佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大大杯饮料配十大椰浆饭,这一趟不算白来了!

之前因为某些事需要到Setapak去搞定,天气又热的要死,傍晚六点多了坐在车上都还可以感觉到路边的烤热……
要办事的时候下了车去,看到一家熟悉的店名:Cocorica,才发现到这个在北马超夯的牌子已经来到KL了来自北马的女神说天气很热,要喝甜的
反正我也没试过,就买来试试看

虽然是在路边小小的店面,但是其实我还蛮喜欢他们的布置的

不知道为什么,视觉就会被这五樽彩色瓶吸引了,一定要把它拍下来纪念才可以
(小小声地说,其实吸引我的除了这五个小瓶,还有店家老板娘。可惜我不能偷拍下来,还是请大家自己去帮衬的时候偷偷看就好

有得选择的口味如下,还有两个还没有加入Menu牌子的口味 Choco Mint和 Lemon Yogurt。最后选择了Choco Mint(男人就该喝巧克力啊!), 女神就拿了Caramel Macchiato。

准备的过程需要一点时间,两个小伙计在忙着的时候,我就趁机和老板(还有老板娘)聊天
现在创业的人越来越年轻,老板其实才二十几岁

最后出来的产品是很大杯很大杯的饮料,而且包装很精美大方!(老板介绍说,这个杯有1000cc (就是大概1000ml))

我很好奇地问,这样美的包装不会很浪费吗?大家都是喝完了就丢掉的
后来才知道,这个包装是特别设计过,甚至是里面碎冰的分量和各甜度、浓度的分量都是经过特别计算,这样子可以确保整个大大杯饮料里面的冰块不会那么快就完全融化,然后没有了和冷饮的乐趣。
先说一说后话,因为整个包装很精美,我把杯子连着纸袋带回家去,到了家里都差两个小时了,冰块都还没有完全融化完,饮料还是冷冷的
所以,商家的考虑很周到,尤其是那些和我一样喝东西喝的比较慢的人会很喜欢,因为这样子可以确保我的水一直都是冷的,摆在桌子一边工作或者读书都不会变“温”去,OL or student都很适合

回到饮料,我只能说,那么多口味我最喜欢的应该还是我的Choco Mint
想象一下,巧克力配上冰凉的薄荷味道,陪你渡过炎炎夏热的感觉多么美好
如果你是第一次的话,听说 Blue Hawaii是最多人尝试的,所以我要order来尝试的时候都out of stock了,可以想象到是个怎么受欢迎法吗?
另外,我还看到有人投诉说,里面的碎冰太多了,根本就是骗人
不过就像老板讲的,这一切都是为了让你的饮料更美味和冰冷度可以更持久而设计的
一杯1000cc的饮料,不过卖你RM6,比茶太大杯,而且多了老板为顾客设想的心思,值得吧?

离Cocorica不远是我朋友推荐的炸鸡,听说是不错的“胜利炸鸡”

一间不起眼的小档口,没想到原来阿贤也介绍过
不要问我为什么这张照片特别美,可能是我的手机也喜欢
临走老板还送了一包炸鸡皮,不知道是不是因为女神在身边的pasal

一路往内走,惊觉怎么人越来越多?原来这里就是传说中的taruc学生集聚地,大家都会在这里找吃,还不知不觉发现了全马排名10大的椰酱饭
上面还有贴着Cari网友介绍这档口的海报,cari网友真的无处不在

既然都来到了就不能不试试看这里的特色,最后点了椰酱饭+鱿鱼+otak,过后才知道原来我们错过了他的炸鸡,才是一绝
讲真的,他的Sambal真的真的很香很好吃
我不知道该怎么叫,有一个比较小堆的、干的sambal,再配上这堆banjir的sambal,陪饭吃就够了!都不知道可以吃多少碗了
椰酱饭也不用说,这两个配合起来就是天作之合,一点也不夸张(令我一再遗憾没有叫到他的炸鸡
还要幸运的说,还好我们比较早到,吃完了离开前后不到30分钟,档口前面已经开始排队了

你知道吗?
吃着吃着我又发现,原来吃椰酱饭配Choco Mint,也是毫无违和感
薄荷的口味可以替你减少辣椒的辣味,甚至是有些时候吃完了sambal的口气,喝一喝大大杯cocorica的饮料,口气就没有了(不然会给女神嫌,不然我亲亲她)
这一趟最大的发现,就是发现了这样的搭配
往后特地来这里尝试10大椰酱饭的人,针对可以这样配对

有一点温馨的东西不得不提
这里点餐时都是员工替你拿菜的。服务我的那个员工不知为什么拿了一个盘起来“哎哟”了一声再换过一个盘子,虽然我觉得疑惑但是也没问什么
直到我坐下时才发现,碟子上面铺了一层香蕉叶,是这盘椰酱饭的灵魂之一,没有他,味道不会这么吸引人
刚才那个Staff应该是发现叶子破了或者“状态”不太好,所以换另外一个
今时今日这样的服务态度才是王道
所以我花了相当篇幅来写今天这一篇:
Cocorica老板是这样,这个椰酱饭也是这样,我能不推荐吗?

