run 比较靠近吧... Newton, MHWH, SCKLM我都参加了

七月和八月对我来说是最恐怖的月份Newton 30> MHWH 21> SCKLM 42> Kampar HM 21> PJ HM 21 @@
PJ HM 的路也斜得惊人 @@

williamphoto 发表于 5-9-2016 04:12 PM
七月和八月对我来说是最恐怖的月份Newton 30> MHWH 21> SCKLM 42> Kampar HM 21> PJ HM 21 @@
PJ HM 的路也斜得惊人 @@

彼此彼此
Langkawi 50 > Newton 30 > MHWH 21 > SCKLM 42 > Kuching 42 > Fraser 70
终于可以休息了...

完成了Newton 30km, SCKLM FM, PUMA Night Run 10km, Semenyih Eco Trail Run 7km.

接下来都没有什么大型的Event 了。。。
九月 - Compressport 21km
十月 - Great Eastern 21km
十一月 - Putrajaya Night Marathon 21km
            Penang Bridge International Marathon 21km

redgundamrxf91 发表于 5-9-2016 09:12 PM
彼此彼此
Langkawi 50 > Newton 30 > MHWH 21 > SCKLM 42 > Kuching 42 > Fraser 70
终于可以休息了...

哇,厉害!本人还是菜鸟,没跑过ultra!哈哈!