佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: latte3948

让全民一起在电视前支持我国羽毛球选手们!(更新!!!)

latte3948 发表于 20-8-2016 01:38 AM
也无需那么消极,明天看了比赛才下定论吧。

不过我国选手在关键时刻,的确是比较差是真的。但我国混双和这组男双,他们过往的成绩其实谈不上出色,能得到银牌,算是很不错了。

明天再看拿督的决赛吧。

看吧,果然輸了。不是我消極,而是大馬球員的心理素質真的有問題,要不然為什麼幾乎每次到了大賽的緊要關頭,他們都會輸球。混雙是這樣,男雙是這樣,就連經驗豐富的李宗偉也一樣,還一連輸三屆。技術不好嗎?不可能,技術已經是世界數一數二的了。體力不濟嗎?當然他可以歸咎於體力恢復不及,不過連續三屆都是體力問題,未免也說不過去吧,又不見得林丹在前兩屆體力不濟?林丹也只不過小他一歲而已。那是什麼問題?心理有問題!在決賽的時候心理有很大壓力,畢竟背負全國人民的希望,心理上的壓力真的像Kinabalu山一樣大。當壓力大的時候,水準就出不來。水準發揮不到,球就打不好,剛才大家也看到了,網前球一直失誤。體育部有關心他們的心理壓力嗎?沒有,只是會一味的鼓勵,問題是他們需要的不只是鼓勵,而是要幫助他們如何有效的舒解心中的壓力,把壓力化為動力。如果壓力可以有效舒解的話,我敢說,奧運五面羽球金牌,大馬至少能拿兩面。

ADVERTISEMENT

19570831 发表于 21-8-2016 12:43 AM
看吧,果然輸了。不是我消極,而是大馬球員的心理素質真的有問題,要不然為什麼幾乎每次到了大賽的緊要關頭,他們都會輸球。混雙是這樣,男雙是這樣,就連經驗豐富的李宗偉也一樣,還一連輸三屆。技術不好嗎?不可 ...

虽然不懂国羽有没有心理师,但个人觉得,不是配置了心理师就肯定会解决问题的。心理师只是辅助,关键在于运动员本身。

我国羽球国手,也是我国人民,他们代表了我们整体的心理素质,其实都不好。加上他孤军作战,没有好队友帮他逢山开路遇水搭桥,所以多年来在大赛,遇到拼劲十足的对手,尤其是中国球员,更是费尽九牛二虎之力,进到决赛,体能也受到了影响。这次更有年纪上的问题。

以前我也会很不满,现在我依然会很不满,但至少现在不满只是暂时,过了一会儿,就好了。

赢了,固然很好很开心。输了,也不必苛责。毕竟,运动员本身,比你我更不想输。只是无法控制住压力,这也是比赛一部分。我们无法上场帮他,但也不要在场外骂他吧。

在电视机面前骂这些球员很容易,因为不是我们在打,而是他们
而他们正努力争取为国争夺奥运第一面金牌
可以想象,他们的压力不是一般的重,而是很重很重
我不想说出你酱厉害不如你上场打啊之类的话,因为讲了也没用
拼力我国不会差的,但的确抗压是我们球员的通病

真的,不用再问为什么了,因为比赛就是有输赢,金牌只有一个
羽总当务之急,就是尽快栽培下一个李宗伟吧