佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

知足

关闭 [复制链接]

从UPU放榜到现在 看到粉多人问
能不能转科系啊
能不能不要去啊
能不能换学校啊

我的感想叻,你们应该要知足感谢上苍 真主阿拉,上帝,佛陀,玉帝 。。是上天安排你们进那个科系的啊。

你们上政府大学 能省很多很多很多很多,有的读就去读啊。。。在抱怨什么呢?

你们可想过 那些12间政府大学一间都没中到的人的感受叻
我 就是其中一个咯,每看到你们开贴,我的心都凉的
就想 啊 为什么 你们 不知足的叻

报纸登5万2千多个人申请,有3万9千多的人中到。
我朋友sc side 2.3cgpa 就中到kelantan的
我自己art side 2.42cgpa 一个没有啊~

我现在是要用自己钱,割胆,卖金,卖血 想尽办法筹钱 要进 私人大学,这是一笔很大的费用啊。
加上9月就要INTAKE了 时间很紧迫叻。

要进大学为了什么,还不是要为那一张学士BACHELOR的文凭

现在经济 又不景气,我爸去年开始 油田就没合约了,我们家现在过上 能吃饱饿不死,不能花奢侈的生活,不能旅行 等生活 捏,你们应该要知足的了

知足
知足

评分

P.T.9092 + 5 我很赞同
alvin_cy + 3 我很赞同
慕容乐圣 + 5 我很赞同

有些话不懂怎么讲 以为念书有酱容易吗 老子form1 to 5一直念念念 所以在学术也有点心得 后来才发现走了许多冤枉路 当然也顺利进了大学Alhamdullilah

楼主不要放弃啊啊啊
9月就会公布rayuan结果了
可能会改变你的困境嘞

坚次 发表于 13-8-2016 03:24 PM
楼主不要放弃啊啊啊
9月就会公布rayuan结果了
可能会改变你的困境嘞

alhamdullihah 我 已经对rayuan没什么希望了咯。。

做么不要去polytechnic

tat94 发表于 13-8-2016 05:19 PM
做么不要去polytechnic

你要我读完STPM了 再去念3年DIPLOMA啊,我青春不能浪费啊

Follow Us
命运如此安排,天无绝人之路

再去争取争取

山不转,路转;境不转,心转。
不必抱怨自己没有的,看看自己还有的。

至少我觉得你把STPM 读完了,真的很厉害。
割胆,卖金,卖血?这有点夸张了,马来西亚只能捐血,没听说过卖血的。大马割胆也很普通,多数因为胆生石才割的。
学院的学费并不是一次过就要还清的,可以先还第一学期的再做打算。
PTPTN , Kojadi……这些奖贷学金都可以申请。
或者,先读私立,明年再申请国立?(可以申请credit transfer, 这样就不会浪费之前读过的)
若家里经济情况真的不行,可以先做工筹钱,三五年后再作打算。
若真的有心,不管五年十年,始终还是有机会读的。

祝福你!

评分

joey小雨 + 2 我很赞同

其实姑娘我跟你的情况差不多,我甚至已经做好了要是拿不到政府大学就回去stpm重新开始的打算了。拿到大学,我非常的感恩,同时也非常的懊恼。懊恼着自己的不争气,也懊恼着自己接下来该何去何从。你拿不到大学,你有你的懊恼,同时他们拿到自己不属意的大学也有他们自己烦恼啊。

我和我的姐妹,两人都是理科生,两人的总成绩只差了0.01,我进了,她不进。我承认,我埋怨过啊。但是我知道她心里比我还苦。所以我沉默。我看着她如此,我心里难受。同样的看回你也是如此。希望你现在埋怨完了,还是要抱有希望,你还有一次的机会。祝福你

楼主就尝试上诉吧,关关难过关关过,总会开创出属于自己的道路。至于别人的言行举止显得再怎么“不可理喻”,就一笑置之吧~

看了你的貼, 只覺得苦笑。  

不要怪自己啦, 以後好好保護自己。

在私人大學好好崛起。 是滿貴的, 真的很貴。 所以在就讀私人大學前, 請確保你的MUET 有 BAND 4 的程度。

俺看過很多 MUET 3 的學生, 一般在私人大學聽課很吃力, 非常吃力。

所以務必把英文弄好。

在文科裡面,   不是數學的路程, 就是語文要精銳。

未來, 會更加吃力, 那麼我們需要更加堅定的勇氣去堅持。

我們的教育制度, 教你的是 大學---工作,就 。 真的就是:(句號) 。

難道真的句號?    不, 提升自己的抗壓能力。

如果經濟不允許, 請考慮一月的intake, 私人大學 1 月 很多intake, 現在是搞好英文的時候。這幾個月 看看有沒有工作, 能湊第一批學費了。

這個跌到, 會是另外一個崛起。

10 次努力, 只成功一次, 對所謂的失敗?  已經是對在下麻木的名稱了。

please rise again!

接受你一套舊戲, 有興趣找找看:

https://www.youtube.com/watch?v=MZkurgJOP4c

抉擇, 決定等等, 會增加你的抗壓能力。   在私人大學你需要準備面對的東西還有非常多。

我不會給你假希望, 所以在這裡, 如果你選了一家正規的私人大學, 不容易讀: 趕緊去準備吧!