总结一下今天:
食物:4.5/5分
气氛:3.5/5分 (街边档,天气热,你要怎样哦?)
分量:4/5分
价钱:4/5分 (很亲民哦!)

评分

maomao88 + 5 精品文章
肥仔聪 + 5 不加分枉为人啊!!!

@maomao88 刚才那个要按报告,那这个怎么办?

楼主,好心,这些颜色素就不要买来喝。根本就是不健康的饮料。越鲜艳的东西,越毒。

炸鸡,椰浆饭我喜欢

对你的女神比较有兴趣。。。

guang 发表于 4-8-2016 05:15 PM
@maomao88 刚才那个要按报告,那这个怎么办?

你的食评很有看头,搞到我都想去try那杯cocorica了
最近这里也开了一家

Follow Us
1000c 要6块钱还是只不过。看来是常常喝starbuck类的人 。

skydreamer1978 发表于 4-8-2016 08:48 PM
楼主,好心,这些颜色素就不要买来喝。根本就是不健康的饮料。越鲜艳的东西,越毒。

所以我喝的是巧克力
(我明白肥婆兰的意思,平日我都是只喝开水的

肥仔聪 发表于 5-8-2016 12:28 PM
对你的女神比较有兴趣。。。

你的女神不就是你女儿吗?

maomao88 发表于 5-8-2016 03:11 PM
你的食评很有看头,搞到我都想去try那杯cocorica了
最近这里也开了一家

连johor都开了?

a490920 发表于 5-8-2016 03:48 PM
1000c 要6块钱还是只不过。看来是常常喝starbuck类的人 。

这是个疯狂的年代
chatime rm6.90,好像是300+cc
果汁 RM12块起跳 500cc
星巴克 RM13起跳 200+cc

最健康是白开水,RM0.85 1.5L

guang 发表于 5-8-2016 03:58 PM
所以我喝的是巧克力
(我明白肥婆兰的意思,平日我都是只喝开水的)

我不是要骂你,这些颜色素的饮料我已经戒了很久。现在只喝自己弄的果汁,绿茶和白开水。咖啡都少喝很多。

skydreamer1978 发表于 5-8-2016 04:03 PM
我不是要骂你,这些颜色素的饮料我已经戒了很久。现在只喝自己弄的果汁,绿茶和白开水。咖啡都少喝很多。

健康很好啊
我等穷人只喝白开水,那天刚好出门罢了
平常连星巴克都不喝

guang 发表于 5-8-2016 04:00 PM
这是个疯狂的年代
chatime rm6.90,好像是300+cc
果汁 RM12块起跳 500cc
星巴克 RM13起跳 200+cc

最健康是白开水,RM0.85 1.5L

哈哈哈哈,对,你的时代就只有这些饮料了,可悲啊。不过还好我不是你那个时代的人。

还不止一家呢
可是我槟城的朋友说不值得喝,1000cc,有700cc是冰块来的,你觉得呢?

guang 发表于 5-8-2016 04:04 PM
健康很好啊
我等穷人只喝白开水,那天刚好出门罢了
平常连星巴克都不喝

rm15快一杯的星法克我也是喝不起。最喜欢喝的是茶室的kopi ping而已。

guang 发表于 5-8-2016 03:58 PM
你的女神不就是你女儿吗?

是,但你的不是。。

maomao88 发表于 5-8-2016 04:06 PM
还不止一家呢
可是我槟城的朋友说不值得喝,1000cc,有700cc是冰块来的,你觉得呢?

看你怎么认为咯
像泡ribena
有人一匙配一大杯水没有冰,有人一匙配一小杯水多多冰,也有人干脆喝一匙下去不配水
可是糖的分量(和价钱)还是一样,那么你说冰多是错还是不是错

我只能说,如果没有搅好来,饮料是非常非常甜的,他的冰就是拿来淡化那个甜度,所以

skydreamer1978 发表于 5-8-2016 04:07 PM
rm15快一杯的星法克我也是喝不起。最喜欢喝的是茶室的kopi ping而已。

“虎咬狮”还是“狮咬虎”(忘了拿一个名字)有喝过?
milo gaugau cham kopi ping

guang 发表于 5-8-2016 04:31 PM
看你怎么认为咯
像泡ribena
有人一匙配一大杯水没有冰,有人一匙配一小杯水多多冰,也有人干脆喝一匙下去不配水
可是糖的分量(和价钱)还是一样,那么你说冰多是错还是不是错

我只能说,如果没有搅好来,饮 ...

所以应该搅拌好了然后在短时间内喝完,甜度应该就刚刚好了