佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zunwen

大家来分享昨天SCKLM2016渣打吉隆坡马拉松2016,你有参与吗?

pml_318 发表于 10-8-2016 10:25 AM
我覺得要做PB應該選擇較為平的course ... scklm 這麼多山坡不怎麼適合

听说Kuching Marathon是出名的pb route... 可以去试试

我觉得要有一些山坡才好玩,如果整条route都是平地,就重复使用同一组muscle,很累的

夜天使 发表于 10-8-2016 10:33 AM
听说Kuching Marathon是出名的pb route... 可以去试试

我觉得要有一些山坡才好玩,如果整条route都是平地,就重复使用同一组muscle,很累的

我遇到上山坡就降速了 下山坡也不敢亂來 從來沒練過山坡 也有點抗拒這麼辛苦

夜天使 发表于 10-8-2016 10:33 AM

我也是那么认为,有上下坡跑起来比较没那么单调,上坡虽然要用点力,但是下坡时又可以放松省了很多力。只怕遇到长长2-3KM的上坡路而已,应该什么路线都要去练习,如果习惯了跑上下坡路,去跑平路不见得会比较快,因为平路没有下坡的推力,经常要大小腿发力,时间长了也是累!

pml_318 发表于 10-8-2016 10:39 AM
我遇到上山坡就降速了 下山坡也不敢亂來 從來沒練過山坡 也有點抗拒這麼辛苦

2014年跑PBIM第二大桥,由于路很平,跑起来很爽很快,过了32k不久突然翻车了...
抽筋抽完小腿抽大腿,悲惨的一拐一拐跑完全程,本来PB变PW

所以我是喜欢有hill的route,可以用不同的muscle,下山可以休息...哈哈

夜天使 发表于 10-8-2016 10:56 AM
2014年跑PBIM第二大桥,由于路很平,跑起来很爽很快,过了32k不久突然翻车了...
抽筋抽完小腿抽大腿,悲惨的一拐一拐跑完全程,本来PB变PW

所以我是喜欢有hill的route,可以用不同的muscle,下山可以休 ...

增加里程就不會有事了 我6月和7月都過200km所以才安全完賽

pml_318 发表于 10-8-2016 11:01 AM
增加里程就不會有事了 我6月和7月都過200km所以才安全完賽

我太懒了,我的monthly mileage 从来都没有超过150km ...
上个月有hari raya假期,多跑了几天,才勉强到170km ++

我觉得如果不push不追timing,跑ultra都应该不会抽筋

Follow Us
夜天使 发表于 10-8-2016 11:16 AM
我太懒了,我的monthly mileage 从来都没有超过150km ...
上个月有hari raya假期,多跑了几天,才勉强到170km ++

我觉得如果不push不追timing,跑ultra都应该不会抽筋

我嘛1樣 6月前我也沒過150km

BunnyKate 发表于 10-8-2016 09:15 AM
来,这里…
不过要自己慢慢找  

https://www.facebook.com/MarathonMY/posts/596615837185267

真的給我找到一張 呵呵

pml_318 发表于 10-8-2016 12:29 PM
我嘛1樣 6月前我也沒過150km

我超级懒惰。。。。。。算一算,我每个月的mileage居然不到100km,最低是30罢了

饼干及面包 发表于 10-8-2016 03:16 PM
我超级懒惰。。。。。。算一算,我每个月的mileage居然不到100km,最低是30罢了

那你蠻勇敢的

因为冲着finisher t的关系吧。。。。。。。及还有一年只参加一场全马,就选了它。

跑完这场。。。。。。。以后我还是专心跑半马就好了。。。。。。

饼干及面包 发表于 10-8-2016 03:40 PM
跑完这场。。。。。。。以后我还是专心跑半马就好了。。。。。。

我感覺半馬要好成績蠻艱難的 要在硬拼和耐力之間找到個平衡點

pml_318 发表于 10-8-2016 04:26 PM
我感覺半馬要好成績蠻艱難的 要在硬拼和耐力之間找到個平衡點

是啊,跑HM会冲到想吐白沫... 很辛苦才做到sub 2

夜天使 发表于 10-8-2016 04:51 PM
是啊,跑HM会冲到想吐白沫... 很辛苦才做到sub 2

半马在MHWH Night Run第一次做sub2, 01:54:00,然后SCKLM全马第一次做sub5,04:35:28。
天时地利人和很重要

夜铃 发表于 10-8-2016 09:52 AM
半马败在最后的冬菇山!抽筋了。。。 半跑半走的回到终点。要多多练习跑山坡路了。

开始跟朋友后面跑太快,乱了阵脚。。。5-10km处速度放慢了回气,过后再跑就比较顺了。

redgundamrxf91 发表于 10-8-2016 05:23 PM
半马在MHWH Night Run第一次做sub2, 01:54:00,然后SCKLM全马第一次做sub5,04:35:28。
天时地利人和很重要

恭喜你连续2个星期都pb...

MHWH Night Run当天我伤风发烧吃药了去跑,表现很差,2:06罢了

一个星期后的SCKLM全马则是第一次sub430 , 04:26:47,半途18K还在water station厕所涝塞...

我是从Langkawi Ultra开始50km PB, 然后Newton 30km也PB...
这个星期天还有猫城全马
这次全马很多'灾难'发生,听到很多涝塞,呕吐,生病,扭伤,早早就抽筋的故事... 我就不怕死第一次吃salt stick结果搞到肚子有十公里左右不舒服...

redgundamrxf91 发表于 11-8-2016 10:59 AM
我是从Langkawi Ultra开始50km PB, 然后Newton 30km也PB...
这个星期天还有猫城全马
这次全马很多'灾难'发生,听到很多涝塞,呕吐,生病,扭伤,早早就抽筋的故事... 我就不怕死第一次吃salt stick结果 ...

牛人 上週全馬 這週又全馬

redgundamrxf91 发表于 11-8-2016 10:59 AM
这个星期天还有猫城全马
这次全马很多'灾难'发生,听到很多涝塞,呕吐,生病,扭伤,早早就抽筋的故事... 我就不怕死第一次吃salt stick结果 ...

Back to back FM
强人。
我的下一个FM应该是明年了...目標415.