哈咯,我是严重怀疑大哥你在笑我啊,你还记得你的大长篇 我也问了一堆堆的问题 比如 RU问题啦,怎样填啊,你也耐心的一个个回答啊,我可以算3.5个,一个个字看完,QUANSHENG 和 SYARAT AM KHAS 一个个科系 一个个按进去 tab那个时候多到爆你都不知道,这些科都去check 了,结果叻,SAMA PUN。

只是删除“引用”,其他的没有修改。  发表于 15-8-2016 08:00 PM

joey小雨 发表于 13-8-2016 11:46 PM
其实姑娘我跟你的情况差不多,我甚至已经做好了要是拿不到政府大学就回去stpm重新开始的打算了。拿到大学,我非常的感恩,同时也非常的懊恼。懊恼着自己的不争气,也懊恼着自己接下来该何去何从。你拿不到大学,你有 ...

所以我说啊 那些中到的啊 要 知足。毕竟你们这些中到的是少数

我标题 知足 这么来的,结果 好多人搞错重点~~

alvin_cy 发表于 14-8-2016 12:55 AM
看了你的貼, 只覺得苦笑。  

不要怪自己啦, 以後好好保護自己。

在私人大學好好崛起。 是滿貴的, 真的很貴。 所以在就讀私人大學前, 請確保你的MUET 有 BAND 4 的程度。

俺看過很多 MUET 3 的學 ...

多谢你啊,我知道自己是一个抗压性低的草莓,每次受压力 就自己自闭自闭,冷冷不说话下 结果是搞到没朋友去

你好像句句都在酸人
你给我的感觉是 你写了一堆堆的大长篇 要和我 炫耀 说我没写大长篇
也好啦,我没能力做大长篇,因为文法不好不想班门弄斧吧~~

说说我自己吧,我是在 你写 《SPM过后的选择》大概是2014年出现的,之前有看到你的其他帖子但是都不按进去,那个时候叻 SPM过后真的真的 不知道要干嘛了所以才按进你的SPM后的选择,得到启发 挑战STPM

之后到 PA的PBS,这些作文,这些nota 慢慢慢慢的左吸右吸一点。
在此我真的要非常感谢你的 PBS 真经 那个啦,因为第一次做assignment 老师只是简单交代而已,要自己去解决,当我彷徨无助的时候我想到有这个页面所以我按进那个帖 找一堆堆的资料,熬了多少个夜晚,通宵翻译,英文到马来文,华文到马来文,用了多少张A4纸,加上 这里网友哥哥姐姐 左边吃一点右边吃一点 才能让我的PBS PA 拿 A-的。。
谢谢你啦。

到后来的 STPM 申请大学的帖 因为是没有什么时间了,毕业了么,打工仔 所以 只能AGAK AGAK看完,问很多问题。你也知道的啊~~也发帖求意见等等~~
还记得和老板请教2天 在家一个个 科系积分 按进去看 ,syarat am khas 进去看,做好心理准备按 sah dan hantar 呵呵。

上天安排吧,安排我进不到政府大学。。

我也许没有再回到这论坛里的理由,如果你想我可以在JZ 或是 哪里哪里找到我吧

只是删除“引用”,其他的没有修改。  发表于 14-8-2016 02:43 PM

xeny6011 发表于 14-8-2016 08:38 AM
所以我说啊 那些中到的啊 要 知足。毕竟你们这些中到的是少数

我标题 知足 这么来的,结果 好多人搞错重点~~

看来我搞错重点了><

其实呢,他们有他们的苦,你也有,我也是替你难过,毕竟我看着我姐妹以及身边的人如此,再加上自己也曾经如此。不能说100%理解你吧,但我多多少少懂的。

我希望你埋怨过,哭过,什么都好,发泄过后还要坚强面对。哦顺带一提,后来我的朋友们都拿到了second intake ,开开心心地进大学去了。

每个人都有自己的归宿,你也会有的。先别绝望好吗?祝福你。

别难过,既然都已成事实,那就接受,好好规划接下来的人生,是继续深造还是出来工作,好好思考了就做出选择,继续走下去,不要浪费光阴。

能上大学是值得高兴的事,但上不了也无需介怀。君不见很多大学毕业生,毕业了也不保证就业,成功点的多数也还是拿份薪水。

记得,不要花超过一天去选择。多过一天,都是在浪费光阴。

评分

xeny6011 发表于 14-8-2016 08:41 AM
多谢你啊,我知道自己是一个抗压性低的草莓,每次受压力 就自己自闭自闭,冷冷不说话下 结果是搞到没朋友去

能力和抗壓的能力都是慢慢建立起來的。

妳已經很用心的嘗試申請國立大學了, 這個用心和努力是沒有人可以否認的, 同樣以後相信你也會一樣用心。

你啟程的那天, 在這裡我祝福妳。  (堅強與生存下去吧!) be strong and stay alive!

评分

哈哈 你到底跟她有什么纠纷喔 居然吵起来了

只是删除“引用”,其他的没有修改。  发表于 15-8-2016 08:00 PM